Роберт
Роберт Подписчиков: 2174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 799

Кабмин разрешил госзакупки импортных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы

27 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о допуске иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы к госзакупкам без ограничений.

По данным ТАСС, речь идет о медикаментах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В пояснительной записке к постановлению говорится, что в отдельных случаях ограничение на закупку таких лекарств мешает лечению, а смена препаратов может привести к ухудшению состояния больного.

В список разрешенных лекарств попали: вориконазол, севофлуран, филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, ритуксимаб, флударабин.

Ранее Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому перечень стратегически важных российских лекарственных препаратов увеличивается с 57 до 215 позиций.

Также глава правительства сообщал о намерении расширить список стратегически важных лекарств, которые должны производиться на территории России. В перечень вошли препараты для лечения орфанных и социально значимых заболеваний.

7 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.08.2020, 08:38
Москва

Хорошо, что эти лекарства будут без ограничений. Плохо, что мы не можем делать их сами. В России всегда химия была на высоте. Комбинатов, выпускающих лекарственные препараты - море. Почему бы не освоить выпуск всех жизненно-важных лекарственных средств?

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Марина, а Вы представляете себе, сколько времени нужно, чтобы разработать лекарственный препарат, проверить его, сертифицировать, наладить производство, найти источники сырья... А сколько денег на это нужно?

Это только на словах всё быстро, а фактически (даже если "купить" формулу и технологию производства) - очень длительный и дорогой процесс.

И пока его буду "осваивать" - нуждающиеся просто вымрут...

08.08.2020, 12:18
Москва

Я ничего не говорила против закупок. Я просто не понимаю, почему не наладить выпуск аналогичных препаратов у нас. И нужда в них не вчера возникла. И что мешало начать все эти процедуры раньше?

Скажу больше. Когда по телевизору просят денег на больных детей, я испытываю чувство вины. Мне неловко, что я не могу помочь им. И ещё неприятно, оттого, что меня заставляют испытывать эту неловкость.

Почему нет отечественных препаратов, отечественных протезов и медицинских устройств, почему у нас не делают нужных операций? Почему нужно этими миллионами надо кормить иностранных специалистов, хотя в нашей стране такая масса медицинских центров и именитых врачей? Что у нас не так?

Интересно, а в Америке тоже собирают деньги по телевизору, чтобы отправить ребёнка на лечение в другую страну?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Правильный вопрос! И ещё один - почему антисанкции возложили на продукты питания (хотя Бог с ними) и на лекарственные препараты, жизненно необходимые больным людям?

Почему не на смартфоны, компьютеры, бытовую технику, дорогущие автомобили?

Наверное, по принципу - кому что нужнее... Те, "кто надо" и так себе обеспечат качественное лечение, а тех, кто "не очень-то интересен" - в расход...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Физрадиационная безопасность, Василий Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120
08.08.2020, 08:00
Новосибирск

Сам такой, знаю, наша фармацевтика всё время "хромала".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2020, 09:50
Воронеж

Благодарю за информацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поможет ли? Всё равно операции в России не делают. Обратитесь на сайт World Vita сколько детей вылечили по СМС?! Позор Путину. Урод, бля... Для детей ничего не может сделать...

раскрыть ветку (0)

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы