Мошенники в состоянии узнать точную сумму на карте, любого гражданина страны!?

145 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Центробанк России заявил о том, что появилась новая схема преступников в сфере обмана людей по банковским картам, то есть мошенники не спят и всегда придумывают новые обманы.

Граждане страны стали обращаться с жалобами о том, что на их телефоны поступают звонки и говорят им точные данные их банковских счетов.

Этим самым, злоумышленники хотят ввести людей в заблуждение и обманным путем завладеть их деньгами.

Но где же берут такую информацию преступники!? Подробнее ➤ Оказывается всё просто у нас, они получают данные у интерактивного голосового меню. Когда клиент звонит со своего номера, они брали у системы данные по остаткам денег на счетах и картах, а затем всего лишь осталось всего лишь сделать ввод четырёх цифр номеров карт людей.

А далее, преступники звонят жертвам и представляются банковскими сотрудниками. А чтобы это доказать, они говорят остаток денег на счёте жертвы. Часть клиентов верила этим обманам расставались с деньгами.

Сами номера граждан и их карт были распространены в интернете, также они могли это всё получить из одной клиентских баз, которые бывают в открытом доступе.

Спасибо за внимание, будьте осторожны и внимательны!

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сотрудники банка с мошенниками думаю бывают в доле.

+12 / 0
картой
Ответить

Чаще всего - да.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.09.2020, 14:08
Подольск

Несколько раз меня пытались так разводить. Последний раз я сказала, чтобы внесли меня в список, кого развести нельзя.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Основная проблема в том, что государство с ними никак не борется... имея при этом огромный штат "правоохранителей"...

Чего проще, блокирнуть номер и найти телефон, а значит и самого мошенника...

Не надо власти этого значит...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется банки вместе с мошенниками работают.

раскрыть ветку (0)

На мой номер телефона в последнее время участились звонки от мошенников и всё точно так же как в вашей статье!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы