Пособия для безработных с детьми готовят к бессрочному продлению

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Пособия для безработных с детьми готовят к бессрочному продлению. Кроме того, данную антикризисную выплату предлагают увеличить почти в 3 раза (!).
Предложение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
Пособие по безработице для граждан с несовершеннолетними детьми появилось в Российской Федерации в этом году как антикризисная мера.
Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) внесло предложение об увеличении данной выплаты в 3 раза. В предложении также говорится о выплате данного пособия на постоянной основе и пропорционально количеству малышей в семье.
Нововведение начало действовать в РФ с апреля: безработные родители получают дополнительно 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Профсоюзы предлагают сделать эту меру поддержки постоянной и увеличить сумму выплат более чем в 3 раза. В правительстве предложения пока не комментируют, но, по расчетам экспертов, инициатива может обойтись бюджету в 25–27 миллиардов рублей в месяц.
По факту идея ФНПР реализуется в России уже сейчас, так как с апреля этого года безработные россияне с детьми могут получить от государства дополнительные 3 тысячи рублей на каждого ребенка свыше суммы пособия по безработице, но пока это непостоянная мера поддержки, так как введена она только на время кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции.
На днях правительство приняло решение продлить выплаты на сентябрь, а будут ли они позже — неизвестно. Кроме того, получить средства может только один безработный родитель, даже если заработка лишились оба.
Хочется отметить, что выплата в 3 000 рублей обходится российскому бюджету более чем в 8 миллиардов в месяц.
Личное мнение
Реализуется ли в жизни данная инициатива ФНПР или нет, покажет время. Но я хочу сказать одно:
Помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (тем более семьям с детьми) , государство, которое называет себя в главном законе страны СОЦИАЛЬНЫМ, просто обязано.
На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментариев, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.
Желаю всем счастья, здоровья, любви и материального благополучия.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://iz.ru/1062427/anna-ivushkina/semero-po-nadbavkam-posobiia-dlia-bezrabotnykh-s-detmi-gotoviat-k-bessrochnomu-prodleniiu?destination=node/1062427
Кума моя работает не официально, зарплата у неё 40 тысяч, + как бехработная, + на ребёнка, и того 55 тысяч. Я официально - зарплата 20 тысяч и до 7 лет 5000. И таких как кума моя в ЦЗ состоит 60-70%, себе что ли уволиться и встать в ЦЗ?
Вполне логично, что идиотские инициативы по поддержке тунеядцев поддерживаются врагами России. Поддерживать надо граждан России, путём повышения пособия по безработице до 20 т.р. всем одинаково, и поднятия МРОТ до 25 тыс. руб. Короче сделать как в США, и налоги на труд тоже снизить с 43 % до 5%. Но для этого надо чтобы у Путина и его министров были нормальные мозги в голове, а на это надежды нет - это генетически обуславливается. Если родители идиоты, то и сын идиот скорее всего.
Это кто идиот? ВВП? При разном отношении к президенту сказать, что он не умён, идиотизм в стадии глубокой дебильности.. Очнитесь, придите в себя, .. Повышать пособие по безработице до 20, неприемлемом. У нас при желании можно найти работу, стоит только захотеть...
Там просто так не платят всем, если только блатным. Предлагают 3 места работы, если там не возьмут, то тогда будут оплачивать. А вообще то работы валом.
Работы как раз и нет, ну если только доплачивать за работу будете!
Дворы мести.
А у вас есть доказательства обратного?
ВВП в своих умственных способностях переплюнул многих. Он хороший продуман, и ВСЕ 20 лет успешно манипулирует народом. ВСЁ, что он сейчас,, обещает,, только слова из грязного, лживого рта.
А Вы оглянитесь, как было и что есть.. я помню 90 ые, тогда погибло 10 млн человек, от голода, бандитских разборок.. 10 млн чел! Сейчас небо и земля’! Если Вы не видите этого, то извините..
Да, кто не застал 90 тот не поймет.
С какого бока тунеядцы 400 дармоедов в гос дуре ни за хрен собачий миллионы получают а безработные чем хуже, в провинции развалили все колхозы совхозы и работать за 15000 надо ехать в ближайший городок и бояться что тебя уволят за опоздание или еще какую ни будь мелочь. Пусть платят и должны платить, и с полезных ископаемых каждый гражданин должен иметь процент, а не только 400 дармоедов с медвепутами.
Это точно, думу давно надо разогнать, а депутатов отправить работать на трактора.
Не завидуйте, из-за таких как ваша кума не надо лишать действительно оставшихся без работы людей, тем более с детьми, я потеряла работу 6 марта и до сих пор находусь в поиске, В Центре занятости молчат, ничего не предлагают, кроме как курсы бухгалтеров пройти. Все ищут сами или платят деньги кадровым аненствам - 1000 руб, плюс 30 % с первой зарплаты.
Это легко исправить, ввести конфискацию имущества за подобные махинации, не должны люди, оказавшиеся без работы, страдать из-за таких сволочных кум. А так-же ввести налог, для выплат пособий, для членов правительства, депутатов, корпораций и олигархов до тех пор, пока не приведут безработицу в разумные рамки.
Кто тебе мешает найти работу с зарплатой в 40000?
Ищи, работай и не завидуй людям.
Мешают простите такие же дебилы как вы которые разрушили всю экономику страны.. вы мозги иногда включайте..
Константин,

Ваша кума мошенница! Нары по ней плачут...
Ваша кума нарушает закон, и обманывает государство, т.к. фактически работает, и еще и на бирже труда состоит. Она может быть привлечена к ответственности. А Вы не завидуйте, каждому свое - она не пример для подражания и ориентироваться на нее не надо.
А государство не обманывает никого? На мой взгляд оно только этим и занимается. Остановить выплату серых денег очень просто, но это выгодно гос-ву, ведь и пенсии такие работники будут получать по минимуму.
Это ответственность тех, кто серые деньги получает. Они взрослые люди, и в курсе о последствиях зарплаты в конверте. Если они сами об этом не беспокоятся, почему должен беспокоиться кто-то другой? Государство их предупредило, дальше - их ответственность.
Согласна! Лучше бы ввели запрет на тунеядство и обеспечили их всех работой с нормальной зарплатой. Но это ведь гораздо сложнее, чем сгонять всех на биржу труда. Все больше и больше убеждаюсь, что этому государству выгодно иметь граждан бедными, необразованными, больными.
Инициатива хорошая для действительно нуждающихся. Бывают и такие, конечно. Но у нас столько комбинаторов-махинаторов среди людей. Стоят как безработные, а сами работают. Или сидят на посибии, когда могли бы работать. Мест то полно, если честно. Я лично никогда не стояла в Центре занятости на учёте. Зачем? Работу найти всегда можно. Не привередничать и перебирать, а именно работать. Сидеть на пособие? Зачем? Когда можно работать, и даже на двух работах. Мне кажется статус безработного получают лентяи, боящиеся ручки замарать.
Любезная, опуститесь на Землю! ВЫ: Мест то полно, если честно. Я: На 12 - 15 т.р. ?
Ну конечно лучше сидеть на заднице. Можно и не на 15 найти. Вон требуются на склады хотя бы. Я бы пошла, не берут по возрасту. Вот это считаю безобразие! Силы есть у человека, посмотрите на него, на его способности, дайте пару недель себя показать. Опять же в тех же магазинах разные вакансии от 25 тыс. Переучиться можно наконец. Почему только 12-15 тыс.? Другие то находят себе работу, а нытики только отговорки.
Здраствуйте! Не знаю Каму и как, назначают эти пособия? У нас тут, работы нет! Да и пособий так же!Стою на бирже официально с 02.05.2020 и ещё ни разу ни чего не пришло. Хотя трое ребятишек! Ездила в центр занятости, только толку ноль. То говорят что это только тем кто потерял работу в марте, затем говорили, что я якобы у них стояла по 28 августа прошлого года, хотя я встовала для того, чтоб получить работу, и с с 25 мая прошлого года уже работала в чем запись в трудовой есть. Затем сказали, что мнею не надо было после отработки в лагере ставать. Но я ставала для того, чтоб был стаж, на минималке. И простояла с 03.09.2019 по 03 12.2019. В ноябре будет 45 и у меня начинается пред пенсионный возраст, и.к.я выхожу на пенсию в 50 лет. (пятеро детей) И вот и получается что как хотите так и живите! Работы нет, фермер если устраивает то не официально и платит 7-8 т.р.не которые пишут надо искать работу, а где ее искать если в городе то нужно где то жить, а это в малом 35-40 т. р.только за жильё, да и детям условия создать. Школа, сад. А это в добавок еще траты в денежном эковаленте! Прописки нет значит за место в сад плоти, да и школа так же. Детей одних не оставишь! Самому младшему 5 лет. Вот и получается, что кто не Кагда не работал тот получает, а кто работал нет! Да детей рожала для себя, и ни Кагда не на кого не надеялась! А теперь можно и тапкоми меня забросать, только жизнь такая штука, не каждый знает где упадет!
Сейчас стаж не влияет на размер будущей пенсии, у нас сейчас бальная система начислений, чем больше ты получал з/пл, тем больше балов, соответственно и будущая пенсия будет такой. А на ЦЗ можете написать досудебную жалобу через госуслуги, рассматривают такое письмо до 30 дн., реагируют хорошо, т.к. не любят подобных висяков, или же письмо на имя руководителя данного ЦЗ, описав всю свою ситуацию, пусть разбираются и дают вам письменный ответ, откажут у вас хотя бы будет основание дальше идти с этим отказом, в прокуратуру или суд. Свои права надо отстаивать.
Зачем рожать пять детей, если Вы не можете их обеспечить? Почему не родить одного, но обеспечить его нормально? Приятно побираться?
Диана! Вы меня канечно простите, но я рожала и не сидела дома, ожидая трёх лет, а работала! Стаж у меня хороший и баллов много. А умничить все могут! У меня дети слава богу одеты и обуты, не от государства, а сама ещё в силе. Жила б городе на любую работу пошла, а в деревне, если ее нет то где искать? Я даже пособия на детей не получаю, т.к.сама зарабатываю!
Я думаю, что хватит "дрочить" людей, всякого рода предложениями, намерениями - все это пиар разного рода халуев, пристроившихся к распилу бюджета!
Пособие безработным за сентябрь задерживают, денег в регионах нет, а Вы пишите о постоянных выплатах. Это всего лишь предложение!
А разве в статье об этом не сказано? Да, и заголовок говорит об этом).