Про алименты на детей
Это самый частозадаваемый вопрос. Раскрыть эту тему в одной статье не получится, поэтому обязательно будут еще. Как всегда можете задавать вопросы дополнительно.
Обязанность родителей по содержанию своих детей закреплена ст. 80 Семейного кодекса РФ. Кроме того, если между родителями не достигнуто соглашение об уплате алиментов, то алименты взыскиваются в судебном порядке.
По общему правилу на содержание одного ребенка взыскивается 1/4 от всех видов заработка, на двух – 1/3, на трех и более – 1/2.
Обратиться в суд за взысканием алиментов можно на протяжении всего срока, в течении которого действует право на их получение (по общему порядку до 18-летия ребенка, но есть исключения, о них расскажу отдельно).
Кроме того, об этом знают не все, что можно взыскать алименты за предыдущий период в пределах трехлетнего срока, однако в этом случае истцу придется доказать, что предпринимались меры для самостоятельного взыскания алиментов, но взысканы они не были и лицо, обязанное их платить уклонялось от добровольной уплаты. Все нюансы взыскания алиментов за прошедший период вам поможет раскрыть в исковом заявлении опытный юрист. А вот если вы хотите взыскать алименты с момента обращения в суд, я бы не советовала тратить деньги на представителя (конечно, если у вас нет времени и желания на судебные тяжбы, то другой вопрос), так как образцы таких заявлений есть даже на стендах в судах.
В завершении данного поста хочу обратить внимание на то, что взыскание алиментов и развод – это разные вещи. Не обязательно быть разведенными, для того чтоб взыскать алименты как и не обязательно взыскивать алименты, если вы развелись (ведь вы можете мирно и без суда договориться о содержании общих детей).
Может есть вопросы или своя практика по взысканию? Мне всегда интересно обсудить.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Многие клиенты, полагают, что с безработных алименты не взыскиваются))
Благодарю Вас, жду продолжение
Всегда актуальна эта тема.
Благодарю! Очень интересная статья!