Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Подписчиков: 3190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4к

Многоходовочка выходит на многодневку

137 дочитываний
33 комментария

Государственная дума во втором чтении одобрила поправки, которые разрешают растягивать любые выборы на три дня и проводить их вне избирательных участков.

Голосование в Госдуме прошло 15 июля 2020 года. Депутаты рассматривали поправки ко второму чтению законопроекта, который лежал в Госдуме с апреля 2012 года. Тогда проект в Думу внес президент Дмитрий Медведев, но закон «застрял» после первого чтения.

Одно из принципиальных нововведений — это возможность растягивать голосование на три дня.

«По решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру», — сказано в новой редакции закона.

Кроме того, голосование можно будет проводить за пределами избирательных участков — «на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)».

Многодневное голосование впервые было опробовано во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции — оно растянулось на семь дней. По мнению ряда наблюдателей, такая процедура не позволяет гарантировать честность голосования и создает больше возможностей для фальсификаций.

Вот как-то так...

А вы за многодневку?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
34 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.07.2020, 10:51
Москва

Ну как можно быть "ЗА", если такое положение позволяет проводить массовые фальсификации?!

Кто может голосовать здесь "ЗА"?! Либо совсем безграмотные люди, которые не понимают, что такое выборный процесс, либо просто проплаченные тролли от ЕР.

Фактически, это решение вместе с электронным голосованием, ликвидируют институт выборов как таковой.

Значит, народ вообще отодвинут от формирования властных структур на всех уровнях - от муниципального, до российского!

+22 / 0
картой
Ответить
25.07.2020, 11:11
Мыски

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2020, 12:31
Выборг

Ничего удивительного, ибо ещё в 19 веке, в стране "светочи демократии" Марк Твен говорил о выборах: "Если бы от нас что-либо зависело, нас бы туда не пригласили." Вот и МЫ дожили до такой же полной (или ПОДЛОЙ?) демократии, даже переплюнув "зачинателей"...

+12 / 0
Ответить
25.07.2020, 14:57
Мыски

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.07.2020, 14:00
Елабуга

Я не только против многодневки, я вообще за открытое, именное голосование, чтоб всякий мог увидеть, кто за "нолика" топит, а кто против!

+19 / 0
картой
Ответить
25.07.2020, 14:51
Мыски

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2020, 17:39
Сегежа

Я тоже такого мнения. А так этот не выборы, а сплошное надувательство.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.07.2020, 09:17
Майкоп

Спасибо за информацию. Просто нет слов...

+15 / -1
картой
Ответить
25.07.2020, 09:24
Мыски

Да уж...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Законопроект №47830-6 поддержали 344 депутата, включая ЛДПР и большую часть справедливороссов. Коммунисты проголосовали против.

25.07.2020, 09:21
Мыски

Вот как это у них получается?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2020, 10:52
Москва

И что?

+2 / 0
Ответить
25.07.2020, 11:09
Мыски

Принимать такие законы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.07.2020, 12:55
Иркутск

Кстати, мне сегодня озвучили как надо сделать при этой многоходовочке... идти всем голосовать в последний день выборов... от себя добавлю - после обеда!

+13 / 0
картой
Ответить
25.07.2020, 14:52
Мыски

И до закрытия за полчаса

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы