Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Эти травы обладают целебными свойствами (вкусно и полезно)...

675 дочитываний
231 комментарий
Эта публикация уже заработала 35,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.07.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Доброе время суток дорогие мои друзья, подписчики и гости нашего сайта 🤗✌👋

Здоровье у нас должно стоять на первом месте. Беречь его желательно смолоду, но начинать следить за здоровьем никогда не поздно.

КАК ГОВОРИЛ ОДИН ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК: '''ЖЕНИТСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО И НЕ РАНО''')))

Если нужно успокоить себя после трудного рабочего дня, смягчить первые признаки простуды, снять тошноту или вздутие живота – можно обратиться за помощью к травяным чаям.

Травяной чай – это чай, который получают путем заваривания травы, цветков, корней растений. Заваривать такой чай можно практически с любой травы.

В зимнюю пору такой чай согреет, поднимет наш иммунитет. Летом – отличный охладит и принесет пользу. Ведь все травы обладают целебными свойствами. И помимо простого утоления жажды, травяной чай может решить еще ряд проблем возникающих со здоровьем. Поэтому такая памятка должна быть всегда под рукой. Сохраняйте и делитесь с друзьями!

Что касается меня, я по возможность собираю или прошу кого мне собрать травы, у меня не далеко от дома, на соседнем участке очень много растет целебных трав...

Сушить стараюсь в тени, зато зимой как заваришь, аромат стоит на весь дом, еще меду добавить с одуванчиков, который я тоже сам делаю, вообще супер 🤗👍🔥🔥🔥💪

1. Чабрец...☘️

Растет у меня за огородом..

Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях и даже ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

2. Шиповник...🌿

Растет во дворе...

Настоящий кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

3. Клевер..🍀

Во дворе даже растет у меня..

Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

4. Ром🌼шка..

Тоже в одном месте растет.

Самый сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

5. 🌹 Роза...

Вот розы нет пока у меня.

Улучшaет настpoение; пpoтивовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

6. Лимoнная мята...☘️☘️☘️

В прошлом году посадил, уже разрослась отлично...

Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

7.Фенхель (корневища, семена)🥦

У нас вместо этого укроп...

Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

8. Земляничные листья...☘️☘️☘️

Ну этого добра хватает)))

Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

9. Одуванчики 💮

Прям во дворе растут, весной и осенью..

Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

10. Липа..☘️☘️☘️

Классное между прочим дерево, мечта, надо посадить.

Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

11. Лаванда...🌿🌿🌿

У нас нет, вроде как в Краснодарском крае растет...

Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

Помимо аптечных лекарств, определенную популярность имеет народная медицина. В её число входят целебные травы. Стоит отметить, что это не значит, что не надо лечиться таблетками. Это говорит о том, что некоторые травы способны проводить профилактику заболеваний, либо лечить некоторые из них в самой легкой форме.

Употребление лечебных трав имеют и свои противопоказания, поэтому перед их употреблением желательно посоветоваться с врачом. Даже самые безобидные растения, в связи с избыточным их употреблением, могут пагубно повлиять на Ваше состояние...

Берегите себя и будьте здоровы!🤗☘️🌹☘️

Вы любите пить чай на травах?

Проголосовали: 270

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

231 комментарий
Понравилась публикация?
250 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 231
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мятный чай после баньки хорошо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да.Можно перечислять и перечислять отвары настойки с чаями. Мне нравился чай еще с листьями смородины и малиной.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отпадная статья, читаешь и прям запах душистый по комнате развивается, даже от самих слов об этом! А я эвкалиптовый расточек привезла как то с юга, думала не приростется, а оно прирослось и лечит, иногда бывает, больное горлышко! А так то люблю очень чай со смородиновым листом, запах и вкус от этого отвара просто с ног валит меня, а от ягодок смородинки в пироге под названием "Чёрные глаза", так вообще фанатеет вся моя семья! Целиком их кладёшь туда, а когда кушаешь пирог, ягодки лопаются!

+11 / 0
картой
Ответить

Елена! Красота и вкуснота! И полезно-то как! Я тоже эвкалиптом горло лечу.

+6 / 0
Ответить

Для горла хороша календула.

+7 / 0
Ответить

Согласна с Вами Елена Евгеньевна, я её к эвкалипту добавляю, а ещё ромашку и мяту!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Евгеньевна! Спасибо. Буду иметь ввиду, если что.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ишь как)), блин, ну очень приятно

+6 / 0
Ответить

САМАЯ СИЛЬНАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТРАВА.

+5 / 0
Ответить

Супер

+3 / 0
Ответить

Хотела отметиться, но Людмила Александровна и Елена все сказали, что хотела.:)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ишь какие, опередили))), доброй н очи Людмила.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро, опять запоздала! :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! Спасибо. Уж извините, что опередила...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро Людмила, отличного Вам дня

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро Людмила Александровна, отличного Вам дня

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+11 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Виолетта

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всё это, и не только, собираю в лугах, полях, лесах. Сушу, ферментирую. Храню в льняных мешочках (сам шью тоже). Заварку никакую не покупаю - всё только на травах. Обалденно.

Замечательно Юрий, Благодарю Вас

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (231)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы