Проект П.П.
Подписчиков: 2973
Вы верите, что Библия является словом Бога?
224 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали:
114
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
91 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Её с оригинала переписывали много раз. Потом с копии. Потом еще с копии. И тд. Тут возможен и человеческий фактор. И меркантильные интересы переписчиков и тех кто давал команду о копировании.
Не думаю что текст соотетствует оригиналу на 100%..
Есть такая наука "текстология". Верно, есть отличия в текстах, но они такие незначительные, что больше напоминают игру "Найди 10 отличий на 2-х картинках". Нужно сильно постараться, чтобы их увидеть, и на смысл они никак не влияют. Текстологи лишь "подчищают" тексты от ошибок, описок, и иногда от фальшивых вкраплений.
Сколько "фальшивых вкраплений" было уже "подчищено"?
Например, попытки унифицировать Евангелия, т. е. добавления фраз, которые есть в одних Евангелиях и нет в других, потом Comma Joanneum в 1 Иоанна 5:7 ru.m.wikipedia.org, потом история с блудницей в Иоанна 8 главе ru.m.wikipedia.org и заключительные слова Евангелия от Марка. ru.m.wikipedia.org
Как думаете, боялись ли наказания Бога те, кто вносил в Библию "фальшивые вкрапления"?
Нет, наверное.
Как думаете, почему Бог позволил исказить Библию?
Бог не занимается такой ерундой.
А какой не ерундой он занимается?
Приведу пример. Много вкраплений тринитарного характера. Кто-то настойчиво пытался протолкнуть учение о троице. Потом, когда фальшивки вскрылись, стала ясна ложность этого учения. Думаю, Бог допустил это (на время), чтобы посрамить лжецов.
А кто же написал оригинал!?
Хороший вопрос!
Его нет.
Я верю то что Apple придумал Стив Джобс и этому есть доказательства. А Библия написана неизвестно когда, кем и как... просто верить в чудо не хочу!
Библия — это чисто рукотворное "издание" первых писателей-фантастов, обладающих большим талантом представлять как истину то, чего никто никогда не видел, не слышал и даже понятия не имел о таких вещах. "Небывалые сочетания бывалых впечатлений", адаптированные к среднестатистическому обывателю.
Картинка к опросу.
Библию писал человек или группа людей - так, как он себе представляли.
Нет, подобным образом создавались УК и УПК, и соответствующая "литература" .
Библию же писал Сам Бог. А у Вас - профдеформация.
Почему же в ней столько косяков?