Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3860
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5453

Как живут регионы..

20 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Основная часть регионов являются дотационными..

Субъектов (регионов) Российской Федерации – 85, в том числе: Республик - 22 Краев - 9 Областей - 46 Городов федерального значения – 3 Автономных областей – 1 Автономных округов – 4 Площадь России - 17125000 кв. км. Население - 145,7 млн. человек.

Основная часть регионов являются дотационными..

Дотационные регионы РФ - это такие регионы России, бюджетная составляющая которых недостаточна для финансирования социальных и инфраструктурных расходов своими силами, поэтому федеральный бюджет направляет в региональные бюджеты денежные трансферты для дофинансирования расходов регионов.

Дотирование получает семьдесят два региона из восьмидесяти пяти. Пять регионов-лидеров, которые получали бюджетные трансферты, по сравнению с 2018 года все также не изменились.

Лидеры по дотациям.

Лидером в рейтинге по количеству государственных дотаций является республика Дагестан.

• На 2020 год ей было выдано средств, порядка 72 млрд. Руб.
  • Затем идет республика Саха, которой выделили 51 млрд.
  • С небольшим отрывом идет Камчатский край.
  • На четвертом месте расположилась Чеченская республика.
  • Алтайскому краю за 2019 год было выдано 26 млрд. Руб.
  • Ставропольский край принял 24.291.000.000 рублей.
  • Немножко от него отстала Республика Крым.
  • Далее, с небольшим отрывом идет Бурятия.
  • На девятом месте рейтинга расположилась республика Тыва.
  • И замыкает десятку Башкортостан с 17 миллиардами заемных рублей.

Если говорить об общих статистических показателях, то на сегодняшний день в России ситуация в целом выглядит следующим образом: из 85 субъектов всего лишь 13 оставляют деньги в федеральный бюджет.

Тогда как остальные 72 нуждаются в дополнительных средствах из бюджета, в той или иной степени

Тогда спрашивается, а где развитие страны, где та замечательная фраза, что Путин поднял Россию с колен? Где заводы, строящиеся по три в день?

К сожалению, динамика на сегодняшний день, за весь период существования современной России складывается таким образом, что количество доноров постоянно снижается. А дальше что?

Скромный дом министра образования Дагестана в самом дотационном регионе страны..

Что это значит?

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.06.2020, 09:49
Кисловодск

"Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать" ?

-- Салтыков-Щедрин -- zen.yandex.ru

+3 / 0
картой
Ответить
29.06.2020, 09:56
Новосибирск

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

+3 / 0
Ответить
29.06.2020, 10:16
Москва

А ты и сейчас спишь, КУРИЦА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.06.2020, 09:26
Новосибирск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы