Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики
Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...
Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Секреты уютного дома: Фэн-Шуй а-ля СССР
Иногда человек просто устает от бешенного ритма жизни, особенно это касается ...
01:00
В любую погоду, в метель и шквалистый ветер, пробираясь через сугробы, полицейский несет службу
https://www.fontanka.ru/2026/01/14/76215714/
00:37
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Не мешайте мастеру!
Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Кто у частников работает. Там по барабану эти недели. Как частник решит так и будет.
Частник может предложить 10 часов в день работать при 4-х дневной неделе! Конечно, может быть, это кому-то и понравится!?
Может как-то законодательно закрепят!
Тут и за 5 дней не успеваешь, а 4 - дурдом!
Я прекрасно понимаю, что как сказало одно недоразумение: "денег нет..." - им вообще выгодно не платить (а только лишь стяжать. В т.ч. на Сирию и прочие Зимбабве) и засадить нас на пожизненный карантин, накинуть намордник, отключить интернет, за любую критику - в лагеря!
Поначалу 4-х дневка, а потом 3-х, апотом сами будем искать себе работу, чтоб выжать. Не ломайте что десятилетиями работало и работает. У нас уже была перестройка чем закончилось все знают.
Точно, кто не хочет работать, пусть сидят дома и не баламутят остальных.
Наоборот, кто хочет хоть пусть работает вообще без выходных и по 24 часа в сутки. А кто хочет, тот пусть работает столько, сколько ему надо. Отработал час, заплати ему столько, сколько он сделал. Отработал два часа, значит заплати за 2, а отработал 24 часа__значит за 24 часа.
И не надо навязывать всем пожизненную восьмичасовую и пятидневную кабалу!
Вы уже в коммунизме живёте? Вообще не работайте и требуйте у государства содержания-самое то!
Кто вам сказал, что при коммунизме бы не работали? Глупо как-то так думать. И при социализме, первой стадии коммунизма, работали, и при коммунизме бы тоже работали.
Такое ни одного серьезного работодателя не устроит.
А то, что вы предлагаете - и сейчас есть: по-нескольку часов в день (утро/ день/ вечер) 3-4 дня в неделю... расклеивайте объявления!
Ну и получите соответственно в лучшем случае 15-17 т.р. в месяц - вам хватит!? Работайте!
Вам сейчас кто-то запрещает работать час или два? Много таких работ и сейчас не социализм, когда была статья за тунеядство и всех проверяли почему не на работе. Да и не получится так у всех. Даже примеры приводить не буду, если не глупый то поймете.
Ну и люди! Заработок что никак не зависит от количества рабочих часов? И так в нищете, а ещё отдыхать по три дня в неделю мечтают. Это только у депутатов лажа: твёрдые сотни тысяч в месяц даже без посещения кресел в Думе.
Ну и пашите по 5 дней. Мало того что вам пенсионный возраст подняли! А зарплату можно прибавить и так. Это зависит от состояния экономики в стране и алчности хозяев капиталистов, а не от рабочего времени!
"...состояния экономики в стране.." - вы видно вообще не понимаете о чем речь!
Рассуждаете, как иждивенец, который никогда не работал, а хорошо обеспеченный сидит на сторонней шее.
При чем тут пенсионный возраст?
Экономика в РФ просто никакая. Не будет народ работая меньше получать столько же (как раньше) или больше.
Работодатель просто не допустит такого, потому как сами будут вынуждены платить из своего кармана, а им это не надо, ЛИБО потери "накрутят" на конечную стоимость товаров и услуг - как результат ВСЁ подскочит в разы... и никакая ФАС не поможет!
Люди с нынешнем уровнем дохода "подвязывают" пояса, а что будет - думать не хочется... на Правительство надежды НИКАКОЙ.
Уже не раз слышны обещания, сказки и т.д. Очередная шизофрения, вынесенная на рассмотрение!
Разговор идет о сокращенной рабочей неделе, но, никто не говорит, что и часы сократятся. Получается: при 5-ти дневной рабочей неделе в 40 часов работаем 8 часов в день, а при 4-ех дневной эти же 40 часов разделятся, соответственно, по 10 часов. Так зачем мне 3 дня выходных, если за 4 рабочих дня я буду домой приползать, не видя ни дома, ни семью.
Речь идёт именно о сокращении рабочего времени!
Соответственно сократится и з/п!
Или вы верите в "сказки", что работать меньше, а получать столько же (как при 5-дневке) или больше?!
Не будет такого.
Точно! Это как при самоизоляции. ВВП сказал, что з/п сохранится, а работодатель плевать хотел на его слова и половина людей просидели 2 месяца без заработной платы.
"..половина людей просидели 2 месяца без заработной платы."
- не согласен, очень многие лишились работы.. у многих масса кредитов... короче просто не хочу бултыхать то, что итак уж сказано-пересказано...
Вам пишут проплаченные активисты!
Люди на улицах (прохожие и т.д.) просто ненавидят Путина... сказать больше нечего: проклинают его власть и систему..
Люди, думайте.. Хабаровск, Уфа, Омск.. и т.д. не случайно восстали. Те, кто тут топят за ВВП - проплаченные, либо те, у кого жизнь при нем сложилась, НО.. нас то больше в сотни/ тысячи раз - у кого не сложилась!
Показатель-то в стране большинство... а это удмурт-мурло и его пригожинские черти пытаются убедить нас в обратном.. ВЫ - люди России, способные мыслить... еще верите?!
Лучше пятидневку, но на час меньше! И потерь времени будет меньше: при 4-х дневке теряется полный рабочий день (8 часов), а при пятидневке только 5 часов (по часу в день)! За неделю теряется, примерно, пол дня, а не целый рабочий день! Зато морально заканчивать на час раньше каждый день, это лучше! И своего рода компромисс получается!