Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Августовские ожидания десяти тысяч

26 189 дочитываний
500 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 341,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Нужды и чаяния

В наш цифровой век без труда можно выяснить, что беспокоит людей в нашей стране, с какими проблемами они сталкиваются в своей жизни и что их особенно беспокоит.

И для этого вовсе не обязательно расхаживать по улице и спрашивать об этом встречных граждан, для этого достаточно зайти, воспользовавшись Интернетом, в одну из популярных поисковых систем и выяснить народные чаяния в режиме реального времени.

И если совсем недавно к самым популярным запросам относились конституционные перемены, ограничения, связанные с самоизоляцией, и потеря работы. То теперь абсолютную пальму первенства перехватило желание людей продлить выплаты гражданам, имеющим детей, хотя бы на август 2020 года.

Безусловно, связано это с тем, что в последний летний месяц ответственные родители производят большое количество покупок, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым в предстоящем учебном году.

Хотя помощь, оказанная государством и выразившаяся в выплатах на детей в размере 10 000 рублей в первые летние месяцы, была и очень своевременной, однако не в полной мере могла компенсировать возросшие расходы родителей, особенно из числа тех, кто потерял работу в связи с режимом самоизоляции, введенным в РФ.

Петиция...

Именно по этой причине в начале июля на портале change.org появилась адресованная президенту и Правительству РФ петиция родителей, которые просят продлить выплату пособия в 10 000 рублей на детей и на август.

К 29 июля обращение собрало больше 150 000 подписей, количество которых ежесекундно растет, и больше сотни комментариев. Нижняя палата парламента уже одобрила данную гражданскую инициативу, но очень многое, как и по абсолютному большинству проблем в стране, зависит от позиции Президента.

Текст первично составленной петиции прямо указывает на необходимость продолжения материальной поддержки:

Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 000 рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты.
В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!

Особенно любопытны комментарии людей, подписавшихся под данной петицией, в которых они указывают:

...или репетиция?

Вся эта ситуация с раздачей материальной помощи в дни, когда государство обязано это делать, не вызывает каких-либо излишне благодарственно-благоговейных чувств к руководителям страны.

Ведь нужно признать, что оказывать всемерную помощь нуждающемуся населению это святая обязанность тех, кто принял на себя ношу быть гарантом социальных благ граждан.

Если власть не может иным способом обеспечивать необходимые потребности людей: создавать достаточное количество рабочих мест, увеличивать прожиточный минимум для всех граждан, повышать минимальный размер оплаты труда, обеспечивать справедливое распределение социальных благ и полученного от использования недр страны дохода, то лично я считаю не зазорным требовать справедливой помощи от государства, особенно в дни, когда люди в ней остро нуждаются.

Мы и так очень редко что-либо просим у власти, привыкнув обеспечивать себя самостоятельно, и очень часто вопреки государственной политике. Поэтому надо требовать, возможно, ответят.

Об этом еще Корней Чуковский писал примерно следующее:

А потом позвонил вдруг народ,
Покинув на время свой огород:
– Наш милый, хороший,
Пришли еще гроши,
И мне, и жене, и Тотоше.
– Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал тыщ десять отличных рублей?
– Ах те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы, к сожаленью, семейно проели
И ждем не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину тыщ десять прекрасных рублей!

Если вы согласны с данной петицией, то можете подписать ее здесь.

Если понравилась статья – делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях, пишите комментарии, предложения, замечания, пожелания.

Ваше мнение очень важно для автора.

Будьте здоровы! И при возможности оцените усилия автора благожелательным лайком.

Проголосовали: 6 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

500 комментариев
Понравилась публикация?
1202 / -30
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 500
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.07.2020, 16:33
Санкт-Петербург

Мы самая богатая в Мире страна, в в которой живут самые бедные люди! Уровень жизни в нашей стране перевалил далеко за отметку 95.Россия заняла 96 место в «рейтинге процветания» место между Кенией и Руандой и это в мировом рейтинге Legatum Prosperity Index, который ежегодно готовит Legatum Institute на 2020 год. И вот вопрос? Почему в Японии, самой маленькой стране, где самый низкий уровень минеральных ресурсов, ежемесячно государство помогает своим гражданам независимо от соц. статуса суммой 1000 $ в месяц, во время пандемии, не заикаясь, что вот этот раз уж точно последний, а наши граждане, работая всю жизнь и платя ежемесячно налоги не могут расчитывать на достойну адекватную помощь нашего государства, без всяких петиций, ведь если перевести наши деньги в размере 10000 р. на доллары это будет ну уж очень смешная сумма, почти 139 долларов. Да конечно мы нашему государству за это благодарны и даже очень. И есть отсрочки по выплатам кредитов и услуг ЖКХ. И помощь потерявшим работу во время коронавируса. Ведь в Кении и Руанде и такого наверно нет. Интересно, а только у нас половину народо-населения поувольняли задним числом, чтобы не выплачивать людям за "простой",даже с неофициальных работ, до официального объявления конкретного числа пандемии, или это такая практика во всех странах? Может быть я и сетую на нашу бедность, но когда всю жизнь работаешь на "

дядю",и когда зарплата с 2012 года так не поднимается, ни в одном регионе РФ (средняя з\п от 20000 и до 30000), а все что выше 50 тыс, видимо что-то сверхъестественное надо делать, и это относится только к простым гражданам. И

происходит это уж очень давно, это выматывает, любой человек от такого морального издевательства устает, и работает, как говорят "для подтяжки штанов". "За Державу Обидно"

+128 / -4
картой
Ответить

"Интересно, а только у нас половину народо-населения поувольняли задним числом, чтобы не выплачивать людям за "простой",даже с неофициальных работ.."

Уверен, что мы лидируем с большим отрывом.

+54 / 0
Ответить

Самое главное что люди продолжают болеть и статистика это дутые цифры, которые не соответствуют действительности.

+5 / -2
Ответить

Не точная у меня информация но...подозреваю, что цифры не дутые, а Сдутые. Сначала были РАЗдутые, а сейчас Сдутые... люди болеют и не меньше по моему, как впрочем и прежде... Вот в моем подьезде резко заболела соседка - увезли космонавты... Через два дня следом за ней такие же "космонавты" увезли мужа... На вопросы жителей..."не переживайте это не ковид, а пневмония у них"...

Да ладно! Что то как то странно заболели соседи... И таких заболевших, уверен, сотни по городу. Но статистика от центра должна идти вниз... ну и идет естественно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"в Японии, самой маленькой стране, где самый низкий уровень минеральных ресурсов, ежемесячно государство помогает своим гражданам независимо от соц. статуса суммой 1000 $ в месяц"

Где Вы такое вообще нашли? Там по безработице даже на платят (исключение, если застрахован и вносились взносы 12 месяцев подряд). Главным критерием для соц помощи считается стаж работы, отчисления и опять страхование. Там упор идет только на пенсионеров и то у кого стаж 25 лет+65 лет, +отчисления в пф +отчисления работодателей + страхование жизни. И не забывайте, что у них бесплатное образование только в начальных классах!

+6 / 0
Ответить
11.08.2020, 19:14
Санкт-Петербург

Всех точностей как у вас не могу знать, т.к. сама там не живу, но у меня туда переехала подруга 5 лет назад, с семьей, и эту информацию я могу узнать только от неё.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2020, 19:18
Санкт-Петербург

И да,про Японию вы прочитали, а то что мы по уровню жизни на 96 месте, культурно упустили из виду,? А ведь мы самая богатая страна по ресурсам, и ещё по очень многим показателям, а нищета у нас как была, так и осталась.

+2 / -1
Ответить

Я читаю все, что касается меня, моих детей, моих родителей и быта. Для того, чтобы знать, что я должна и не было нарушений с моей стороны, дабы не нарваться на наказания (закон, есть закон) и не причинить своей семье неудобства своими действиями, также, как и они своими. Но, а международное право тоже интересно (3 высших образования все таки дают отпечаток в развитии).

А по ресурсам - так заявляйте права.

Нищета. У кого? В семье, где 2 родителя и 1 ребенок - какая нищета? Но если одиночка или многодетная, причём многодетная+одинокая (вообще не укладывается) - так это Ваше дело. Зная, что у Вас нет доходов, Вы берёте на себя ответственность и отвечаете сами за свои действия! Сами избрали путь нищеты. Кого Вы имеете право обвинять?

Про другие страны тоже могу сказать, что выплаты только тем, кто 12 мес подряд делал отчисления в пф и налоговую. Причём от суммы отчисления идёт определяющая сумма пособий. У нас всё через непонятно что!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
29.07.2020, 15:45
Наро-Фоминск

Нужно сделать по 10 000 рублей на каждого ребёнка пока не достигнет 18 лет. С учётом инфляции индексировать один раз в год. Мера необходима для России.

+107 / -2
картой
Ответить

Нужно, но самое главное - повысить минимальный прожиточный минимум с учетом реальных расходов, и от этой величины и рассчитывать все остальные меры поддержки и увеличивать минимальную заработную плату.

+52 / 0
Ответить
04.08.2020, 00:38
Калининград

Поэтому и прожиточный не повышают... от него все пособия пляшут! Если повысят, то сколько сразу семей попадут под статус " малоимущие"!, это ж скольким еще придётся платить...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повысят прожиточный минимум, не значит, что повысят ЗП. Будут те кто работает на 0,5 ставки. Не забудьте, что у нас работающих меньше, чем желающих иметь пособия. Не надо совсем наглеть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я с вами согласно нужно до 18 лет если ребенок учится в школе.

+7 / -2
Ответить

А если с 14 в колледже... вот так и живём-каждый о своём...поэтому и нет единства... так и будут одни получать, а другим-хрен...

+5 / 0
Ответить

Да нас власть разобщила: Разделяй и властвуй вот принцип власти которая уже 20 лет руководит страной. И теперь в стране КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ! А вот интересно, была бы революция 1917 года с таким принципом в стране? Сомнительно! И чем бы закончилась Великая Отечественная Война с таким отношением народа друг к другу? Не хочется даже представлять. Мы сами виноваты во всем что происходит в стране, мы попустили это беззаконие! Потому что живем по принципу: "Каждый сам за себя" и " Моя хата с краю" Мы стали равнодушны к беде ближнего-соседа, сослуживца, просто прохожего. И нам надо меняться, быть может еще не поздно и не все потеряно...

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

Благодарю за участие в обсуждении.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 29.07.2020 в 22:36
этому быдлу, за рождение маргиналов И их прокорм трудящиеся будут платить

ТО есть Вы изначально считаете всех детей маргиналами а родителей быдлом?

+15 / 0
Ответить
DELETE

Эти подачки не все получают, так что не надо весь народ быдлом считать, читайте внимательнее, что и о ком я писала...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 30.07.2020 в 08:19
ТО есть Вы изначально считаете всех детей маргиналами а родителей быдлом?

Судя по всему, Татьяна не получила и очень обижается на всех родителей))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы хоть определение "маргинал" внимательно прочтите. А чиновники тоже за счет трудового народа, между прочим, кормятся (и не хило). Их Вы куда, в какую группу отнесете?

+21 / 0
Ответить

Кормятся и налоги не платят. Почему мы обязаны платить налоги.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2020, 17:22
Нижний Новгород

Татьяна из Екатеринбурга, ты нормальная вообще? Ты что пишешь-то? Откуда столько ненависти к детям и их родителям?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по всему у вас нет детей и вы их ненавидите... А если есть, то видимо, по вашим словам, ваши дети тоже свиньи и маргиналы... Вот таким правительство точно не должно помогать... Вы вообще на себя посмотрите, прежде чем наших детей оскарблять. Таким как вы, нет место в обществе... Не знаю сколько вам лет, если вы на пенсии, вот таким маргиналом как вы, лучше пенсии не платить, а отдавать детям из приюта и на лечение, чем содержать вас нечтодных.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

У меня нет детей, но считаю, что помощь семьям с детьми, нужно оказывать ежемесячно.

+48 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги нужны всем и не тоько мамам с детьми, но и пенсионерам и работающим, а у нас платят копейки. Лучше бы зарплаты подняли нормальные и пенсии. А если уж платить, то всем без исключения и малым, и средним и старым.

+31 / 0
картой
Ответить

Все-таки семьи с детьми наиболее ущемлены в финансовом плане, ведь дети не приносят доход в семью.

+29 / -3
Ответить

Вячеслав Леонидович, Вы не правы. Вы не работаете в коллективных организациях, можете и не знать. Дело в том, что весеннее фантазийная история ударила больше по пенсионерам. Поясню. Все кричащие, что зп маленькие, потеря работы и тд легли на плечи пенсионеров. Они потратили на питание своим отрокам, при этом не оплатив свои коммунальные услуги (а у них - пенсионеров - это в крови, это первоочередно). Отроки получили халяву, прогуляли, прокутили и ни один не вернул своим родителям ту денежную помощь. Для отроков это норма. А Вы знаете сколько пенсионеров обижены и злы на своих таких детей? У них сейчас один вопрос "кого мы воспитали?" Сейчас им приходится оплачивать долги по коммуналке, прав-во не позаботилось пенсионерам списать коммунальные платежи. С этими выплатами в семьях разлад. Отроки эгоистичны и ленивы, к сожалению.

+5 / -9
Ответить

Не правда! Я каждый день, на протяжении 3-х месяцев привозила своей маме ребёнка с полным пакетом продуктов, и квартиру ей оплачиваю 50% всю жизнь, хотя живу отдельно с ребёнком, и так делает большинство.

+14 / -1
Ответить

Светлана, Вы, я и еще 2 человека, кто относится к своим родителям так. А вся масса увы по-другому. Я не из головы это придумала. Я реальность написала. Поверьте, большинство так не делает! Вы почитайте, как отзываются о своих и чужих пенсионерах, я не думаю, что Вам бы это понравилось.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извините я не буду спорить. У меня даже есть пару знакомых. Как вы выразились отроков. Но и те кто реально сидит без работы и без зарплат очень нуждаются в этой помощи. Я думаю что таких гораздо больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.07.2020, 11:35
Петрозаводск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что родители, когда планируют родить ребенка, оценивают свои финансовые возможности. В первую очередь на себя надо рассчитывать. Зачем рожать третьего, четвертого и тд ребенка, если первым двум кушать нечего? Я тоже мать, и у меня есть дети, но мы с мужем надеемся в первую очередь на себя. Согласна, помощь для семьи не лишняя, но уж прям, что кушать нечего и одень не во что, это претензия к себе, как к родителю.

+10 / -3
Ответить

В Германии платят хорошие детские ежемесячно, а не только в период коронавируса, а так же выплачивают алименты за неродивых папаш, уж не говоря о том, что аренду, коммуналку, метерям одним воспитывающим детей положен отдых в санатории раз в два года и много остальных льгот... а тут кинули раз подачку, люди уже перегрызлись, считая что не стоит содержать детей...

... и при этом при всем, в Германии немцы не шибко-то торопятся рожать детей, так и вымирает нация, плодятся турки...

Просто есть люди которые любят детей, а есть кто их ненавидит, вот и критикуют...

+10 / 0
Ответить

Ксения, в странах мира, получают выплаты, но сначала надо доказать в этом необходимость! (это не как у нас в России, там намного все сложнее). Далее им надо отчитаться куда потрачены выплаты и за Вами там строгий контроль. Если деньги потрачены не по назначению, их необходимо вернуть. Вот дали Вам на ребенка, то Вы не можете их потратить на себя лично (даже на кусок хлеба), Вам придётся вернуть. И выплаты у них не одинаковы, как пишут в сми, все зависит от доказательств (вместо обещанных 5-9 т.евро получили 500 - 1 т.евро, что не хватает покрыть даже коммуналку). И выплата разовая, а не как у нас разовая стала двухразовой. По безработице, если Вы отказались от предлагаемой Вам работы (Вы хотите место директора, а Вам предложили уборщицу), то Вам ничего не оплачивается (насколько помню, вообще снимают с учёта) и т.д. Так же любые выплаты зависят от среднегодовых доходов и обязательного отчисления в пф и оплаты налогов. Поэтому и не торопятся рожать, следующий год без дохода. Не все так прекрасно, как описываете Вы. У нас на много лояльно все, что грех жаловаться. А любить детей и плодить нищету вообще разные вещи. Обеспеченные семьи имеют всего 1 ребенка, очень редко 2. Потому что они обеспечивают ребёнка, а не живут за счёт ребёнка.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вам в Казани сказали, что в Германии нужно отчитываться за детские деньги?

Я 8 лет жила в Германии, при этом работать не довелось, была в декрете, 2 раза в год ездила в Россию, по пол года была здесь, к сожалению здоровье ребенка не позволило оставаться жить дальше в Германии и мне пришлось сменить климат и вернуться в Россию. Но учитывая "поддержку" мне необходимо было приобрести жилье и пришлось перестать ездить, а собирать все детские и алименты которые выплачивало гос-во и когда боле-менее насобирала + маткап. Купила в новостройке, т.к. на вторичке убитые квартиры и поселить в этот свинарник я не могла детей. В итоге, 4 года как должны были сдать дом, а от "органов" одни отписки, ровно как и от Путина, была у уполномоченного по правам ребенка, та ответила что вопрос дольщиков не в ее компетенции..

...вот так либо здоровье и жить под мостом, либо загибаться и жить в достатке. А там я с ребенком жила в 3-к квартире, 62 кв.м.

...так что, продолжайте дальше думать, что в России все лояльно, а там все так плохо...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То есть если тебе государство закрыло возможность трудится на том месте где работал и содержал семью, то это проблемы твои и только твои...? Думать надо было когда детей рожал? У вас есть дети и вы надеетесь на себя... похвально. То есть в вашем колхозе только дойный скот и трава никак не зависящая от...а мы люди крепостные понимашь ли...подневольные и от барина много зависим...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (500)

Эмманюэль Макрону грозит отставка. Во Франции запустили петицию против президента

Во Франции растет количество людей, недовольных политической деятельностью своего президента Эмманюэль Макрона. Разочарованные французы ставят свои подписи в петиции, автором которой является Тибо Манье.

Мечты сбываются! Загадай желание за ребенка или стань сам кудесником... Возможно всё в Новый год!

Набирает обороты чудо-акция новогодняя "Елка желаний"! Суть ее проста: дети (или взрослые за них) загадывают желание, волшебники - желания исполняют. Творятся и другие добрые акции

Изменить процесс увольнения из ВС РФ

Человек просто подписал контракт с Министерством Обороны сроком на 1 год. Он не был мобилизован и пошел служить добровольно, однако лишь на этот короткий срок. Почему же заставляют продлевать контракты,...

Эмманюэль Макрону грозит отставка. Во Франции запустили петицию против президента

Во Франции растет количество людей, недовольных политической деятельностью своего президента Эмманюэль Макрона. Разочарованные французы ставят свои подписи в петиции, автором которой является Тибо Манье.

Какую сумму правительство выделило на выплаты жителям Курской области?

В последние дни Курская область переживает непростые времена. Постоянные бои в Суджанском и Кореневском районах заставили тысячи людей покинуть свои дома. Власти сразу отреагировали на эту сложную ситуацию.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы