Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2963

Считаете ли важным учить иностранные языки? Опрос - на скольких языках говорите?

126 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото автора: Ольга Губина

Почему в России не принято учить иностранные языки так, как в Европе?

Столкнулась с проблемой, что в России, особенно в маленьких городах не просто никто не говорит по-английски, но и вывески, названия, транспорт в основном только на русском, за исключением крупных городов.

Конечно, после Олимпиады все немного изменилось и стало лучше, но до идеала ещё далеко.

Почему в школах дети в основном изучают только один иностранный язык?

В нашей стране дети чаще всего учат только английский, о третьем иностранном языке не идёт и речи. Искала хорошие учебники для себя по немецкому, все продавцы региона, как один заявили, что программ все ещё очень мало, третий язык и какие-то учебники начали появляться снова максимум полтора - два года назад.

Да и о чем тут говорить? Многие не хотят учить русский и нормально на нем говорить, особенно ярко выражена проблема в регионах.

Как на меня напал мужчина, потому что я говорила на английском по телефону.

На меня в поезде один раз напал пьяница, так как я говорила со своим молодым человеком на английском. Поезд Хабаровск - Владивосток. Чуть ли не бутылками начал кидаться, орал, что ущемляют его права и что я показываю, будто я лучше других... На мои доводы о том, что мой молодой человек не знает русского и он по мне скучает, мужчина схватил меня за руку и попытался вырвать мой телефон, мой молодой человек был в шоке, благо заступился за меня весь вагон и проводница, вызвали ментов.

Важен ли для вас иностранный язык?

А вы считаете важными иностранный язык? На скольких говорите? И думаете ли, что в какой-то момент уже поздно учиться? Или, согласны с Львом Толстым, который в 80 лет встал на коньки, что учиться никогда не поздно?

Считаете ли важным учить иностранные языки и приучать своих детей?

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.09.2020, 13:50
Богучар

Развиваться нужно постоянно!

+6 / -1
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
24.09.2020, 13:54
Брегенц

К сожалению не все так думуют. Но очень радует, что в крупных городах в этом плане очень многое поменялось в лучшую сторону. Вот регионы пока отстают.

+4 / 0
Ответить
24.09.2020, 13:57
Богучар

Регионы отстают не по своей воли, а из-за отсутствия развивающий инфраструктуры.

+5 / 0
Ответить
24.09.2020, 17:23
Брегенц

И финансы там же, а так же другие факторы.

+2 / 0
Ответить
24.09.2020, 17:25
Богучар

Да и это тоже очень важно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.09.2020, 17:32
Брегенц

А минус-то вам, кстати за что? Разве плохо развиваться? Кого вы, Денис, обидели?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Лингвист Гала
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
24.09.2020, 16:39
Гатчина

Замечательная тема!

Насчет школы - языки в школе преподают из рук вон плохо, и понятно, почему, но обсуждение этого прискорбного факта - штука долгая. И, конечно, лучше бы вместо немецкого языка (как второго) преподавали бы испанский, всё же на нем говорит большее количество людей, он объективно полезнее.

А я сейчас решила более серьезно заняться греческим, ну, и немного понимаю нидерландский, португальский и финский, но на крайне низком уровне. Поэтому в опросе проголосовала только за английский. Четверть века назад пробовала изучать японский, но сломалась))

+4 / -3
картой
Ответить
24.09.2020, 16:44
Брегенц

Спасибо за комментарий. Хоть немецкий ввели, и на том спасибо. Английского мало. И беда даже не в преподавателях, а в учениках и их рлдителях... как тянуть весь класс и заставлять, если только двум-3 из 30 учеников интересно. А про испанский - безумно красивый язык, но все-таки проще, чем немецкий. Считаю, что лучше 3-4 на выбор делать. Но тут опять же, проблема - родители не отдадут детей. Учитель будет сидеть без занятий на копеечную зп. А немецкий очень важен, так как при переезде в Испанию, например не требуют сдавать тесты на внж, а в немеко говорящие страны - обязательно и работодатель требует. И германия самая крупная страна Европы. Ещё китайский очень полезен, но к сожалению это такая редкость, чтобы в школах его преподавали. В общем, в нашей стране этот вопрос туго развивается. Я вот помню, что у ну. В школе был французский. Пол класса учили англ, половина франц. Было приятно, но не было возможности учить оба. Те, кто были сильны в англ. Автоматом шли учить его.

+1 / 0
Ответить
25.09.2020, 07:29
Севастополь

И у нас было так в пятом классе. Пять человек пошли на французский, двадцать пять - на английский. Я среди них. Хотя хотела учить французский. Но это было непрестижно. А в других школах, куда я перешла, французского не было. К английскому душа как-то никогда не лежала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.09.2020, 15:40
Саяногорск

Человек, который знает хотя бы один иностранный язык более уверен в себе. Для него открывается больше возможностей в жизни.

+4 / -1
картой
Ответить
24.09.2020, 15:47
Брегенц

Не поспоришь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2020, 13:51
Москва

В нашей время это весьма важно.

+3 / -1
картой
Ответить
24.09.2020, 13:57
Брегенц

Не поспоришь. Очень жалею, что в универе продолжала учить англ, вместо выбора третьего языка. Я только сейчас третий осовела на более менее приемлемом уровне, а все одногруппники на 3-4 уже спокойно говорят, кто третий язык выбрал тогда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владею 7-ю языками на уровне приличного разговорного.

Особого смысла в них не вижу, если только не ищете информацию в зарубежных источниках и (или) не работаете в соответствующей сфере.

Кстати, первый иностранный язык, который начал изучать - китайский, в возрасте чуть больше 7 лет.

Не прогадал ни разу.

+4 / 0
картой
Ответить
24.09.2020, 14:07
Брегенц

Аплодирую вам. Китайский очень полезен, согласна. И всегда приятно читать или смотреть фильмы в оригинале. У меня пока три на приливном уровне и два прям на начально-базовом, один из них тоже китайский.

+1 / 0
Ответить

Взаимно.

Пять языков - это очень много.

Пять лет назад начал итальянский - этот язык просто настоящее удовольствие.

У итальянцев с русскими много общего: отменный юмор, много жестикулируют, и постоянно ищут, что бы стырить.

+7 / 0
Ответить
24.09.2020, 14:23
Брегенц

Согласна, работала на итальянскую фирму) близки они мне по духу)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1169
24.09.2020, 17:08
Каратузское

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 24.09.2020 в 14:05
Владею 7-ю языками на уровне приличного разговорного.

Особого смысла в них не вижу, если только не ищете информацию в зарубежных источниках и (или) не работаете в соответствующей сфере.

Правильно сказал, кому надо пусть и учит, а детей оставьте в покое, в школе.

+5 / -2
Ответить
24.09.2020, 17:24
Брегенц

Детей нужно развивать. А у родителей, которые их не развивают, нужно их забирать.

+1 / -2
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1169
25.09.2020, 01:41
Каратузское

У каждых своё понятие в развитии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.09.2020, 01:49
Санкт-Петербург

РЕСПЕКТ, Дмитрий Владимирович!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (61)

Кто имеет право на льготный билет на электричку: полный обзор для 2026 года

Льготный проезд в пригородных электропоездах — важная социальная поддержка от государства. Право на скидку или бесплатный проезд зависит от двух ключевых факторов: льготной категории и региона проживания.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы