Адвокат
Стрикун Г.В.
Подписчиков: 31843
Курьёзный вопрос: Скажите, пожалуйста положена или нет денежная компенсация переболевшим КАВИД 19?
549 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 35,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Вопрос на сайте от 10.07.2020
Скажите, пожалуйста положена или нет денежная компенсация переболевшим КАВИД 19?
Владимир
г. Москва •
Лично меня удивил этот вопрос и его постановка.
И,. бросайте в меня тапочки., даже возмутил.
Государство всем обязано платить компенсацию, переболевшим гепатитом, онкологией, ВИЧ, псориазом, и т.д и тп. просто потому что они переболели,и хватит ли у государства на всех больных денег?
А вас, уважаемые читатели?

33 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Должно, конечно, т.к. в этом полностью вина государства. Когда узнали, что в Ухане вспышка коронавируса, которая распространялась мгновенно, государство не позаботилось о своих гражданам и не перекрыло границы, тем самым дав инфекции распространиться на граждан России. Так пусть отвечает за свое бездействие. В УК есть статья "оставление в опасности". Государство обязано заботиться о свои гражданах.
Л.С., вы с умом-то как, дружете? Это по поводу вашего желания получить какую-то компенсацию после коронавируса. Вы не понимаете, откуда берутся деньги на все уже существующие выплаты? Разъясняю: взять у одних и отдать другим... Соблюдайте осторожность и элементарную гигиену, чтобы не болеть. А если рискуете, так оформите страховку. А не требуйте с других людей деньги себе. Итак уже полно нахлебников в этой стране идиотов... Дай,дай, дай! Иди, работай.
Знаю. Это наши деньги, которые, ох, как они не хотели давать. Зато себе нахапали и настроили за границей дворцов с золотой отделкой и мрамором, накупили яхт стоимостью 60-100 млн. дол., нахапали земель в сотни Га., наклали на счета в зарубежных банках, деток своих учили за народные деньги и многое другое, отобрав у народа.
Людмила, согласна с вами полностью. ОБЯЗАНО! Государство, которое тем более прописывает у себя в конституции заботу. И это нормальная просьба нормального человека. Если власть не в состоянии развить медицину, экономику (это как минимум), тогда не нужно становиться у руля. Если нет мозгов, значит нужно материально компенсировать свои пробелы в образовании. Ну или развивайте науку и делайте людей богатыми.
Только развитые, здоровые люди могут строить будущее человечества.
Ну а рабов никогда и ничего не устраивает. Не обращайте на них внимания.
А государство заботится: сначала не было масок НИГДЕ и ни за какие деньги, потом маски выпустили и обязали всех одеть маски.😂😁😂вот и вся забота. Только одна проблемка: инфекционисты говорят, что ношение масок-только карнавал, не более. Ой,забыла: москвичам же компенсацию на маски (аж 800 р.) дали.😁это уже прямо суперзабота.
Ну,да ну да.
" Государство виновато".
А то, что без масок ходят и в метро ездят, в магазинах в затылок друг другу дышат на кассе, хотя есть разметки, тусуются друг с другом с пивасиком в руках на скамеечке-это тоже государство виновато?
Или государству b] к каждому [/b]надо отдельного полицейского приставить и представителя Роспртребнадзора в противочумном костюме?
Адвокат Стрикун Г.В. Государство виновато в том, что не закрыли во время границы, халатно отнеслись к возвращающимся в Россию, не подготовили плацдарм для заражённых, не было долго масок, всех необходимых материалов для больниц, а теперь опять по мановению путина, вдруг пропал коронавирус к голосованию, 15 июля откроют снова границы и "гуляй, Вася" и я знаю зачем они это делают! Чтоб верхушка власти и олигархи могли съездить за бугор, а потом мы опять будем за их разгильдяйство отдуваться! А хождение без масок - это своего рода протест путину, он попустительствует верхушке власти, а мы должны, как в обезьяннике, носить маски, которые нас не защищают! Некоторым в них ещё опаснее, чем без них!
Вина государства здесь однозначно есть. Сейчас опять все страны ужесточают карантин-МЫ ОТКРЫВАЕМ ГРАНИЦЫ. Всё по второму кругу... зачем агитировать рожать больше детей и тут же делать всё, чтобы больше погибало граждан?
Мало того, что лечат бесплатно... В США надо платить. Страховка от коронавируса (сама такой пользуюсь) покрывает только 80%, а лечение в среднем - 70 000 $.
Советую застраховаться в России от коронавируса (знаю, что три компании страхуют). Тогда полечитесь бесплатно, а по страховке получите себе, вот такая компенсация. Страхуйтесь...
А тем кто триппером и сифилисом переболел? Они то же хотят компенсацию.
Только если не излечились...
Я переболела ковидом. И совсем не против компенсации. Была бы очеень-очеень рада! И моя дочь тоже им переболела. Вот бы две компенссации сразу! Просто супер было бы!
Кому супер? На вас двоих кучу денег вгрохали... этого мало? Спасибо-то хоть сказали? Не только врачам, но и тем, кто деньги на лечение выделяет? Скоро русских будут считать нацией халявщиков...
Убогая.
Наоборот, я-то на халяву не рассчитываю... Не надо с больной головы на здоровую..
Майя, Москва. Они переболели по вине тех, кто привёз его из - за рубежа! А вы уж их сожрать живьём хотите!
Обязательно. Для восстоновления и укрепления здоровья по сто тысяс, каждому переболевшему. Человеку. А 30-40 тысяс это ни деньги, это копейки. А сто тысяч более менее,
Конечьно и ещё новый автомобиль в придачу.
Они блин по заграницам матались, заразу домой привезли, а им компенсацию.
А те кто от них заразился, вот пусть от них и требуют.
Копейка-рубль бережет... 30-40 тыс.. это не деньги... Даже 100 р-это деньги... некоторые эти 100 р. на улицах попрошайничают... У нас государство как столрвка (Тося Кислицына), а Вы с аллюминиевыми мисками, *мне добавки не 30-40 грамм, а 100*. Здоровье нужео было с молоду беречь... А вот, то что в прошлом году летом не перекрыли границы - вина государства.
Прошлогоднего снега не дождётесь от нашего правительства... смешно надеяться...
А почему и чего вы ждете? Кто вам чем обязан? Шевелите мозгами и руками, а не диван давите...