Как отреагировали звезды на приговор М. Ефремову

Вчера закончился суд с участием Михаила Ефремова, где ему был вынесен приговор 8 лет колонии общего режима. Ефремова признали виновным в ДТП со смертельным исходом. Погиб Сергей Захаров (курьер из Москвы).
Долгое разбирательство позади.
Долгие три месяца длилось разбирательство по этому громкому делу. Родные и друзья погибшего Захарова говорят, что Ефремов получил по-заслугам и довольны приговором суда.
Ефремову 56 лет, заслуженны артист РФ, друзья, коллеги, фанаты выступают против такого жесткого приговора. Они высказываются в соц. сетях, в теле-радио-передачах и требуют смягчения приговора. Елена Ксенофонтова написала:
"Ну вот, вынесли приговор Ефремову. Кого вы, "праведники" теперь рвать будете? Следующий кто? Бегом искать нового крайнего! И ату его, ату! Только быстро, а не то интоксикация случится. Не страшно ли мне? Страшно. Только душа важнее".
Елена призвала всех перестать будоражить имя Ефремова и эту тему.
"Ему не выжить в тюрьме"
Иван Охлобыстин написал:
"Ну что? Довольны теперь все!? 8 лет".
Оказывается, И. Охлобыстин, еще до суда обратился к президенту В. Путину с просьбой о помиловании.
"Только вы можете своим личным указом пощадить его. Он не выдержит приговора, ему не выжить в тюрьме. Он лишен репутации, раздавлен и слаб, у него уже нет будущего".
Но, видимо на судьбу Ефремова даже в дальнейшем, это вряд ли повлияет.
К общественности также обратился и Дмитрий Певцов. Он призвал отнестись с сочувствием к ситуации М. Ефремова и прекратить поливать грязью несчастного артиста.
"Попытайтесь сами совершать добрые дела, жить с надеждой, покаянием и верой. Вы почувствуете, как вам станет лучше. Ведь "ничего нет лучше голоса кротости и смирения, искреннего доброжелательства и святой любви" (Св. Иоанн Кронштадский)".
Звезды, верящие в невиновность Ефремова
Несколько раз Лия Ахеджакова в своем интервью говорила, что в вину Ефремова не верит. Она считает, что здесь замешана политика, и что ее коллегу просто подставили. Она говорит:
"Отношусь к этому ужасно, просто трагически. Его все предали, эта страшная история надумана, это чей-то проект. Его тягу к алкоголю использовали, чтоб расправиться с ним. Переживаю, страдаю за Мишу".
А вот Никита Джигурда вообще уверен, что в момент аварии Михаил не управлял машиной. Он пишет, что заа рулем в тот злополучный день была актриса Дарья Белоусова. Джигурда считает, что Ефремов, как настоящий мужчина, просто защитил коллегу и подругу, и взял вину на себя. Джигурда утверждает:
"Ефремова нет ни на одной видеозаписи. Такие сроки дают тем бандитам, которые идут на убийство сознательно. Это просто беспредел".
кто верит артистам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кто - нибудь может назвать хотя бы одну крупную роль Ефремова в кино? Когда говорят, что он, мол, талантище - я не врубаюсь - а что (или кого) он вообще сыграл? Кто подскажет, кто продвинут в искусстве?
В 1982 году Михаил был призван в ряды армии, где прослужил два года. Отбыв воинскую повинность, молодой человек подал документы на поступление в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1987 году. Тогда же он возглавил «Современник-2» - театральную студию, актерами которой были Мария Евстигнеева, Никита Высоцкий и Вячеслав Невинный-младший. Параллельно с этим Михаил принял участие в съемках молодежной драмы «Шантажист», раскрывающей тему школьного конфликта. В следующем году актер воплотил классический литературный образ Владимира Дубровского в четырехсерийной приключенческой мелодраме по произведению Александра Пушкина. Роль Маши исполнила Марина Зудина. В 1991 году Ефремов примерил роль венценосной особы, сыграв наследника престола Петра Федоровича в приключенческом костюмированном фильме Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!». Следом вышла картина «Люк», рассказывающая о людях без определенного места жительства.
В следующем году Михаил появился в главной роли в комедии Юрия Рогозина «Мужской зигзаг». Далее Ефремов в паре с Евгенией Добровольской снялся в многосерийной исторической драме, основанной на романе Александра Дюма «Королева Марго». На протяжении пяти лет начиная с 1991 года, Ефремов-младший являлся участником труппы МХТ имени А.П.Чехова. В 1997 году, сев в режиссерское кресло, Гарик Сукачев пригласил Михаила на роль в драме «Кризис среднего возраста». Далее в карьере актера последовали роли в телевизионных сериалах «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Каменская», «Граница. Таёжный роман». В 2000 году Глеб Панфилов снял историческую драму о гибели последнего царя и его семьи «Романовы. Венценосная семья». На роль Александра Керенского он пригласил Ефремова. Через год актер вновь работал с Сукачевым над его новым проектом. В военной драме «Праздник» Михаил сотрудничал с Ксенией Качалиной и Александром Балуевым. Затем начинающий режиссер Филипп Янковский пригласил Ефремова на роль в мелодраме «В движении». Актер сыграл в нашумевшем российском боевике «Антикиллер» и его продолжении.
Позже Михаил стал командиром корабля в мелодраме Ренаты Литвиновой «Небо. Самолет. Девушка», а в «9 роте» Федора Бондарчука перевоплотился в дембеля-сверхсрочника. Далее последовали работы в «Статском советнике» и «Золотом теленке». Актер появился в комедии Юлия Гусмана «Парк советского периода», в драме Никиты Михалкова «12», в боевике Михаила Хлебородова «Параграф 78», в комедии Станислава Говорухина «Артистка». Вместе с «Квартетом И» Михаил исполнил роль в комедии «День выборов». В 2007 году он появился на экране в лирической комедии Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение». Третья режиссерская работа Гарика Сукачева «Дом Солнца» по традиции не могла обойтись без игры Ефремова. В 2011 году в прокат вышла долгожданная экранизация романа Виктора Пелевина «Generation П», где Ефремов исполнил одну из ключевых ролей - Леонида Азадовского.
Михаил Ефремов.
Заслуженный артист Российской Федерации. Окончил Школу-Студию МХАТ (курс В. Богомолова) в 1987 году.
В том же году организовал студию "Современик"-2", художественным руководителем которой являлся до 1991 года.
С 1991 по 1999 работал во МХАте им. А.П. Чехова.
С 2009 года Ефремов ведёт программу «Жди меня» на «Первом канале».
В 2011-2012 годах принимал участие в проекте «Гражданин поэт» на сайте «F5» и радиостанции «Эхо Москвы» (ранее на телеканале «Дождь»), где читал актуальные стихи «на злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в манере известных поэтов и писателей.
В 2013 году на телеканале «Дождь» совместно с Андреем Васильевым и Дмитрием Быковым запустил проект «Господин хороший». Суть проекта состоит в показе пяти роликов на актуальные новости недели с последующим их обсуждением в студии.
В текущем репертуаре артиста:
Билли "Выкидыш" в спектакле «Анархия» Майка Пэкера;
Скворцов в спектакле «Амстердам» по пьесе Александра Галина;
Макс в спектакле «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера.
Режиссер спектакля «Дюма» по пьесе Ивана Охлобыстина
Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:
Соленый в "Трех сестрах" А.П. Чехова;
Щоев в "Шарманке" А. Платонова, спектакле, где он сам выступил в качестве режиссера.
Фильмография:
1976 — Дни хирурга Мишкина
1978 — Когда я стану великаном
1978 — Дом у кольцевой дороги
1981 — Всё наоборот
1987 — Шантажист
1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
1991 — Виват, гардемарины!
1991 — Люк
1992 — Мужской зигзаг
1996 — Кризис среднего возраста
1996 — Королева Марго
1997 — Марцефаль
1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
2000 — Каменская
2000 — Романовы. Венценосная семья
2000 — Граница. Таёжный роман
2000 — Спасатели. Затмение
2001 — Праздник
2001 — Гипноз
2002 — В движении
2002 — Джокеръ
2002 — Антикиллер
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор
2003 — Небо. Самолёт. Девушка
2003 — Убойная сила 5
2003 — Супертёща для неудачника
2003 — Участок
2004 — Слушатель
2004 — Француз
2004 — Русское
2004 — Начало пути
2004 — Диверсант
2004 — Московская сага
2005 — КГБ в смокинге
2005 — 9 рота
2005 — Дунечка
2005 — Люби меня
2005 — Охота на изюбря
2005 — Лебединый рай
2005 — Статский советник
2005 — Женская интуиция 2
2005 — Греческие каникулы
2005 — Мама не горюй 2
2006 — Жесть
2006 — Золотой телёнок
2006 — Охота на пиранью
2006 — Заяц над бездной
2006 — Девять неизвестных
2006 — Офицеры
2006 — Три полуграции
2006 — Точка
2006 — Никто не знает про секс
2006 — Сдвиг
2006 — Грозовые ворота
2006 — Парк советского периода
2007 — 12
2007 — Параграф 78
2007 — Ленинград
2007 — Святое дело
2007 — Артистка
2007 — День выборов
2007 — Диверсант. Конец войны
2007 — Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
2007 — Ирония судьбы. Продолжение
2007 — Солдаты-7
2008 — Семейка Ады
2008 — Беляев
2008 — Дом Солнца
2008 — Индиго
2008 — Пятница. 12
2008 — Тяжёлый песок
2008 — Самый лучший фильм 2
2008 — Обручальное кольцо
2009 — Охота на Вервольфа
2009 — Книга мастеров
2009 — Розы для Эльзы
2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»
2009 — Контракт на любовь
2009 — Какраки
2009 — Антикиллер Д. К.
2009 — Чёрная молния
2009 — Кошечка
2010 — Одноклассники
2010 — Любовь в большом городе 2
2010 — Гаражи
2010 — Олимпийская деревня
2010 — Классные мужики
2010 — Робинзон
2010 — Белый песок
2010 — Зайцев, жги! История шоумена
2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 — Generation П
2011 — Случайный свидетель
2011 — Фурцева
2011 — Три дня с придурком
2011 — О чём ещё говорят мужчины
2011 — Я желаю тебе себя
2012 — Ржевский против Наполеона
2012 — МУР
2012 — Духless
2012 — Джунгли
2012 — Гарегин Нжде
2012 — Наружное наблюдение
2013 — В гостях у $kazki
2013 — Департамент
2013 — Zомби каникулы 3D
2013 — Не бойся, я с тобой! 1919
2013 — Звездопад — примета лета
2013 — Оттепель
2013 — Тётушки
2014 — Кавказская пленница!
2014 — На дне
2014 - Скорый "Москва-Россия"
2015 - Бесславные придурки
2015 - Душа шпиона
2015 - Про любовь
2015 - День выборов 2
2016 - Хороший мальчик
2016 - Следователь Тихонов
2016 - Гражданин Никто
2016 - Маяковский
2017 - Прорубь.
Роли в других театрах:
1987 - Николай Кавалеров — «Пощёчина» (по мотивам романа Юрия Олеши «Зависть» (театр-студия "Современник-2"
1988 — «Седьмой подвиг Геракла» (по пьесе «Седьмой подвиг Геракла» Михаила Рощина (театр-студия "Современник-2")
1988 - Христиан-Теодор - «Тень» (по мотивам пьесы «Тень» Евгения Шварца (театр-студия "Современник-2").
Роли Михаила Еыремова во МХАТе им. А.П. Чехова
1976 — «Уходя, оглянись!»
1979 — «Утиная охота»
1991 — «Последняя ночь Отто Вейнингера»
1991 — «Чайка»
1992 — «Амадей»
1992 — «Горе от ума»
1992 — «Урок жёнам»
1993 — «Игры женщин»
1994 — «Борис Годунов»
1994 — «Урок мужьям»
Московский театр «Школа современной пьесы»
1994 — «Без зеркал» Н. Климонтович.
Театр Антона Чехова
1995 — «Подземка»
Антреприза
«Люди-мыши» Джона Стейнбека; режиссёр — Михаил Горевой (продюсерская компания «Аметист»)
«Маленькие аферы большого города» Дарио Фо; режиссёр — Алексей Кирющенко
«Чапаев и Пустота» (по роману «Чапаев и Пустота» Виктора Пелевина; режиссёр — Павел Урсул).
Режиссерские работы в театре
1996 — «Злодейка, или Крик дельфина» И. Охлобыстина (МХАТ, совместно с Гариком Сукачёвым)
1998 — «Максимилиан Столпник» И. Охлобыстина (МХАТ)
2008 — «Шарманка» А. Платонова («Современник»).
Премии и награды:
2009 г. - Специальный приз жюри «Серебряная ладья» XVII фестиваля российского кино «Окно в Европу» за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Кошечка» (реж. Григорий Константинопольский).
Да ебическая сила... млядь зла не хватает... он что с дипломом об образовании лицедея... с призами засраных жюри... с мельканием мордой в киношках получил преференцию... творить что ни поподя... обдолбанному за руль садиться и гробить людей, отнимая у них жизни... ах, батюшки... не вы живет он тюряге... а человек по его вине уже червей кормить... мало дал мишуилке надо было по полной.
Вы что дое.. сь? человек спросил о его ролях в театре и кино - я ответил.
Оправдываете? А если бы он убил кого то из ваших близких?
Вы что дое.. сь? человек спросил о его ролях в театре и кино - я ответил. Кого я оправдываю? Читайте комменты полностью, а не выборочно!
Из всего вышеперечисленного, я помню только "Когда я стану великаном". Мне его роль там очень нравилась.
Многие популярные актеры ведут разнузданный образ жизни, многие считают, что им сам черт-не брат. Их пугает, что и их будут судить, как простых смертных.
Человек совершил преступление при отягчающих вину обстоятельствах. И всё. Где комментарии звёзд? И зачем эти комментарии нужны?
Человек к этому шел довольно долго. Все знали, все всё видели, но никто не остановил. Значит ВСЕ были уверены, что Ефремов из касты неприкасаемых? Почему никто не озаботился о том, что ЭТО видят его дети? Почему никто их не пожалел ДО того, как ЭТО произошло? Почему только сейчас о них вспомнили-как же они теперь без отца?
Говорят, что данное убийство было непредумышленное. А я считаю, что Ефремов, выпивая перед тем, как сесть за руль, знал, ЧЕМ это может закончится.
Да,в стране много нарушений ПДД со смертельным исходом. Но хоть кого-то (виновного) пытались "обелить", что, типа: он хороший, он больной, у него возраст и т.п.? Нет! Дают по полной. Так чем Ефремов лучше других?
Чисто по человечески, мне его было первоначально жалко. Думаю, что и многим другим людям тоже. Если бы всё пошло сразу так, как началось-признал Ефремов свою вину, покаялся, попросил прощения-могли бы и условный срок дать. Но всю картину испортил его адвокат Пашаев. Судьи не любят, когда над ними издеваются, делая из суда цирк. Так что теперь спасибо нужно сказать именно адвокату за данный срок.
По новой статье не дали бы условку, минимальный предел 5 лет. Раньше, до ужесточения законодательства вполне бы и условкой отделелался. А сейчас уже нет.
Не вякал бы против власти, остался бы неприкасаемым. А так получил в водку порошок и реальный срок... С одной водки, не сел бы за руль...
Как человека, попавшего в такую ситуацию, мне конечно его жаль. Но.. его же пороки привели к такому результату и они, а также никакие регалии и достижения никому не дают права лишать другого человека жизни. Жаль, что устроенный цирк им и его адвокатом, лишил его возможности сохранить свое "лицо". Может всех заключённых теперь простить и отпустить?