Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
По факту Москва - отдельное государство.
Отчасти согласен с Вами!
По РЕАЛЬНОМУ факту Москва - крупнейший налогоплательщик в стране. В государственный бюджет, из которого идут выплаты в дотационные регионы...
А если смотреть не РЕАЛЬНО, а фактически, то штаб-квартиры многих крупнейших компаний зарегистрированы и находятся в Москве. И получается, что свою деятельность или добычу компании ведут в регионах, а налоги платят в Москве. Кому-то вершки, а кому-то корешки.
Только что именно на эту тему беседовали с Еленой С. из Краснодара. Полистайте чуть вниз комментарии, либо внимательно прочитайте п.2 ст.288 Налогового Кодекса РФ.
Да, Москва кормит себя и всех в России, конечно, поверил.
И заодно в налоговый кодекс уверовал.
Ну и отсюда мой вечный вопрос к жителям регионов: почему вы покорно соглашаетесь работать за копейки?.. Это - во-первых.
Во-вторых, как Вы лично рассчитываете жить в справедливом правовом государстве, если сами же "уверовали" в криминальные схемы, а ЗАКОН для Вас - повод для смеха.
Вот для примера цены на оптовые партии угля D в Кузбассе kemerovskayaoblast.flagma.ru и в Москве ugol-shop.ru
Вопрос: что мешает Кузбассу продавать по московской цене? (и, кстати, кто там его продаёт, если весь уголь (по-Вашему) продают в Москве)?
Вопрос 2: что мешает покупателям купить уголь в 4 раза дешевле в Кузбассе?
----------------------------------------------
Хватит уже писать фантастику из бандитских 90-х...
Выжить хочется. Рабочих мест нет. Не все могут драпнуть в нерезиновую. Есть имеющие детей (их не на кого бросить), пожилых родственников, инвалидов.
Так что альтернативы нет.
А так рванули бы все в Москву. Работа есть, зарплата - не минималка, вакансий масса. Жилье можно снять.
Кушать хотца, однако. Или голодовать и сидеть ровно на попе в ожиданиии пока з/п повысят? Можете знаете другой рецепт?
Примеры, которые я привёл, вполне законны. Что не запрещено, то разрешено. Есть несовершенство закона, а криминала в них нет. Поводом для смеха является то,что все про эти схемы знают, но ничего не делают для устранения подобных лазеек в законе. Всех всё устраивает. Периодически в правительстве хотят офисы компаний переселить в регионы, но как-то вяло хотят.Вы доказывали, что налоги платятся поровну, что в Москве, что в регионе. Я привёл примеры схем и показал вам, как компании зарегистрированные в Москве, платят минимум налогов в регионе, а основная прибыль и налог с неё оседает в Москве. Я это доказал. Дискутировать на тему, кому и что мешает я не собираюсь.
В чём фантастика? В схемах? Бандитские 90-е закончились. Сейчас другие времена, их заменили чиновники и силовики. И делают всё по строго по закону, а не по понятиям. Дело Фургала самый показательный пример. Поэтому не обольщайтесь про закончившиеся бандитские 90-е.
Вы не ДОКАЗАЛИ, а лишь привели пример - как можно минимизировать налоги.
А вот приведённый мною ФАКТ (ссылки на сайты продаж угля в регионах) ДОКАЗЫВАЕТ, что Ваши схемы не реализуются - уголь продаётся везде.
Ну конечно, В Москве и нефть добывают и газ и алмазы с прочим.
И налоги туда бегут.
ПО наивности думала, что наш крупнейший из оставшихся заводов платит налоги в наш городской бюджет. Ан нет, хозяева теперь москвичи, так что регистрация завода московская и местному бюджету достается только земельный налог и ндфл.
Москвичей не любят не потому, что они живут лучше, чем в остальной России, а потому, что большинство москвичей уверено, что они не только имеют право, но и должны жить лучше других. И будут приводить кучу доводов, подтверждающих их исключительность.
Откуда у Вас такая информация?
как тупая бабка на лавочке. Ну не могут думающие люди писать подобную хрень.
Москвичи! Вы зря с Россиянами спорите! Скоро вся россия будет прыгать как на Украине...! Лучше очнитесь и подумайте как вам исправиться!
Скорее вы в этом уверены.
Так считают только те, кто приехал в Москву из регионов завоевывать город. Вот они и считают себя исключительными!
Ну тогда алигархи самые полезные люди
А что Москва производит? Что то я не встречал лейбл Made in Moskoy. Только денег давай, а сменил деньги и выдай всем одинаковую сумму в наличности и загнется ваша Москва от голода и отсутствии товара. Вот реальность вашего благополучия.
А сколько еще не доплачивают налогов не подсчитали? И народу там трудоспособного во сколько раз больше и бюджетные предприятия и организации все там! И как?
Просто смешно, вся Россия кормит Москву. А не Москва Россию.
Скажите по реальному, какие крупные налогоплательщики по-настоящему работают в Москве? Сколько газа в Москве добыл Газпром, а нефти Роснефть, откуда такие большие налоги?
Москва раскручивается на периферии, чтобы налоги меньше платить! Вы о чём?
По реальному факту, Москва - крупнейший сборщик и распределитель налогов всей страны.
Не считаю, а знаю: прожиточный минимум самый высокий по стране, пенсии высокие, тарифы по ЖКХ самые низкие по стране, проезд на общественном транспорте для пенсионеров бесплатный, лекарства и продукты питания по цене ниже чем в регионах и т.д..
Всем москвичам выдают социальную карту-москвича и, когда они уходят на заслуженный отдых (пенсию) , то по социальным картам все пенсионеры ездят бесплатно на любом виде транспорта!
Всем ли? А кто такие эти Москвичи? Это ли не приезжие-которые приехали получили регистрацию, проезд положен бесплатный, и все льготы, замедте не за 5-10 лет. а сразу так как регистрацию можно сделать временную. Не выписываясь из своего региона. Мед. обслуживание-которое тоже стало платным (есть регистрация прикрепись в любую поликлинику) А еще мне нравится метро аж до самой деревне. В моем районе Москвы до метро ехать на автобусе надо. А за мкадом метро. И с работой красота - вахтой. Хрен на склад устроиться там с регионов работают... Ребят чего делим? Толпа-народом ни когда не будет!
Это то кто же вам сказал, что приезжим с регистрацией выдают социальную карту москвича!? Да, если вы приобретаете недвижимость, пропишитесь в ней, выйдете на пенсию и только тогда вам выдадут социальную карту москвича! Жила я и работала в Москве с семьёй 10 лет, регистрация была у родной сестры, но никто никогда и никому нам приезжим с регистрацией не выдавал социальную карту москвича! Вы не правы!
Не правда! Десять лет и Вы "Москвичка", со всеми вытекающими! А найдите в Москве рождённых? Денег не хватит, розыскное агентство подключать🤷♀️
Москва отдельное государство, все деньги со всех регионов оставляют для своих граждан, для детей все секции и кружки бесплатные, которые другим и не снились. Зарплаты пенсии и т.д.в 10 раз выше, а ценники ниже.
Аня, Вы сами то уверены в том что написали? Все кружки и секции платные! Я, мама, платила за сборы, форму, перелеты когда дочь занималась спортом! Пенсии у всех разные, моя 10442 р,можно разжитеть! Пожтог работаю! ЖКХ тоже будь здоров.
Есть Москва в пределах Садового кольца, это состоятельные люди. А есть жители окраин и спальных районов, так же с утра, как и гастарбайтеры едут на первых поездах метро пахать! Москва, она очень многоликая!
Не звездите. Ва москве собянин пенсию добавляет до 19000
Вот на них мы и ездим по Европам, чего и вам желаем от всей души! 🤨
Это неработающим пенсионерам! На такие деньги в столице не прожить, поэтому многие работают-пашут! Думаете здесь медом намазано-переезжайте!
Алексей, до 25-ти тысяч.
Там страна московия. Это отдельно от России.
Это где это Вы в Москве бесплатные кружки видели? Меньше 4000 руб. нет ничего. И за все платить надо. Львиная доля семейного бюджета уходит на ребенка. А ещё ЖКХ оплатить надо, а это тоже не малые деньги. И тому подобное. В Москве нелегко жить.
Анна, вы чёкнутая? Пишите, что пенсия у москвичей в 10 раз больше!
Москва метрополия всей России с 17 века, никакая у нас не Федерация, по всем признакам есть колонии (регионы), есть метрополия (Москва).
Почитал комменты, поржал от души)) Все «зло» от Москвы. Господа товарищи, кто лучше живет? Миллеры? Собянины? Так и у вас этих «товарищей хватает» А все сетевые ретейлеры имеют свои сети практически по всей России.
Ну, приезжайте сюда устраивайтесь на работу. Будет интересно. У нас в Москве нет ни одного в магазинах продавца или там кассира горожанина, все приезжие. На стройке тоже. Город убирают тоже приезжие, на городском наземном транспорте сейчас тоже приезжие те, кто на маршрутках сидел.
В остальном в других городах северней, ЗП выше, чем в Москве, если по технарям. Где продукты дешевле во много раз чем в Москве. Да мыло развели перечислять и спорить можно долго.
Тут только эмпирическим путем можно, приезжайте сюда попробуйте устроиться на работу и тут пожить. А зомби ящик слушать…
Как там сказал Рагозин про ракеты-носители семейства «Протон», которые собираются на ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.
Надо производство переносить в регионы т.к. в Москве 50 тыс. р. это не деньги, а для регионов это деньги. А что с работающими Москвичами, да и х..й с ними «найдут»
Так что всем «обиженным», все в сад…
Да москвичи потому не работают в магазинах потому-то для них (вас) это унизительно сдаёте квартиры которые по наследству достались тем и живете а зарплаты у вас выше и цены ниже сравни с недалеким Ярославлем и Костромой и особенно с маленькими районными городами где и работы то нет а цены на жкх немыслимые.
Из личного опыта! При попытке найти работу через службу занятости, услышала сочувственно-проникновенное "признание" инспектора о том, что если бы я была не местная и без образования, то уже через час была бы трудоустроена.
Так что именно благодаря приезжающим мы НЕ МОЖЕМ работать в магазинах - занято всё
Напомню - в советские времена, когда рабочие места лимитировались, в магазинах, в уборщицах, в нянечках в школах, яслях, детсадах и в больницах с поликлиниками работали не кто иной как сами москвичи.
Кстати сдавать квартиры, которые достались и Вашим предкам БЕСПЛАТНО можете и Вы
У нас нет на них спроса, нет такого количества приезжих.
А вы что свои квартиры не сдаёте?
Почти не здаем. Некому. Местные все с квартирами. Приезд х сильно меньше. Если есть лишняя квартира, то сейчас её согласны задавать чисто за коммуналку.
В 2004 году меня и всех дворников и уборщиц с Московской регистрацией уволили с работы кого по собственному, а кого по статье, Освободили рабочие места для иногородних. Меня, вдову с двумя детьми и раковым больным отцом на руках, уволили по статье в день когда я помыла 5 ть подъездов, за отсутствие на рабочем месте более 4 часов. Я вообще раз в месяц, в лучшем случае, вижу уборщицу нашего дома. Только её не увольняют, она же бедная несчастная. У себя в регионе работу найти не может. А я виновата в этом. За что меня оставили без работы.
Они если приедут, то сразу сбегут. Здесь за 50000 по 12 часов надо работать, а у них в 18 часов уже все закрыто и все дома Малахова смотрят.
Ну да, ну да. В любом Магните работают с 10 до 21 часа и это норма. Если где соблюдаются нормы трудового кодекса, то это прямо исключение, которое подтверждает правило.
А кто то в Москве сутки через сутки работает за 30000 р. За 50000 р. без выходных и за всех сотрудников. В М.О. за 19000 р. за продавца, грузчика, дворника, уборщицу и т. д.. Вот тебе и Москва с М.О. Кому как повезёт!
Я знаю. Это на переферии думают, что мы тут деньги лопатой гребем.