Леонид
Леонид Подписчиков: 1875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7457

Андрей Кончаловский назвал развенчание культа личности Сталина ошибкой Хрущева

47 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Советский, американский и российский актёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, общественный и политический деятель, народный артист РСФСР Андрей Кончаловский на пресс-конференции по случаю премьеры его фильма «Дорогие товарищи» раскритиковал политику генерального секретаря КПСС Никиты Хрущёва.

Режиссёр, сценарист и продюсер Андрей Кончаловский привёза на 77-й Венецианский кинофестиваль свой фильм «Дорогие товарищи!», рассказывающий о подавлении бунта рабочих в Новочеркасске в 1962 году, и провёл пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой раскритиковал Никиту Хрущёва. Кончаловский считает развенчание культа личности Сталина ошибкой Никиты Сергеевича.

Кадр из фильма «Дорогие товарищи!».

— Я думаю, что многие коммунисты после 20-го съезда остались огорчены, и я думаю, это было плохим решением Хрущёва. Я согласен с Мао Цзэдуном, который сказал: «Хрущёв идиот, он предал коммунизм», — приводит слова режиссёра РИА «Новости». — Поэтому, я думаю, это было одно из примитивных решений Хрущёва, который был настоящим крестьянином. Он не был очень умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня.

По мнению Андрея Сергеевича, к моменту смерти Сталина, высшие партийные деятели стали новой буржуазией.

— В сталинские времена для партийного бюрократа было невозможно избежать казни, когда он начинал брать взятки, зарабатывать на стороне. Они хотели свободу, чтобы превратить свою власть в блага. Желание остаться в безопасности подтолкнуло Хрущёва к десталинизации, — заявил Кончаловский. — И это становилось всё более сильным при Брежневе и Андропове. И в 1980-е годы они полностью продались американцам. Я говорю про ведущих представителей правительства, они все были проамериканские, они ненавидели идеологию и хотели легализовать свое богатство, чтобы передать его своим детям. В этом, я думаю, причина развала Советского Союза.

Дата российской премьеры исторической драмы «Дорогие товарищи!» объявлена не была.

Источник

11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.09.2020, 00:13
Сыктывкар

Кончаловский считает развенчание культа личности Сталина ошибкой Никиты Сергеевича.

Это не ошибка. Десталинизация - тактика политического выживания Хрущева.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2020, 23:56
Москва

Это не ошибкой было. Он свою задницу прикрывая.

+2 / 0
картой
Ответить
21.09.2020, 14:53
Казань
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.09.2020, 23:58
Казань

Гимнюкович-младший.

+1 / 0
картой
Ответить
21.09.2020, 07:34
Екатеринбург

Голубцов Алексей СергеевичПишет 20.09.2020 в 23:58
Гимнюкович-младший.

Язык юриста?

0
Ответить
21.09.2020, 07:51
Казань

Юриста, юриста, не переживайте, Михаил Наумович.

+1 / -1
Ответить
21.09.2020, 09:03
Екатеринбург

Расшифруйте, пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
21.09.2020, 13:41
Казань

Что Вам расшифровать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.09.2020, 16:35
Екатеринбург

Гимнюкович-младший.

Это не понятно. Пожалуйста, только без подковырок. Подробно, честно и аккуратно. Простите меня, но даже с помощью яндекса не смог понять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.09.2020, 13:06
Москва

К сожалению наш киномотограф настолько слаб, что на канский фестиваль представляются в основном фильмы охаивающие историю советского периода. Вот и кончаловский тоже пытается прославиться на костях. Более того показывает негатив советской истории. Что касается исторических зигзагов современных исторических событий типа болотной площади или октябрских 1993 г, то страх обуревает даже у таких великих как кончаловский.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2020, 13:39
Москва

Это была вендетта.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

4-классник пересел за руль авто, чтобы добираться до кемеровской школы — и все это с молчаливого согласия взрослых

В Кемеровской области творится что-то невероятное: четвероклассник рассекает на машине до школы. И ведь не сам по себе – с молчаливого, а точнее, снимающего на камеру согласия взрослых. Каждый день мальчик,...
00:15
Поделитесь этим видео

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы