Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482853
Оплачивать все больничные листы будет ФСС
2 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России завершается переход на новую систему оплаты больничных листов напрямую из Фонда социального страхования. Последние регионы, в числе которых Москва и Санкт-Петербург, перейдут на новую систему 1 января 2021 года, сообщает zakonmedia.ru.
По новым правилам ответственность за своевременную и полную оплату листков нетрудоспособности полностью возьмет на себя ФСС. А выплаты будут перечислять на карту системы «Мир».
Для получения оплаты сотрудник должен принести больничный в бухгалтерию работодателя и там составить заявление в ФСС о расчете и выплате пособия. Работодатель обязан в течение 5 рабочих дней сделать расчет среднего заработка сотрудника и отправить все данные в ФСС. Фонд принимает решение о выплате в течение 10 рабочий день после предоставления сведений в полном объеме. Перечисление при положительном решении производится в срок 2 рабочих дня.
Проголосовали:
394
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
47 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Извините, но мы пашем отчисляем 13% с з/п, а они ещё думать будут выплачивать ли мне больничный.
Вот именно. Еще не факт, что оплатят, несмотря на мнение врача. Не случайно врачи говорят о частых отказах фсс оплачивать некоторые необходимые процедуры для больных (в том числе и некоторые анализы).
Это потому, что вы пишите, а есть такие члены.. .общества, которые пытаются обманывать на крупные деньги... и всех нужно проверить... каждый листок высчитывается на определенной программе... чтобы все было честно!
Медицинскую страховку оплачивает работодатель, причем здесь подоходный налог?
То есть, решение может быть и отрицательным? Кто это будет решать и по каким показателям? Снова начнётся не разбериха и снова хотят отмыть деньги. Сейчас начнут болеть дети министров, сами министры, будут болеть такими неизвестными болячками, за которые положены миллионы. А простой народ с ангиной или насморком, снова постоит в сторонке, пока жирная рожа будет решать, принять положительное решение по больничному или отрицательное.
Решение может быть отрицательным, если больничный "левый" и сотрудники фонда это выявят. Неразберихи никакой нет, пол страны уже давно перешли на прямые выплаты. Министры и их дети (и прочие родственники) будут болеть в плановом порядке теми же болезнями, что и простые смертные. А размер пособия по болезни никак не зависит от диагноза, хоть аппендицит, хоть насморк - сумма одна и та же.
Блин... нет) организация кидает списки, ФСС проверяет в теч.10 раб. дней и отдает на оплату... все...прямые выплаты действуют с 2015 года и только дошли сюда... Наши знакомые с Ростовской обл. Сказали, что стало намного лучше! Какие обмывания,. Вы о чем вообще))))))) в ФСС вам нужно пойти поработать... ещё та работа))))))
Да хоть кто пусть оплачивает. Главное чтобы с оплатой задержек не было.
Главное, шоб побольше. А денёк-другой можно и подождать.
Я так тоже думаю. Лишнее оно никогда не помешает. Хай будет про запас.
И шоб считали точно, а то впопыхах перепутают "плюс" с "минусом", "умножить" и "поделить".
Вот шо значит. Когда проект ИИ еще не запущен. Путаница так и будет происходить.
Какой-нибудь "научный сотрудник Тишковец" точно всё перепутает. Рано Оскарыча на Занзибар отправлять.
Так и я о чем. Нихай Чубайс валит вместо него.
Все дела сдаст Менделеевичу и пущай валит?
А почему именно на карту МИР?. А на зарплатную, например, ВТБ нельзя?
Вот и меня тоже это заинтересовало. Это специально для больничных делать новую карту?
Они эту карту мир навязывают. Ставят перед фактом и все дела.
Сейчас "Мир" стала картой всех пособий, пенсий и других подобных разовых выплат. На этой карте приставы не блокируют выплаты, если у кого долги.
На днях Яндекс. Деньги полностью перешли к Сбербанку, и Оскарыч опять взялся за старое. Я вчера платил за домашний телефон, копеечку где-то по дороге стырили. Теперь сижу и жду, когда за неуплату отключат.
Не стырили. А взяли на разработку ИИ.Как разработают. То вернут потом-Может быть.
Хорошо бы с процентами. Пусть оформят как инвестицию.
Они оформят Вас как спонсора.
А если я несогласный?
Но отправят Вам письмо с извинениями. И напишут. Что простить и понять.
- А вы принимаете извинения?
- Нет, только наличные.
Но для таких извинений. Нужен отдельный почтовый ящик.
Что за сроки почти две недели, при этом у нас все перешли на цифровой рынок, тупизмь...?
Чтоб они там не придумали но все как обычно идёт во вред народу.