Ерохина Марина Юрьевна
Ерохина М. Ю. Подписчиков: 96

Турция принимает туристов! Отдохнуть на море или попасть на карантин

1 193 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы уже давно устали от периода самоизоляции, и хочется хоть на пару недель выбраться на море.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции большинство популярных заграничных туристических направлений закрыто, Евросоюз не готов открывать границы для российских туристов.

Однако Ассоциация туроператоров России разъяснила правила въезда в Турцию, которая всегда была приоритетным направлением для российских туристов благодаря ее доступности, сервису и горячо любимому all inclusive.

Правила выезда в Турцию

В аэропорту до прохождения паспортного контроля у всех граждан будут измерять температуру. Если у вас обнаружат повышенную температуру или иные признаки ОРВИ, то вам предложат сдать ПЦР-тест на коронавирус.

В случае положительного результата вас отправят в больницу для обследования и возможного дальнейшего лечения. То есть если у вас есть хотя бы малейшие признаки ОРВИ, то вполне возможно, что отдых может закончиться двухнедельным карантином.

Но даже если с температурой все в порядке, и вас пустят в самолёт, нужно будет заполнить анкету, включающую персональные данные, номер кресла в самолёте, а также место вашего пребывания в Турции и общие данные о здоровье.

Если после прилёта в Турцию выяснится, что в самолёте с вами летел заболевший, то данные всех пассажиров будут переданы в Минздрав Турции, после чего полиция произведёт розыск всех контактировавших в самолёте с больным и поместит их на 14-дневный карантин.

Если вы решительно настроены отдохнуть в Турции, то АТОР рекомендует приобретать туристам страховку, покрывающую лечение от коронавируса. Если ее не будет, то Турция вам выставит счет за лечение, а об отдыхе на море придется забыть.

Проголосовали: 201

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ерохина Марина Юрьевна
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.07.2020, 14:04
Санкт-Петербург

Отлично, Натащей там уже заждались.

Демографию надо повышать.

Благо, есть кому всё это оплачивать - их местным мужьям.

0 / -18
картой
Ответить
02.08.2020, 12:37
Темрюк

Очень не этичное высказывание для адвоката! Обобщили, оскорбили и довольный! Низко, и это говорит о вашей низкой мужской самооценке, хотя мужчиной вас назвать как то сомнительно.

+17 / 0
Ответить
02.08.2020, 13:11
Санкт-Петербург

АннаПишет 02.08.2020 в 12:37
Обобщили, оскорбили и довольный!

Я не оскорблял, я называл факты.

Если вы после Турции рожаете от мойщиков бассейнов, то я тут явно ни при чём.

+1 / -16
Ответить
03.08.2020, 08:58
Темрюк

Голову лечите товарищ!

+1 / 0
Ответить
03.08.2020, 12:39
Санкт-Петербург

О как. Т.е. российские женщины рожают от турецких аниматоров, а лечиться нужно мне? Как так получается?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не считаю возможным вообще отдых в Турции после того, как произошёл окончательный захват Константинопольского Собора Святой Софии и его превращение в мечеть.

28.07.2020, 13:52
Москва

Это личное дело и выбор каждого. Евросоюз пока наших туристов видеть не хочет, а вот наши курорты себя в этом году показали (и не всегда с лучшей стороны, к сожалению).

+4 / -1
Ответить
DELETE

В ЕС я и не ездил с 2014 года. Ездить в страны, ведущие против России международную экономическо-террористическую войну - это всё равно, что в 1942-43 году поехать гражданину СССР в третий рейх.

Ну, а тем, кому положить на принципы - пусть едут куда хотят.

28.07.2020, 14:21
Санкт-Петербург

Цатурян Марат КамоевичПишет 28.07.2020 в 14:19
В ЕС я и не ездил с 2014 года. Ездить в страны, ведущие против России международную экономическо-террористическую войну - это всё равно, что в 1942-43 году поехать гражданину СССР в третий рейх.

А куда ездили? В Сирию-Иран-Венесуэлу?

+3 / -4
Ответить
DELETE

Нет, в Сербию:) Иран, кстати, вполне цивилизованная страна. Древняя цивилизация, интересная история и культура. Сирия когда вернётся в свой прежний вид до вторжения демократического американо-европейского ИГИЛа* (запрещённого в РФ) - тоже будет вполне интересной страной. А вот в Венесуэлу таки да, лучше не ехать вовсе:)

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 14:29
Санкт-Петербург

Цатурян Марат КамоевичПишет 28.07.2020 в 14:23
Нет, в Сербию

Был я там однажды, проездом.

Цыганщина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне очень нравится. Зато в "богоизбранных" СГА сейчас, конечно же рай, чистота и образцовый порядок

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 14:44
Санкт-Петербург

Цатурян Марат КамоевичПишет 28.07.2020 в 14:41
Зато в "богоизбранных" СГА сейчас, конечно же рай, чистота и образцовый порядок

Америка вообще помойка.

Но там есть кое-что другое - а именно, opportunity.

Это когда чел приходит устраиваться на работу, а у него не спрашивают "что окончил" или "кого знаешь", как в Этой стране.

Его спрашивают только одно - "что ты умеешь делать?".

От этого и танцуют. Остальное - в его руках.

Так и пробиваются наверх такие на первый взгляд безнадёжные эмигранты, как голливудский оператор и режиссёр Алик Сахаров.

Америка ценна именно таким ментальным подходом.

А вовсе не "порядком" и "чистотой".

Съездите в Сакраменто, там мусор по улицам летает.

Хотя в том же Нью-Йорке воздух чище, чем в Санкт-Петербурге.

Короче, кому что мило.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про "оппортунити" в СГА я промолчу, а то и забанят и ст. 282 УК РФ, будь она проклята

А насчёт этой страны - так её судьба итак незавидна...

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 15:02
Санкт-Петербург

Цатурян Марат КамоевичПишет 28.07.2020 в 14:59
а то и забанят и ст. 282 УК РФ

Или 228.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не, 228 тут вообще не причём вроде адвокат, а так путаетесь:)

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 15:16
Санкт-Петербург

Цатурян Марат КамоевичПишет 28.07.2020 в 15:13
а так путаетесь

Я не путаюсь.

Это Вы не постигли иронию.

Она у меня тонкая.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2020, 12:12
Нижневартовск

Угу, с тремя детьми вы предлагаете лететь в Иран?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
02.08.2020, 20:33
Москва

Против России? Вы походу Соловьева пересмотрели))) Эт Путин и Ко везде обгаживается и в ответ получает сопутствующую реакцию)) Внутри страны со стороны ОПГ (или гос-во РФии) ведется война с народом. В ЕС болт забить на Россию, причем огромный))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Почитайте Устав ООН, в части того, что такое "санкции", кем они вводятся, как они вводятся, за что они вводятся. И будете крайне удивлены.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.08.2020, 11:39
Москва

Очень боюсь оказаться в обсервации в ТУРЦИИ, из за сосоедей по креслу в самолете. Летим самостоятельно. Без туров. У нас обширная программа. Которую спланировали еще в декабре, на конец сентября. Думаем а может еще и вторая волна начнется. И все рухнет.

+4 / 0
картой
Ответить
04.08.2020, 00:06
Москва

Да, в том-то и дело, что по вине одного пассажира весь рейс может попасть на карантин. Надеюсь у вас все пройдет гладко =)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер по охране труда Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91
02.08.2020, 12:51
Санкт-Петербург

Придёться подожлать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2020, 11:43
Санкт-Петербург

По большому счету должны были уже научиться карантинным мерам. А мы все так же на грабли два раза. С градусником определять вирусных больных... так и снова до самоизоляции недалеко.

+1 / 0
картой
Ответить
04.08.2020, 00:05
Москва

Боюсь она снова будет в сентябре.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео

Море, чудесный Блюз: Мелодия волны. Новый трек!

Представь: море, чайки, волны... как будто играет где-то внутри блюз грустный, но такой красивый. Солнце греет, ветер шепчет сказки про далёкие страны. Белые чайки кружат над водой – будто танцуют под этот блюз.
03:12
Поделитесь этим видео

Вдохновение в Бокале! Вечность Творчества!

Друзья, как же прекрасно быть поэтом! Когда ты можешь расслабиться на диване, бокал любимого напитка в руке, а мысли начинают плестись в прекрасные строчки. В этот момент мир будто растворяется,...
01:00
Поделитесь этим видео

Вот и нашлась Лариса Долина! Артистка отдыхает в пятизвездочном отеле Rixos Premium Saadiyat Island в Абу-Даби

Пока новая хозяйка ее квартиры в Хамовниках Полина Лурье ждет ключи, Долина расслабляется на теплых пляжах. Передачу квартиры по этой причине перенесли на неопределенный срок.
00:09
Поделитесь этим видео

Зимние сны души. Ночное приключение!

Какая прекрасная строчка! Она словно окутывает тебя мягкой тишиной зимнего вечера, шепчет о таинственных путешествиях души во сне. Море – это символ безграничности, глубины чувств и неизведанности.
01:00
Поделитесь этим видео

Волочкова смогла договориться с теми, кто всегда молчит и кого она ужасно боится

Анастасия Волочкова каждый год ездит на Мальдивы зимой. Это уже давно стало её традицией, но есть одно «но»: балерина очень боится всяческой живности. Она сама рассказала об этом «Московскому комсомольцу».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы