Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

Новые технологии сделают нас счастливыми?

425 дочитываний
170 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.08.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас дорогие мои друзья, подписчики и гости нашего сайта!

Удивительно. Каждый день в мире появляются все новые вещи, которые облегчают нашу жизнь и казалось бы должны сделать нас более счастливыми.

Только вот незадача, чем больше появляется подобных вещей, тем меньше счастья почему-то заметно в наших глазах. Хотя если посмотреть на людей с какого-нибудь девятнадцатого века, то мы живем в раю. Потому что как бы мы не критиковали медицину, нас не выкашивает целыми городами холера или оспа, и туберкулез нынче вполне излечим, если вовремя обратиться за помощью.

Нам не надо вставать в пять утра, чтобы натопить печку и напечь хлеба или натаскать воды из колодца для стирки, а рабочему редко приходится работать на заводе по 16-18 часов в сутки и спать в бараках.

Лично я не знаю ни одного человека, который бы сидел перед компом по 12 часов в сутки и чувствовал от этого удовольствие. Не знаю никого (хотя наверняка такие есть), кто на предложение пойти на шашлыки ответит, что он лучше посидит еще пару часов в интернете.

Ведь на самом деле, порой сидишь такой в интернете, работаешь, становишься такой унылый, уставший, но стоит выбраться куда-нибудь на природу, послушать, как шумит ветер в кронах деревьев или песни птиц, вздохнув свежего воздуха и как-то сразу становится легче, спокойней, веселей на душе...

Наверно в нас все-таки еще осталось слишком много от предков, которые чувствовали себя по-настоящему свободным и счастливым.

Лишь когда мы покидает клетки домов, состоящих из бетона, железа и пластика, и оказывается наедине с природой, где еще витает дух предков мы становимся самим собой.

Печально однако, что пройдет еще несколько поколений и этот дух навсегда уйдет в забвение.

Не думаю что новые технологии сделают нас счастливыми...

Вы любите быть на природе?

Проголосовали: 238

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

170 комментариев
Понравилась публикация?
223 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 170
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.08.2020, 21:32
Санкт-Петербург

Эдуард, спасибо за вылазку на природу!

Напротив моего дома через дорогу парк - царская резиденция, - дворец, построенный в 1766-1781 годах по пректу Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Орлова.

+10 / 0
картой
Ответить

💛

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас Ольга, здорово у Вас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.08.2020, 14:55
Санкт-Петербург

Я не понимаю тех людей, которые НЕ любят бывать на природе. Разве мегаполис, суета, работа, быт НЕ надоедает? НЕТ НИЧЕГО лучше, чем свежий воздух, природа. Если ещё в хорошей компании, то ВООБЩЕ-сказка!

+7 / 0
картой
Ответить

КАК МЫ Выглядим Сегодня. Реальный Огород.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 25.08.2020 в 14:55
Разве мегаполис, суета, работа, быт НЕ надоедает?

Нет, не надоедает. Мало того, есть люди которых природа, прогулки за городом просто пугают, а весёлые компании вообще табу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Природа скоро восстанет против человека! Да нет, уже восстаёт!

Ураганы, смерчи, и многое другое тому подтверждение...

И новые технологии тоже бессильны будут перед могуществом природы, Самого Создателя...

Технологии - это здорово... но всё должно быть в разумных пределах, иначе вред для человека... .

Один вред...

Лучше на природу за грибами, за ягодами... на рыбалку... просто по осеннему лесу, в наших русских березках...

Замечательно Елена

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, земля живая, ей больно, сколько можно терпеть? Человек сам себя угробит на этой планете... Земля нет, нет да и даёт о себе знать. Люди опомнитесь! Любите и берегите природу... Любите землю...

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас Юрий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Новые технологии нас приведут к гибели. В 80 годах я так бы не сказал, был молод и глуп, с возрастом умнеешь, когда видишь, как твои технологии попали не в те руки, и убивают кучу народа, также ведут к деградации.

+7 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно и к депрессии.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Машин думают быстрей своих создателей.

А вдруг они в нас видят только неприятелей?

И если только справедливо это.

Машины сделают из Винера котлету!

____

Старая эпиграмма.

Мы создаем эти машины и закладываем в них программы, и кроме программы она не чего не выполнит, и не какого интеллекта нет у машины. Перебор или подбор нужной фразы закладывает программист, то есть алгоритм перебора данных. Попробуйте использовать технический переводчик, да он вам там на переводит. К примеру: (морковка вставь шип, зуб), это машина перевела, а как будет переводить переводчик человек (одна шестеренка переключает другую в коробке передач), есть разница. С машинным дибильным переводом можно найти множество инструкций, а на AliExpress, с китайского на русский вообще голову сломаешь.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ну, ИИ — это следующий ШАГ.

Как и аналоговые ВМ.

И когда количество узлов возрастёт до некоторого "N (Х) " не исключается переход на следующую некую ступень абстрактной машиной логики.

А переводы, переводы это нечто

"в конце концов его зубы были широкие и пухлые"

Угадайте, это машинный перевод какой заключительной строки очень известного стихотворения в переводе русского классика?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Многие пишут о дачах. Дачи, конечно, здорово, но вспоминаю свою юность с походами "пешком с мешком", незабываемая романтика.

+6 / 0
картой
Ответить

Да уж."пешком с мешком" наверное самое лучшее, что было у меня в СССР. Как же всё это было классно, весело и интересно, какими мы были бесшабашными и наивными. Много осталось фотографий и воспоминаний. Незабываемая романтика, это точно. Ставлю иногда Ю.И Визбора послушать. Такая ностальгия накатывает, что прямо эх...

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,

Тих и печален ручей у янтарной сосны,

Пеплом несмелым подёрнулись угли костра,

Вот и окончилось всё — расставаться пора. (Визбор. Милая моя)

+5 / 0
Ответить

Юрий Визбор. Милая моя, солнышко лесное.

+4 / 0
Ответить

Гафт велик!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Супер, Благодарю Людмила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (170)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы