Почему у некоторых одиноких женщин нет желания жить с мужчиной

151 дочитывание
24 комментария
Эта публикация уже заработала 8,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это миф, что женщина всегда хочет жить с мужчиной. Есть женщины, которые не хотят жить с мужчиной, и на это у них есть ряд причин.

Не редко я встречал такую ситуацию, когда женщина из-за отца не хочет иметь отношения. Ведь мы берём модели поведения от родителей. Если отец, а чаще отчим, ведут себя слишком плохо, то у женщины, когда она вырастает, есть стойкое ощущение, что с мужчиной будет только хуже. Это одна из психологических причин.

А вот вам практичная причина. Сейчас двадцать первый век. Это значит многое. Во-первых, на женщинах сейчас меньше давления в вопросе того, что они живут одни. С каждым годом это становится всё более нормальной историей. Родители и окружение уже меньше давят, да и значения этому женщины придают всё меньше.

Во-вторых, это значит, что всё решается просто. Мужчина мог бы помогать по дому с техникой, машиной и остальные вещи, которые связаны с этой сферой. Но сейчас есть различные службы, которые делают практически всё, что угодно.

Поэтому, с практической точки зрения, если нужно что-то сделать, то достаточно иметь нормальное количество денег.

Так же, уверен, что многие женщины не хотят отношений просто из-за личного опыта. Например, если женщина уже несколько раз была в браке, каждый неудачный, только тратится время. Всегда попадаются мужчины не те, которые нужны. В таком случае, весьма логично опустить руки.

Даже не опустить руки, а просто решить для себя, что нужно жить одной, так проще, чем опять гадать и надеяться на лучший исход.

На самом деле, очень сложно судить этот вопрос, ведь времена меняются и ценности меняются. Раньше было необходимо жить с мужчиной, а сейчас нет. Кто знает, может так лучше? Я просто уверен, что в комментариях будут защищать классические ценности, но а что дальше?

Никто же не знает, что дальше будет в формате истории. Раньше брак был, и обоих людей не спрашивали, а за них решали родители, кто и с кем будет вступать в брак. Это была определённая ступень. И кто знает, какая ступень будет дальше. Может и в самом деле, через лет тридцать мы будем жить каждый сам по себе?

24 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.07.2020, 22:41
Симферополь

Это просто смутные времена уже настали, никто никому не нужен, каждый сам по себе, - ни дружбы, ни любви, ни уважения старших.. Особенно заметна тенденция последнее время, все эти кризисы, новые законы с штрафами и наказаниями, - всё целенаправлено делается, чтоб по максимуму разобщить людей, - ЭТО РАБОТАЕТ, - как говаривал всем известный "толкователь почти библейской темы".. Но то что творится сейчас - это лишь начало, лет через 50 люди окончательно оскотинятся и уж тогда настанут "мрачные дни светлого будущего"!

..Как хорошо, что я уже до этого не доживу..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2020, 19:43
Санкт-Петербург

Может это не столько женщина не желает жить с мужчиной, сколько мужчины не желают ничего общего иметь с данной "опытной" дамой, у которой было несколько браков, которые впоследствии распались). Очевидно, тут проблемы не с мужчинами, которые ушли а с самой женщиной.

+1 / -3
картой
Ответить
06.07.2020, 23:49
Краснодар

Проблема в том, что мужчин не осталось. Сплошные слабаки вокруг, которые все проблемы сваливают на женщин и винят во всем женщин. Воспитание мужчин изменилось. Мы, женщины виноваты лишь в том, что плохо воспитываем своих сыновей - залюбливаем, все за них делаем-"подай-принеси", в результате из них вырастают слабые трусы, которые уже давно не совершают глубоких и настоящих поступков.

+7 / 0
Ответить
07.07.2020, 02:37
Москва

Девушки тоже изменились, ищут "папиков", продаются, или считают, что

вышла замуж, муж должен и кормить и одевать... а сами, как личности ничего уже из себя не представляют.

+3 / 0
Ответить
07.07.2020, 08:23
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 07.07.2020 в 02:37
Девушки тоже изменились, ищут "папиков", продаются, или считают, что

вышла замуж, муж должен и кормить и одевать... а сами, как личности ничего уже из себя не представляют.

Стоит отметить, что замуж выходят большинство женщин давно не девушками, а довольно опытными в сексуальных делах женщинами, у которых за плечами не один аборт, поэтому называть их девушками было бы ошибочно.)

Ну а то, что эти дамы навешивают долги мужчинам, тут уж нужно мужчинам включать мозги и думать, а брал ли он у нее в долг, чтобы отдавать его?). Все кто например мне говорил за долги, просил предъявить мне расписку с моей подписью, что я брал в долг, и только тогда готов отвечать по долгам. ))

+1 / 0
Ответить
07.07.2020, 12:37
Саратов

Встречный вопрос - Вы этих "большинство" лично протестировали? Мне всегда интересно, где Вы находите таких женщин? Наверное, там, где ищите! Ну так перестаньте искать в этом гадюшнике! Неееет, Вам же стервы интереснее?! Ну тогда кого винить? Только себя!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 12:51
Санкт-Петербург

СветланаПишет 07.07.2020 в 12:37
Вы этих "большинство" лично протестировали?

Да, тестировал на протяжении не одного десятка лет, конечно не всех, а только те, кто нравился мне и им нравился я))А таких было вполне достаточно))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.07.2020, 08:19
Санкт-Петербург

Мария СтепановнаПишет 06.07.2020 в 23:49
. Сплошные слабаки вокруг, которые все проблемы сваливают на женщин и винят во всем женщин.

На земле проживает порядка 3.5 млрд мужчин, пусть примерно половина тех, кто теоретически подходит Вам по возрасту. У меня в связи с этим возник вопрос, вы всех этих мужчин протестировали, что утверждаете, что ВСЕ мужчины слабаки?) Или сделали это заявление на основании тех мужчин, которые проявили к вам интерес, и вы ответили им взаимностью, а потом выяснили что они слабаки?) Ну тогда это и близки не ВСЕ а лишь их ничтожно малая часть от ВСЕХ мужчин, которая вообще заметила Вас и проявила к вам интерес))

Мария СтепановнаПишет 06.07.2020 в 23:49
Воспитание мужчин изменилось. Мы, женщины виноваты лишь в том, что плохо воспитываем своих сыновей - залюбливаем, все за них делаем-"подай-принеси", в результате из них вырастают слабые трусы, которые уже давно не совершают глубоких и настоящих поступков.

А вот с этим как раз соглашусь, воспитание накладывает отпечаток на дальнейшее мировоззрение мальчиков, потом мужчин...

+2 / -1
Ответить
07.07.2020, 22:49
Краснодар

По вашему поведению уже чувствуется, ваша не мужская натура, вы "лезете в бутылку"-а могли бы и промолчать, если бы были умным и достойным мужчиной. Ваше поведение уже говорит о вас, как о недостойном мужчине. Я не желаю больше с вами общаться... Вы хам и мелочный придурок!)))

0
Ответить
08.07.2020, 07:57
Санкт-Петербург

Мария СтепановнаПишет 07.07.2020 в 22:49
По вашему поведению уже чувствуется

Мадам запамятовала, о чем обсуждаемая тема и решила увести тему в иное "русло"?))

вы "лезете в бутылку"-а могли бы и промолчать

Почему решили что вправе на форуме диктовать условия, кто мог бы промолчать а кто нет?) Захотелось почувствовать себя администратором?)

Ваше поведение уже говорит о вас, как о недостойном мужчине.

И тут мадам что то себе придумала и в это поверила). Как вы можете хоть что то знать о моем поведении?)

Я не желаю больше с вами общаться.

Никто вас общаться не заставляет, можете и вовсе покинуть форум, никто и не вспомнит о вашем существовании тут)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мужчины еще с 90-х годов начали по-немногу деградировать (не все, конечно), а женщины стали заполнять образовавшийся вакуум. Раньше увидеть женщину за рулем, а, тем более, с сигаретой в руке - было в диковинку. А сейчас то-же самое с точностью до наоборот. И не только в этом. Женщины стали более самостоятельными,

07.07.2020, 12:18
Санкт-Петербург

Игорь МихайловичПишет 07.07.2020 в 11:19
Мужчины еще с 90-х годов начали по-немногу деградировать (не все, конечно)

Я лично думаю, что деградировать мужчины начали значительно раньше.

0
Ответить
DELETE

Может быть. Проявилось это чётко в 90-е, когда наступило Ельцинское время, люди обнищали, женщины от уборщицы до профессора превратились в челноков, а их мужья лежали на диване воронкой к верху.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.07.2020, 12:33
Саратов

Не поняла, как сигарета влияет на самостоятельность

Раньше и мужчину с сигаретой увидеть можно было редко, потому что во-первых, неприлично курить в общественных местах, а во-вторых, это плохой пример детям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 12:35
Санкт-Петербург

Игорь МихайловичПишет 07.07.2020 в 11:19
Раньше увидеть женщину за рулем, а, тем более, с сигаретой в руке - было в диковинку. А сейчас то-же самое с точностью до наоборот. И не только в этом. Женщины стали более самостоятельными,

Прокомментирую это:

Женщины идеальные потребители и куда легче расстаются с деньгами чем мужчины, особенно легко это делают, если деньги заработаны не ей а скажем ее любовником или супругом. Это отлично понимают капиталисты, поэтому все что было нужно сделать, это убедить женщин в том, что они полностью самостоятельные могут сами водить авто, сами решать многие другие вопросы, единственное, что нужно это найти деньги (заработать их или выпросить у мужчины, это уже совсем не важно). Прокрутив этот фокус, мы наблюдаем, что женщин покупателей автомобилей стало не меньше чем мужчин, как и водителей женщин стало столько же)) Но мы не увидели ситуации, при которой стало одинаковое кол-во мужчин и женщин, которые способны устранить даже самые простые неполадки с автомобилем (поменять самой пробитое колесо, сменить утративший ресурс аккумулятор, или сменить воздушный фильтр, тут как были проблемы у большинства женщин, так они и остались ими)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
07.07.2020, 08:35
Казань

Наоборот, слышала фразу что замуж выходят всегда одни и те же))))).

При этом знаю женщин которые действительно не хотят вступать в брак, потому что тогда не получится делать все то что хочется. Мужчины как ни крути всегда требуют времени и эмоциональных и физических сил и часто без отдачи.

+1 / 0
Ответить
07.07.2020, 12:22
Санкт-Петербург

ИринаПишет 07.07.2020 в 08:35
Наоборот, слышала фразу что замуж выходят всегда одни и те же))))

Пожалуй соглашусь с этим)Женщины, которые понимают психологию мужчин, уместно включая демо версию, подсаживают мужчину на секс с собой, женят их на себе, и он полностью становится управляем и подконтрольный ей, только какое отношение эти мужчины имеют к умным мужчинам?) Это просто вагинозависимые особи, которые ради доступа к телу конкретной дамы, готовы отключить рассудочное мышление и жить лишь инстинктом). Не выгодно социуму, чтобы мужчины думали мозгами и обходили женщин с детьми от прошлых браков стороной)) Ведь тогда гос-ву придется брать их себе на баланс, а так можно переложить эту составляющую на этих настоящих мужчин))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.07.2020, 12:30
Саратов

Очевидно, мужчине хочется тешить себя подобной иллюзией

Подруга однажды сходила замуж, но с тех пор уже 30 лет прошло, у неё карьера, квартиры, автомобиль, о котором только мечтают некоторые мужчины, каждый квартал она ездит в туры по Европе и говорит: "Мне диванный муж не нужен!"

Из класса, в котором было 20 девочек, только трое живут с одним мужем все 30 лет. Примерно, столько же выходили замуж неоднократно, остальные вообще ни разу не были замужем и не собираются.

0
Ответить
07.07.2020, 13:08
Санкт-Петербург

СветланаПишет 07.07.2020 в 12:30
Очевидно, мужчине хочется тешить себя подобной иллюзией

В десятку)).

Даже представить не можете, насколько вы правы)). Мужчины, которые идут в ЗАГС, просто не понимают, что классическую семью построить ему не удастся при текущем СК, но они почему то пребывают в иллюзиях, что вот у него конкретно, такого увренного, сильного, и удачливого-ВСЕ получится, хотя вокруг у таких же многих тысяч парней ничего не вышло, с ними развелись, разделили имущество и поставили на алименты))) В общем веруют в собственные иллюзии))

0
Ответить
18.07.2020, 09:37
Саратов

Изначально семью создавали исключительно по любви. Но вместе с крещением Руси мы получили браки как экономическая и политическая сделка.

Сегодня точно также, кто-то женится по любви, а для кого-то брак - это бизнеспроект. Только есть как и бизнесмены, так и бизнесвуманы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.07.2020, 04:45
Анадырь

СветланаПишет: - "Подруга однажды сходила замуж, но с тех пор уже 30 лет прошло

"

Да! 30 лет назад Ваше поколение попало "под раздачу" в полной мере. Время, наполненное страшными подлыми событиями. Не забыть. Я вошёл в этот период вместе с женой и тремя детьми. На сберегательной книжке более 90 000 советских рублей, которые новая демократическая власть "заморозила" и вернула, когда на эти деньги я смог купить две бутылки шампанского к новому году, четыре балона и две лампы-фары к жигулям 03 модели.

Что было и как выживали, объяснять не буду, да и не хочу. Было всё. Весь спецнабор того времени - война, сума, тюрьма. Жена жила, ждала, бедствовала, воспитывала троих детей. Дождалась. Как раз был период, когда "правитель" устал бухать и выяснять кто из подельников где и как сидит. Пришёл мутный, непонятный Путин, фамилию которого склоняли и как "путы", и как "путь". Привели быт в порядок, заработали опять достаточное количество денег. К троим повзрослевшим детям, создавшим свои семьи, добавились ещё 12 детей.

Сейчас мы живём как и раньше до того козлостроя устроенного гобатыми ельциноидами.

К чему я об этом?

Не в защиту мужчин и не в упрёк женщинам.

Мы все, мужчины и женщины, должны помнить о том, что мы, прежде всего - люди с коротким веком этой жизни. Мы должны помнить о той великой ответственности за свою прожитую жизнь не только перед своими предками, но и перед детьми, внуками...

Перед Отечеством, в конце концов.

А без семьи это осознание просто невозможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
07.07.2020, 07:37
Калуга

У нас есть дочь, родила в 23 года сына без брака и совсем туда не стремится. Она ни разу не была замужем, т.е., печального опыта семейной жизни у нее нет. Наш с ее отцом 50-летний счастливый брак ей тоже не пример, как не пример и счастливые семьи двух ее братьев и сестры. И поклонников у нее хватает. Мы не наезжаем на нее, не пилим, помогаем растить сына. Она сделала хорошую карьеру и зарплата у нее, мужики могут позавидовать. Но брачными узами себя связывать не хочет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто не надо через неделю знакомства... Дольше общаться, лучше понять: что из себя представляет ВАШ избранник или избранница! А то не успели познакомиться - и понеслось... вплоть до ЗАГСа. Можно подумать что это как в магазин сходить: не понравится-ВЕРНУ...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2020, 11:58
Тюмень

Какая то статья, во вред семьи! Так ни должно быть... а ка же демография...? Что то автор видимо какой то.. ни мужик... такую фигню пишет!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы