Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8к

«Любимые» пароли мошенников и хакеров. Нужен ли сложный пароль?

2 369 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 121,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.08.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток!

Сегодня мы поговорим о паролях к аккаунтам социальных сетей и другим интернет-ресурсам.

Новость, которая на самом деле не так нова и обсуждается в Интернете в последнее время:

самыми любимыми паролями мошенников являются простые для подбора комбинации, различные варианты идущих в одном порядке знаков, рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов.

Погнали!

Пароли

Многие используют очень простые пароли, а именно:

• дату рождения,
  • номер телефона,
  • имя и отчество,
  • комбинацию из дня рождения и инициалов,
  • одинаковый пароль на всех ресурсах в Интернете.

Дело, конечно, каждого и многие считаю, что их социальная сеть, электронная почта и т.д. никому не нужны. Это далеко не так.

Эксперты считают: пароль должен быть не менее 15 знаков и содержать буквы, цифры и знаки.

Сидеть и придумывать самостоятельно такие пароли очень сложно и потребует времени. Такой пароль должен быть на электронной почте, если взломают почту – труда не составит получить доступ к социальным сетям.

Самый простой способ – использовать генератор паролей. Пароль будет максимально сложный, и подобрать его очень непросто.

Существует, к примеру, улита "Генератор паролей". Вы можете указать символы формирования пароля и его длину. А все остальное это приложение сделает самостоятельно.

На фото вы видите, какие пароли предлагает программа. Чтобы не забыть пароль, просто запишите его в блокнот.

Также необходимо во всех сервисах иметь отдельный пароль.

Повысьте безопасность своих сервисов самостоятельно, и они будут очень непростым орешком для взлома.

Спасибо за внимание!

62 комментария
Понравилась публикация?
226 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В советское время в Академгородке Новосибирска ключ от квартиры оставляли под ковриком или в щитке рядом и писали ещё записку родственникам - где лежит ключ. Сложные пароли, бронь на дверях, решётки - не туда идёт общество, общество болеет. Честность и порядочность людей - лучший пароль в жизни.

+20 / -1
картой
Ответить

Как я с вами согласен у нас был один ключ на 4 и всегда лежал под резиновым ковриком, сейчас не рискну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Утилиты - вещь конечно хорошая, но не пойму почему всегда игнорируют способ при котором даже записывать в блокнот не нужно вообще ничего. Выбрать себе любимую короткую коронную фразу. Переключить расладку клавиатуры на EN и вписать эту фразу именно в англ раскладке. Полученная абра-кадабра (зачастую с запятымы и другими знаками) и будет вашим паролем латинскими буквами. Имейте в виду, некоторые сайты не принимают знаки "пробел",значит пишете эту фразу без пробелов. Для уверенности и если требует сайт можно добавить даже свою дату рожд, отнимая-прибавляя по "единице" к каждому символу или их группе (09.08.2020 превратить в 10092021 или 08072019 или 10193131 и т.п.). Ну и придется попарится со входом в этот же аккаунт с тлфна, что вобщем то предстоит и с наличием утилит тоже, тут квест один и тот же.

+11 / -1
картой
Ответить

Я использую строку из стихотворения на английской раскладке. Удобно.

+6 / 0
Ответить

Какую?

+2 / 0
Ответить

Быть или не быть

+2 / 0
Ответить

Разные))

Я как огонь,

Любимая - как лёд.

Так почему же лёд холодный в ней под жаром страсти

влагой не течёт, а лишь твердеет от мольбы моей.

Это стихотворение мало кто знает и в инете Вы его не найдёте)).

Не многие знают и стихи Есенина. А вот Николоза Бараташвили переводил не один переводчик. Если и знают, то в переводе Пастернака. Но был и Серебряков, была и Ахматова!

Кароч, беру либо редкое стихотворение, либо существующее в нескольких версиях перевода.

Кто сейчас знает Пабло Неруду или Гарсиа Лорку? Пожалуй только наше поколение и немногие филологи. Так что есть где разгуляться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в чём глубинный смысл этого переключению на EN? Жулики не знают такого приёма? Чистое для самоуспокоения, якобы абракадабру из латинских букв и прочих символов никто не распознает.

+2 / -1
Ответить

Жулики как раз и знают. И данный совет изначально подсказан как раз ими, ветер от туда дует. Вам же в статье сказано, первым делом долбят дату рожд с вариациями инициалов/qwerty111 и прочих шляповых наборов. Не прокатило - бросили затею, двигают дальше. Перебирать все возможные варианты существующих русских фраз - это нулевой КПД. Да,для самоуспокоения. Вам спокойно с тем, что есть у вас? Бога ради, я же не настаиваю и ничего не доказываю, просто подсказка...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я использую старославянские выражения (сейчас это позиционируют как не цензурщину, мат, но: это мой родной язык, коий дискриминируют...) в US раскладке, ну циферку вставлю... А, вообще: что мне, юзеру скрывать от " Недремлющего Ока " ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне почему-то кажется, что про 15 знаков они загнули. Если пароль сложный, даже из 8 минимально необходимых (обычно) знаков, то вряд ли кто-то из обычных жуликов будет с ним возиться. А "необычные", как показали совсем недавние события, и без пароля чего угодно взломают.

+8 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 09.08.2020 в 16:12
про 15 знаков они загнули.

Согласна с Вами. Да некоторые программы требуют чтобы пароль содержал не менее 8 знаков. Но чем сложнее пароль считается тем лучше.

+2 / 0
Ответить

В "работе" жуликов, как и в любой другой, должна быть какая-то экономическая целесообразность, они же не из любви к искусству пароли взламывают. Попробуют "password", комбинации из Ф.И.О. и даты рождения, различные сочетания "qwerty" и "12345", если не получится, перейдут к другому "клиенту". А чаще всего используют фишинговые сайты, социальную инженерию, там вообще по барабану, сколько знаков и каких.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Записать на листе блокнота, а бумажку скушать, чтобы пароль не достался врагам.

+8 / 0
картой
Ответить
10.08.2020, 14:40
Первомайский

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.08.2020, 16:26
Санкт-Петербург

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы