Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.8М

На шихане Куштау столкнулись Росгвардия и экоактивисты

2 392 дочитывания
331 комментарий
Эта публикация уже заработала 121,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.08.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

На шихане Куштау

Глава Республики Башкортостан своим бездействием провоцирует начало гражданской войны в республике. Сегодня, 16 августа, защитники горы перешли к ответным действиям против охранников АО "Башкирская содовая компания". Пружина народного гнева, которую сжимали всю последнюю неделю, распрямилась.

Борьба за шихан Куштау. Кратко суть конфликта.

Горы Куштау, Юрактау и Торатау – это древние коралловые рифы, которые уникальны по своему значению и которым уже более 230 млн лет. Один из таких шиханов – Шахтау для производства соды уже уничтожен, и на его месте теперь находится лишь жалкий котлован. Сейчас "Башкирская содовая компания" (БСК) хочет разработать следующий – шихан Куштау. Именно это и вызвало недовольство местных жителей и экоактивистов.

«Шиханы – это лицо Башкортостана»

Максим Галкин***

активистов Куштау:

Молодец, Максим!

Личное мнение

Непозволительно ради наживы уничтожать чудеса, которые созданы нашей природой! Разве можно сажать в каталажки людей, которые защищают свою родную землю от самых настоящих варваров?

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Желаю всем счастья, здоровья, любви и благополучия!

С уважением, Татьяна Дмитриевна

Источник информации: Подробнее ➤

331 комментарий
Понравилась публикация?
336 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 331
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кошмар, что творится в России, нас и наши земли просто разграбляют.

+86 / -1
картой
Ответить

Так и есть. Грабят ради наживы...

+53 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ломать - не строить. Для этих уродов один кумир - прибыль, и ценности страны нужно защищать от них всеми силами.

раскрыть ветку (0)

Скоро торговать начнут, Ротенберги, Ваксельберги разные чухонцы иудейские. Недра качают со страшной силой, все госрезервы СССР начали уже "лохматить" Удокан, Сухой Лог и много чего, Лес вырубают предварительно сжигая. Все эти назвать их можно чертями живут не в России давно за бугром и почему москвичи не видят или сытые пока, но регионы это терпеть уже не могут и потом и Москва начнет бухтеть. Путин сидит и все это приветствует, потому как им видимо руководят его "партнеры" Киссинджеры и Ротшильды из Билдербергского клуба, Чубайс смотрящий, он ведь член этой иудейской тусовки. Которая начинает войны и травит весь земной шар ради своей патологической жадности.

+24 / 0
Ответить

Тусовка эта-которая нас грабит, разной национальности. Если бы она была только иудейской-как Вы пишите-побороть её было бы проще. Главный наш враг-это капитализм. В России установлена его самая дикая, самая грабительская форма. Наша задача-сбросить капиталистическое ярмо и установить подлинный социализм.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предварительно сжигая, вырубить лес невозможно, а вот после вырубки, точно специально делают пал, что бы не попасться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эти бандиты будут грабить пока народ не встанет на свою защиту..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
16.08.2020, 16:30
Нижний Новгород

Я думаю что народу пора давно уже все возвращать себе назад, не только соду, но и золото, серебро, нефть, газ,все природные ресурсы нашей земли на которой мы живем... Это наше богатство, мы живем на этой земле... Это не должно принадлежать кучке дармоедов, у которых нет Родины.

+50 / 0
картой
Ответить

Я тоже так думаю.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Защищайте кто против? Но почему они думают, что можно просто так собираться без согласований с властями. Собирайтесь, агитируйте, но почему бы не провести эти мероприятия законно. А, да я забыл, тогда же не будет хайпа.

+6 / -37
картой
Ответить

А при чём тут хайп? У нас что, все ограничения по крорнавирусу сняты?

+5 / 0
Ответить

Хайп нужен тем, кто это провоцирует. Тем кто выводит людей, а потом смотрит издалека.

+5 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рыбаков Дмитрий АнатольевичПишет 16.08.2020 в 14:40
Собирайтесь, агитируйте, но почему бы не провести эти мероприятия законно. А, да я забыл, тогда же не будет хайпа.

Смешно... Согласовывать с властями митинги против властей И да кто-то на этом сайте уже озвучивал, что если бы Ленин бегал к царю с бумажками,.. хрен бы он согласовал революцию..

+37 / 0
Ответить

Ну так Вы хотите не защищать природу, а революцию, тогда вопросов нет. Согласование это, конечно, очень смешно. Но мне как юристу не понятно, а почему? Не нравятся законы, прекрасно. Но вот Вы должны их исполнять. И хорошо будет революция. А что после нее законов не будет?

+6 / -20
Ответить

Дмитрий Анатольевич, Елена просто провела аналогию... О революции речи нет...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыбаков Дмитрий АнатольевичПишет 16.08.2020 в 15:00
А что после нее законов не будет?

Про революцию образно высказалась... не принимайте так буквально..

Если народ вышел против.. значит власти что должны сделать? Приостановить работы.. доказать, аргументировано доказать что в этом есть необходимость.. а не вызывать Россгвардию с дубинками.. Или эта гора частная собственность? И как быть людям, которым этот митинг не согласуют? Тихо плакать в сторонке... Подскажите.. Как юрист?

+19 / 0
Ответить

Если народ вышел незаконно, то органы гос. власти должны пресечь нарушение закона. В Германии попробуйте выйти без согласования. Там сразу приезжают люди в масках, ломают и пакуют по машинам. А где-то нет так?

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю про Германию.. там не живу.. А голословно говорить не хочу.. И в Германии власти не уничтожают природу в угоду прибыли... у нас вот также накаляется ситуация с Байкалом.. И еще наши власти и протестующих то за людей не считают... что уж говорить о молчащих...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я все равно не понял, а почему нельзя законно защищать природу, людей и так далее. Почему сразу надо незаконные проводить акции? Я, например, вполне законно смог кое-что изменить в области оказания услуг по вывозу ТКО.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сдаю посуточно квартиру Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57
16.08.2020, 16:18
Краснодар

Ура! Помогите и мне законно одолеть мошенника argumenti.ru, может и мне повезёт...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2020, 16:30
Владивосток

Пока власти разрешат законно собираться на митинги, Куштау уже не будет. Останутся рожки да ножки от козлика. Так понятно, юрист?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не понятно. Так как эти мероприятия незаконные не дадут никакого положительного эффекта. А те кто выходил еще и сроки получат условные. Спрашивается - Вы специально людей выводите, чтобы они получили судимости, прекрасно осознавая, что это ничего не даст?

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыбаков Дмитрий АнатольевичПишет 16.08.2020 в 15:44
В Германии

В Германии наверное ВЛАСТИ НЕ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ, поэтому и оставляют за собой такое право..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыбаков Дмитрий АнатольевичПишет 16.08.2020 в 17:04
Так как эти мероприятия незаконные не дадут никакого положительного эффекта. А те кто выходил еще и срок

Вот сейчас видела в новостях... что положительный эффект кой-какой все-таки есть... к митингующим приехал Хабиров.. и пообещал на время принятия решения которое будет устраивать обе стороны.. прекратить работы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё! ЭФФЕКТ ПОЛУЧЕН!

Хабиров приехал на Куштау в "олимпийке" и поговорил с людьми! Завтра начнут РАЗБОРЫ!

ВОТ ТАК БУДНИЧНО БАШКИРЫ ПОБЕДИЛИ...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2020, 18:55
Петропавловск-Камчатский

Дмитрий Анатольевич. А у нас, законы работают?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2020, 22:48
Железногорск

Так вот и защитите законно Куштау.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что предлагаете смотреть как эти бандиты грабят страну..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Рыбаков Дмитрий АнатольевичПишет 16.08.2020 в 15:00
Не нравятся законы, прекрасно. Но вот Вы должны их исполнять.

по-русски и по-башкирски написано в ЗАКОНЕ, что эта гора-природоохранная территория, Национальный парк! Предыдуший башкирский президент по-русски и по-башкирски ЗАЯВИЛ, ЧТО ВОПРОСОВ ПО КУШТАУ НЕ СТОИТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ!

КТО ЖЕ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКОН?

+13 / 0
Ответить

Когда есть бабло, то законов нет,

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист, а ничего не понял, что Елена написала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А почему надо с кем-то согласовывать? Когда нашисты ленинский проспект своими шествия и перекрывали, ни с кем не согласоаывали. Если я выйду с плакатом "Путин наш президент.", меня кто-то тронет? Нет. А если наоборот против выйду?

+8 / -2
Ответить

Почему Вы считаете, что если кто-то не исполняет закон, то можно и Вам?

+4 / -3
Ответить

А почему нет? Если закон меня не устраивает, я сделаю всё, чтобы его не исполнять.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий Анатольевич, если бы Ленин согласовывал с царским Правительством время взятия Зимнего, думаю, что Вы сейчас не были бы юристом... История повернулась бы по другому. И были бы Вы: свинопасом, разнорабочим или жнецом))). Так что спасибо нашим смелым прадедам!

+9 / -1
Ответить

А этот довод уже звучал. Кстати, Ленин в то время и был по образованию юристом, почему бы не мог быть и я? А так Вам не нужно спасать природу, Вам в конечном счете нужна революция?

+5 / -2
Ответить

Вы не могли бы, так как перекраиваете слова и переворачиваете всё с ног на голову. Сначала на консультацию к психиатру!

+9 / -2
Ответить

А вы сразу на личности переходите.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это специфика ремесла всех юристов-зацепиться за формулировку и "включить дурака"...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2020, 12:13
Екатеринбург

ЛюдмилаПишет 16.08.2020 в 18:15
ы не могли бы, так как перекраиваете слова и переворачиваете всё с ног на голову. Сначала на консультацию к психиатру!
такая беда со всеми Дмитриями Анатольевичами, похоже...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Рыбаков Дмитрий АнатольевичПишет 16.08.2020 в 14:40
мероприятия законно

А кто их разрешит законно, если наш едроссс - президент и слушать не хочет об истории, о достопримечательности. Приказал отдать под соду, вроде как заботу о народе проявил, будут рабочие места...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы на землю спуститесь юрист.. где и когда власть согласовывала митинги.. эти бандиты боятся народ..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С какого это х..я защиту природы надо согласовывать с властями? Дядя-вы белены объелись?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
16.08.2020, 17:31
Санкт-Петербург

Любые беспорядки в государстве должны жестко пресекаться. Тем более когда выступают всякие там активисты. Это бездельники! Не хотят работать!

+6 / -35
картой
Ответить
16.08.2020, 17:43
Подольск

А Вы расскажите еще, где будут работать люди? Не надо общих фраз. Стройки, ЖКХ, подсобные работы везде заняты приглашенными мигрантами из Азии. Заводы, фабрики, промышленные комбинаты стоят. Работа передается по наследству. У Вас есть предложение?

+12 / -1
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 16.08.2020 в 17:43
А Вы расскажите еще, где будут работать люди?

Гениальный вопрос, прямо в точку! Расскажите же нам, где будут работать простые жители Стерлитамака, если протестуны победят и градообразующее предприятие Стерлитамака будет вынуждено закрыться? Ась?

Галкин же сказал, что содовый комбинат сможет работать и на других объектах не уничтожая природу, но там прибыль будет меньше. Но владельцы содового комбината хотят иметь сверх прибыль и им плевать на русскую природу, так как Россия ля них источник наживы, а жить в старости они будут там где у них виллы, счета, семьи. Странный у вас коммент получился и глупый.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.08.2020, 18:01
Санкт-Петербург

Именно так!

+1 / -3
Ответить

Возьмите свою свинью обратно). Не люблю быть должна...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2563
16.08.2020, 18:04
Великий Новгород

Чистыми большие деньги не бывают. Сам завышал цену и пр.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А Галкину то че не спиться? Не знает, как ночью от своей старухи отбиться, придумал отмазку, мол пойдет видео запишет жизненно важное, лишь бы не приставала рухлядь?:))

Не стыдно?

+15 / -1
Ответить
DELETE

Не знаю, спросите у него, стыдно ему или нет, пенсионерок обманывать

Оператор по учету продукции. Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 692

Сам то наверное с молодой женой живеш? Не стыдно ей, с пенсионером за деньги. Можно подумать за красоту? Или за доброту душевную. Умные люди не лезут обсуждать чужие задницы. Доброты в Вас нет. Пожалейте печень так как желч разъест ее.

+13 / -1
Ответить
DELETE

Умные люди не лезут обсуждать чужие задницы? А чем тогда вы, в том числе и я, здесь вообще занимаемся? Жопы в Хабаровске, засмердевшие уже пол города, жопы в Минске, с плакатами на английском, что бы их хозяевам на Западе было понятно, что там написано - это же тоже чужие жопы, но мы их обсуждаем? Куштау... а вот Алла Борисовна, уж простите, артист народный, значит и жопа народная. Так что имеем право обсудить

раскрыть ветку (0)
DELETE

И да, жена меня младше всего то на два года))))) молодыми не интересуюсь ввиду их непрошибаемой тупости и недалекости.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Данилов Денис ЕвгеньевичПишет 17.08.2020 в 02:11
Не знаю, спросите у него, стыдно ему или нет, пенсионерок обманывать

Уточняю вопрос... Вам, Денис Евгеньевич, не стыдно?

+4 / -1
Ответить
DELETE

Мне? нет)

раскрыть ветку (0)

Денис Евгеньевич, а вы и правда юрист?!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.08.2020, 13:43
Петропавловск-Камчатский

Выглядит как зависть омрачённая сарказмом. У каждого своя судьба. И не всё могут подняться сами, да и любовь если она и есть то это сокрально) будьте внимательны с обсуждением это ведь люди)

+3 / -1
Ответить
DELETE

Зависть в чем? сочувствие скорее всего... тяжело наверное.. эх, не буду продолжать, а то совсем на пошлости скачусь))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Денис Евгеньевич, Вас кто-то обидел? Столько грязи написали о Галкине и его жене. Вам то какое дело кто с кем живет?

+4 / -4
Ответить
DELETE

Галина, меня обидеть тяжело. Просто видите ли какой момент - этот сайт создан много лет назад для ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ (причем, заметьте, бесплатной!). Я зарегистрировался и оказывал здесь консультации в течение последних 9 или 10 лет. В силу определенных обстоятельств последний год я практически не заглядывал сюда, а тут заглянул и опачки - это уже не тот сайт, тут не оказываются ни платные, ни бесплатные юридические услуги. После того, как администрация сайта разрешила посетителям, не имеющим ни какого отношения к юриспруденции, создавать посты, писать статьи, обсуждения, форумы и тд, этот сайт превратился в помойку. Средневековый базар. Этот сайт всегда был в формате "юрист-клиент (ну или просто человек, нуждающийся в совете в правовом поле". Теперь это уже не то. Сайт изначально перестал быть тем, для чего был создан. Ну а раз уж пошла такая пьянка, то, как говорится, режь последний огуреЦ! Пригнись, Москва, Сибирь гуляет! Нараспашку! От всей души! Почему бы не уподобиться бабке базарной и не стать как все здесь* ? ну почти все, я имею ввиду не своих коллег юристов и адвокатов, а народ, который сюда как с прорвавшейся трубы хлынул зловонным потоком... Вам всем, по моему мнению, здесь делать нечего. Нужно либо вернуть формат - нуждающийся в юридической помощи - оказывающий юридическую помощь, либо этот сайт обречен опуститься в итоге до уровня третьесортных зловонных форумов на Яндекс. Дзэн.

Денис Евгеньевич, в первую очередь Вы мужчина и опускаться до уровня базарной торговки совсем уж не стоит. Можно ведь написать, не оскорбляя и не унижая никого?

Согласна с Вами, что на данном сайте не получишь правового совета, да и тем интересных очень мало. Гораздо чаще здесь пишут люди, которые далеки от законов.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо вы в данном случае писать с большой буквы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С удовольствием посмотрел бы - как Галкин начистит вам физиономию.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (331)

В Уфе прошла прямая линия с заместителем начальника Управления вневедомственной охраны города

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по городу Уфе подполковник полиции Алексей Саргаев провёл прямую линию с жителями республики. Большинство вопросов касались вакансий в ведомстве,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы