Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Вы считаете себя средним классом?

585 дочитываний
260 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Доброе время суток дорогие мои друзья, подписчики и гости нашего сайта..

Сегодня не обычная у меня статья, это тест, но мне было интересно, поэтому решил поделиться с Вами..

Не судите строго))

Сложно однозначно сказать, что такое средний класс: словари и​ энциклопедии предлагают около десятка толкований этого понятия. Большинство из​ них подразумевают прослойку населения между малоимущими и​ богатыми.

Поэтому самый популярный критерий, по​ которому человека относят к​ среднему классу,​ — его доходы. Но​ сколько именно надо зарабатывать, чтобы считаться и​ не​ бедным, и​ не​ богатым,​ — сложный вопрос.

Предлагаю Вам перейти вот по этой ссылке:

Экспресс-тест: относитесь ли вы к среднему классу?

Мой результат после прохождения теста 👇

Вы относитесь к среднему классу на 20%

Благополучие Вашей семьи пока далеко от идеала, но у вас есть все шансы обрести финансовую независимость, чтобы не думать о завтрашнем дне. Попробуйте контролировать, куда уходят деньги. Ведь, по статистике, треть всех расходов россиян приходится на спонтанные покупки.

Благодарю за внимание, не забывайте ставить оценку 🤗👋

Вы относитесь к среднему классу?

Проголосовали: 314

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

260 комментариев
Понравилась публикация?
209 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 260
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

По словам Путина "средний класс" у нас это те, кто получает 17 тыр, ~230$!

230$, Карл!

На эти деньги можно жить?!

Нет у нас среднего класса, есть работающие нищие.

Бедность в России: куда делся средний класс?

+4 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы считаете себя средним классом?

- Что такое средний класс?

- Средний класс - это когда в общем-то классно, но как-то средне.

— Это те, кто ходит в магазин со своим пакетом, но может себе позволить выбросить два верхних капустных листа.

+19 / 0
картой
Ответить

Виолетта, Супер

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про капусту очень понравилось. Спасибо, Виолетта!

+6 / 0
Ответить

Виолетта! Я бы Ваши капустные листы взяла за определение среднего класса. Все точно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виолетта, БРАВО!

Прям сейчас уже слямзила Ваше

ВиолеттаПишет 14.08.2020 в 21:43
Средний класс - это когда в общем-то классно, но как-то средне.

Здорово! Спасибо! Повеселили от души!

раскрыть ветку (0)

Капуста сейчас дешевле всего... вспоминается фильм "Чарли и шоколадная фабрика" - вот примерно такой мы средний класс...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

На мой взгляд, тест этот - ерунда какая-то. Мой результат - 25%. Считаю, что должно быть: либо относишься - либо нет! - какие могут быть проценты?

В моём представлении, средний класс - это когда человек не нуждается в самом необходимом (может приобретать по мере надобности) - имеется ввиду продукты, одежда, обувь и т.п. Имеет собственное жильё и возможность его текущего содержания, оплаты коммунальных услуг по потребности (не экономя - знавал таких граждан, которые свет не включают, в темноте на ощупь ходят и не моются неделями, ради экономии). При этом всё указанное приемлемого качества. Плюс, когда человек может позволить себе отпуск (отдых от работы) и путешествие, поездку (хотя бы раз в год, в отпуске). Не важно, по стране или за границу, по желанию - лично я предпочёл бы путешествовать по России.

К сожалению, исходя из собственных же критериев, средним классом не являюсь. Дохода хватает для обеспечения насущных потребностей, но для сохранения этого дохода на данном уровне не могу себе позволить уйти в отпуск, даже на неделю - и по причине отсутствия времени, и по причине отсутствия средств. В свои 40 лет - ни разу не был за границей (если не считать Украину). Мечтаю побывать в Сибири, на Урале, в Карелии и на Камчатке, но видимо - мечты так и останутся мечтами, вряд ли им суждено сбыться при нынешнем положении вещей...

Аналогично... вы описали нашу жизнь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как простой расеянский пенсионер может быть средним классом, как еще писали в 90 х годах, средний класс это развитые предприниматели-хозяева фирм и банкиры. Интересно, кто же надоумил удаленного заявить, что получатели 17 тыщ это средний класс?

Путин, ниже видео есть)), я тоже на пенсии, пенсионеры у нас вряд-ли когда будут относится к среднему классу

+11 / 0
Ответить

Ни-ког-да.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эдуард, задумка хорошая, но... Сначала надо бы чётко обозначить, что такое средний класс. Экспресс-тест предлагает слишком размытые вопросы. Мы с мужем работники интеллектуального труда, у нас есть машина (иномарка - украинского производства ДЭУ Ланос 1,6 ), но машине уже более 12 лет и новую купить, как раньше, мы уже не сможем. За границей не отдыхаем, потому, что нет желания - мы живём в Крыму (и как бы его не об...ли, он самый лучший). Доходы у нас достаточны, чтобы вовремя платить за услуги ЖКХ, не особо экономить на питании и лечении, И ВСЁ! (Ну, ещё машинку подрихтовать вовремя). Так мы средний класс или нет?

Экспресс-тест дал нам оценку - средний класс на 40%. Смех, да и только!

У меня есть экономическое образование и понимание, что мы до среднего класса не дотягиваем, и очень сильно. Кстати, лет десять назад нас можно было с полным правом причислить к среднему классу. Мы могли себе позволить купить машину из салона, новенькую, за 12 тыс. долларов, помогли купить квартиру старшему сыну (50/50)...

Сейчас уже дети нам звонят, и предлагают помощь. Ну какой из нас "средний класс"?

Людмила, как будто про нас написано, слово в слово, только машине 14 лет, без перспективы купить новую.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я понимаю всё)), вот решил разнообразить тему, Вы уж не ругайтесь

+4 / 0
Ответить
DELETE

Боже упаси, к Вам никаких претензий! Просто как-то даже не смешно, когда людей, получающих 17 тысяч, называют "средним классом", ну Вы поняли...

Ну конечно Людмила, доброе утро и отличного настроения

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (260)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы