Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482866
В магазинах России могут появиться двойные ценники
2 дочитывания
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Союз потребителей России предложил ввести в торговых точках новый формат ценников – об этом сообщают «Известия».
На них будут указываться:
- стоимость за упаковку товара,
- цена за единицу веса или объема товара.
Например, цена за 1 литр молока/воды/сока или за 1 килограмм крупы/мяса/печенья. Инициатива направлена в Минпромторг.
В настоящее время продавцы решают самостоятельно, что указывать на ценнике: цену за вес или за упаковку. Президент Союза потребителей Петр Шелищ считает, что новый формат ценников не даст производителям хитрить, уменьшая объем или вес товара, но сохраняя цену за прежнюю упаковку.
В Минпромторге скептически отнеслись к предложению.
«Инициатива может привести к перегруженности ценников излишней информацией. Есть риски, что продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места», – прокомментировал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Ранее 9111.ru писал, что Путин собрал совещание по вопросу вывода экономики из пандемии.
Проголосовали:
527
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
68 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
А че им хитрить. Они по закону монополистов цены на товар подымут и все дела. Россия-же
Придётся нашим гражданам не только в банки, а ещё и в магазины ходить с лупой.
Лучше бы эти предприниматели бдительнее за качеством продуктов следили! Беда в России, что даже за большие деньги, не найти продуктов хорошего качества! ! !

Ну уж, за большие деньги я вам все достану. Это перебор!
Ну и где купить сгущеное молоко, сухое молоко хорошего качества.
А они уже давно ходят в магазины с лупами. Более того, некоторые ритейлы предусмотрительно обеспечивают ими магазины, предусмотрительно прикрепляя их к сканерам, чтобы потребители могли прочитать мелкий шрифт на товаре.
А и так без лупы не прочтёшь из чего колбаса сделана.
Разьве Вы до сих пор не знаете? Сиськи письки и рога, ну сои иногда с крысой добавят, Работал грузчиком на производстве тортов с тех пор продукт этого производства не беру даже в голодный год.
Знаю. Сам в разных местах работал. Поэтому беру мясо и сам готовлю.
Я уж думал новость про безналичный и наличный расчет, а нет (пока.
Да не скажите! Буквально вчера бабулечка пыталась купить помидоры по 21 руб за 100 г. Она думала, что это стоимость 1 кг. Хорошо, что у нее не хватило наличных. А платила бы картой, до следующей пенсии не дотянула бы. Или бы инфаркт случился, когда бы разобралась почем помидоры.
На рынке можно было ей пол кило взять.
Ну да,на рынке всё в два раза дороже!
Не везде. У нас овощи в сезон копейки стоят.
А что за помидоры такие за 210 руб? Из Африки чтоли😂
Наверное девствинницы собирали их.Скорей она не из Ростова. Потому что у нас в области нет вообще такой цены на помидоры. На рынке потолок хорошие домашние 50 рублей и то от сорта. А так дешевле. Стандарт 35 - 40 рублей за кило.
Это Москва! Там привыкли к таким ценам, а может чукотка тоже похоже.
Причем здесь Москва? У нас на смоленщине помидоры по такой же цене в сетевых магазинах.
В Ашане всегда такие цены. Очень удобно. Особенно когда разный по весу товар, посмотрел сколько за 1 кг, и сразу понятно, какой дешевле.
В следующий раз пересчитайте на граммы, сойдется стоимость, мне да же интересно.
Наивно полагать, что торговые сети не придумают новых уловок для того чтобы обманывать покупателей на невнимательности.
Уж в чём в чём, а в способности наших торговых сетей обмануть покупателей нет никаких сомнений. За ними не заржавеет.
Я считаю, что правильно, так как будет сразу понятно сколько стоит 1 кг (покупая пачку 650 гр.).
Когда берете товар на ценнике написано ШТ. или КГ просто информацию надо писать крупнее как на ценнике так и на упаковке. Что изменница если Вы будете знать сколько весит коробка или пакет?
Для начала введите нужный формат ценников, чтобы цена хотя бы видна была. Заходишь в магазин, мало того что их лепят непонятно где и сложно определить Ное этот продукт, так в них непонятно что написано и прочитать невозможно. Бедные пенсионеры.
Совершенно с Вами согласен.