Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482864
Россиянам рассказали, как отличить фальшивую банкноту от настоящей
4 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отличить фальшивую купюру от настоящей можно по нескольким признакам. О них напомнил председатель союза бонистов России и ученый Александр Баранов, передает «Звезда».
По словам эксперта, каждый человек, которому дают сдачу или просят обменять пятитысячную банкноту, должен обращать внимание на следующие особенности:
- водяной знак
- цветопеременные краски (меняются в зависимости от угла)
- текстура бумаги (определяется на ощупь)
Помимо этого он рекомендовал использовать для определения фальшивых банкнот ультрафиолет, под которым ненастоящая купюра будет светиться из-за качества краски, применяемой при ее изготовлении.
15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Я не проверяю, не бывает у меня таких банкнот. В банкомате много не снимаю или несколько раз по 4900, если всю получку или аванс снять надо.
Моя знакомая стал невольным обладателем фальшивый "тысячи" несколько лет назад, но благополучно где-то её реализовала -- боязнь лишиться денег пересилила страх "сбывания купюры"!
Ну да, текстуру бумаги ведь каждый смертный может определить))
,2 пальца об асфальт)))
Особенно в перчатках, как того требуют нынешние правила посещения торговых точек и банков.
Ну да))
Это конечно хорошо... Но мы народ по ходу должны всё уметь. И врачи мы, и учителя, и в банке должны в % соображать, и как дом построить. Ну в общем всё. Мы же универсальные. И все статьи и кодексы, в деньгах так вообще,, с ультрафиолетом хожу.
Угу. У нас все в масках и УФ фонариком же ходят. Вдруг кто захочет подойти и 5 к бумажку разменять.
Вся эта информация уже годами висит в банках, а ультрафиолет вчерашний день. Он хоть точно из общества бонистов? Что то запоздал с инфой.
Так, для профилактики выстреливает у них
Так, для профилактики выстреливает у них