Три отзыва о хостелах и гостиницах на сайте "Отзовик".
Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
«Темные» производства в промышленности – это прогрессивная форма или все же настораживает?
Только недавно мы обсуждали проблемы «серого» бизнеса в России, как теперь ...
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Юлия Тимошенко назвала фашистским режим Владимира Зеленского🔵🔵🔵
Юлия Тимошенко назвала фашистским режим Владимира Зеленского.
00:39
В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь
Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Одним словом-ЖУТЬ.
С 1917 года Россия перестала быть державой.
До 17 года крестьяне жили процветающей жизнью, имели по два автомобиля
шутка, пардон, по две лошади, ездили отдыхать по путёвкам заграницу, образованные, сытые, в общем не жизнь а малина, почти как сейчас а тут раз и ЛЕНИН со своей революцией, тогда компов ещё не было а страсть к стрелялкам у населения видно в крови, ну и решили Ильича поддержать, в войнушку поиграть, походу от сытной жизни с жиру бесились.
Это что? Типа_постебатъся решили?
Малость пришлось, тут очевидцы кто жил до 17 года
райскую жизнь населению расписывают а по факту чтоб россиянина на гражданку поднять, как его нагнуть надо, будили русского медведя царьки долго, вот и прилетело царскому режиму.
Игорь Алексеевич. До 17 го нормально жили. Я это точно знаю по рассказам своих прабабушек. Отнюдь не бедно.
Ну да а по факту чтоб русского мужика разбудить надо походу на голове прыгать, бесился по вашим словам народец с жиру, энергию не знал куда девать, россияне ещё те терпилы, ох уж эта сытая жизнь до 17 года. А вы случайно не с боярь Морозовых будете, тогда верю у ваших прабабушек сытая жизнь была.
Бери раньше.
Коба кровопивец, это однозначно!
А я думаю, что не перевелись дебилы в нашем Отечестве. Какой нормальный человек может назвать отрицательной роль Сталина в жизни России? Только те, которые вообще не знают кто такой Сталин. Или 0,2 % тех, в чьих семьях были осуждённые за антигосударственную деятельность. Сегодня вся элита относится к этой категории граждан, с натягом можно сказать, граждан.
Ничего что этот упырь вашу нацию из Крыма переселил?
У меня жена татарка (46 г. р.), так её папа, фронтовик, участник ВОВ, говорил, что было за что.
Я бы сейчас, не задумываясь, 15% хохлов поставил под дула пулемётов, дал каждому 3 минуты для ответа на вопрос: "Отрекается от фашизма или остаётся бандеровцем?" Ответит отречением - подписывает клятву и, браслет на ногу лет на 10, с полной "прослушкой". Не захочет отрекаться - выезд из страны, без права на возвращение, НО (!) это если найдётся страна, согласная будет дать этим уродам приют, иначе пожизненное (хотя, я бы расстрелял).
Насчет Украины я с Вами солидарна. Я бы тоже расстреляла карателей из "Азова", "Сича" и прочих неонацистских формирований, и всех тех, кто стрелял в безоружных в Одессе и на Донбассе. Это нелюди и они не должны жить. С Украины после переворота эмигрировало (в том числе, и в Россию) 20 млн. человек из 52 млн. жителей страны, 10 млн. уехало за рубеж на заработки. Остались, в основном, националисты, фашисты и потомки бандеровцев. А нормальным людям там жизни нет.
Вот именно. И о каких 0,2% Вы говорите, уважаемый Рушан? От сталинских репрессий погибли более 17, 5 млн. человек, не считая погибших во второй мировой. Рядом с нашим городом есть захоронение, там закопано более 150 000 расстрелянных. Не "врагов народа", обычных людей. А если бы Сталин всерьез отнесся к донесениям советских разведчиков о начале войны, если бы не приказал перебросить войска от западных границ на учения, фашисты не продвинулись бы так быстро и глубоко на нашу территорию, и людей погибло бы намного меньше. И то, что он сотворил с сельским хозяйством, когда у крестьян покупали зерно по заниженным в несколько раз ценам, а то и просто отбирали - этому, вообще, нет прощения. Крестьяне бежали в города, устраивались на заводы и фабрики, не имея никакой квалификации - и это называлось индустриализацией! Вы забыли, какие голодоморы прокатывались тогда по Поволжью, Украине и другим сельскохозяственным территориям? А сколько малых народов и лиц другой национальности переселили в непригодные для жизни края? Что он сделал хорошего, если до революции наша экономика была на уровне японской, а в 1928-1940 г.г. потребление снизилось на 24%, т.е. люди голодали и не имели денег, чтобы купить необходимое. Читайте воспоминания маршала Жукова, архивные документы, рассчеты ведущих экономистов прошлого века и Вы никогда не будете говорить, что Сталин сделал много хорошего и полезного для нашей страны.
Елена, Вам откуда надуло? Поинтересуйтесь, практически во всём мире в те годы был голод. Что и там Сталин виноват?
А не напомните ли Вы нам, в какие годы в Штатах началась "Великая депрессия" и с какого года она назревала.
Поскольку Вы женщина, я дальше промолчу..., но на будущее запомните - без ссылок на признанных историков, архивные материалы: издательство, год выпуска, автор, том, стр., (архивы - №дела, следователь), Вам не стоит утруждаться и, что-то комментировать, прослывёте злостной кляузницей и трепачкой.
ЦИТАТА: "Читайте воспоминания маршала Жукова...", ну так, Елена, пожалуйста, приведите год, издательство, том и стр. и, на что конкретно Вы посоветуете обратить внимание. Георгий Константинович - воин, герой-полководец! Я лично сомневаюсь, чтобы он, будучи не совсем здоровым человеком, во время работы над мемуарами, тратил время, в угоду будущим антисоветчикам.
Причем тут Штаты? И не затыкайте мне рот. По Вашему безграмотному комментарию видно, насколько Вы прожженый сталинист, что не признаете исторических фактов. А Ваш тесть жил в то время когда боялись хоть что-то сказать против политики Сталина, поэтому и привык так говорить, иначе Гулаг. Кроме того, еще Ленин предостерегал от продвижения Сталина до главы государства. Как Вы думаете - почему? А книга "Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Воспоминания и размышления" 1969 г.издания стоит у меня на книжной полке. Как Вы думаете, почему Георгий Константинович поддержал Хрущева во время его разоблачения культа Сталина и помог сместить правительство Молотова-Маленкова-Кагановича? Потому что был умным человеком, знающим реалии, в отличие от Вас. И почитайте исследования экономистов Сергея Гуриева, Михаила Голосова, Олега Цывинского и Антона Черемухова "Был ли нужен Сталин для экономического развития России?" и лекцию экономиста, профессора РЭШ Андрея Маркевича "Экономическая история СССР: мифы плановой экономики".
Читать эти люди научились немного, а думать пока нет Им для полного счастья ГОСПОДИН нужен, чтоб их держал в ежовых рукавицах под угрозой расстрела.
Валерий Александрович поддерживаю Вашу позицию на 100%, дизлайк нечаянно нажала, простите.
Елена, а подумать? Какой Гулаг, когда я с тестем познакомился в 75-м?
ЦИТАТА: "Причем тут Штаты? И не затыкайте мне рот. По Вашему безграмотному комментарию видно, насколько Вы прожженый сталинист, что не признаете исторических фактов."
Лучшая защита - это нападение! Давно известная форма поведения, поэтому, сколько Вам ни приводи фактов, Вы всё будете только отвергать.
Одно только Ваше: "...причём здесь Штаты...", полностью убеждает, что с логикой сопоставления событий и фактов у Вас напряжёнка. Зато нормально с заказными исследованиями.
Моё отношение к Г.К.Жукову я уже высказал, добавить могу только слова его дочери о мемуарах: "...папу вынуждали искажать пересказ событий чуть ли не целыми кусками...", это я о поддержке Хрущёва...
Предпочитаю не отнимать более Вашего времени, оставайтесь в мире своих убеждений, среди более грамотных единомышленников...
Я не спорю с Вами, это Вы потребовали у меня номер тома и номер дела, а сами рассуждаете совершенно бездоказательно. Вы с тестем, может, и познакомились в 75-м, но его-то мировоззрение вбивалось а него в сталинское время, а это уже не исправить. Между голодом в России и депрессией в Америке нет никакой параллели. У нас голод наступил из-за неправильно проводимой политики индустриализации: отбиралось зерно у крестьян (даже посевное, так что на урожай в следующем году нечего было и рассчитывать), это зерно шло на экспорт, на закуп оборудования для заводов и фабрик. Сельское хозяйство было разорено и так и не оправилось. Вот почему в Японии удалось этого избежать? И фермеров не разорили, и промышленность подняли так, что нам и не догнать. Вы так и не прочитали статьи экономистов, которые я привела, а жаль.
И еще, почитайте дневник дочери Сталина - Светланы Аллилуевой.
Да, еще забыла сказать, что в 1989 году вышли "Воспоминания" уже без купюр, дополненные и переработанные лично Жуковым. И такого человека Сталин в 48-м снял со всех постов и отправил в опалу, как говорил сам маршал " из зависти к моей славе"!
Елена, не собирался я продолжать этот бесполезный трёп. Вот, Вы мне статьи экономистов тычите; а я Вам по другому сформулирую: Вы мне скажите о чём хотите почитать и, обрисуйте политический уклон - я Вам такую статью накатаю, мало не будет...
Чтобы въехать в суть "голода", с точки зрения политической обстановки в стране, мне хватило размышлений ОЧЕВИДЦА, которые были опубликованы под названием: " О русском крестьянстве". Написал Алексей Максимович Горький. Им сделаны выводы, что фактически, даже с учётом неблагоприятной климатической обстановки, голод инициирован самими крестьянами, в силу своего менталитета: жадность, единоличность, жлобство. Они готовы были сжечь зерно и жгли, "деньги на бочку" или до свиданья..., в долг не верили...
Грубо разделив население страны на сельчан (крестьяне) и горожан, по переписи 26 года из, почти 150 млн населения СССР, 90% жили и хозяйствовали в селе. Вы, Елена, только вдумайтесь - 9 человек из 10-ти, так или иначе имели отношение к производству продуктов... и, вдруг, голод.
www.kazedu.kz
Давайте разбираться.
В виде преамбулы предлагаю принять за аксиому следующий постулат: без индустриализации СССР в течение 1928-1940 гг, нашей державы не существовало бы... по итогам ВОВ или, как принято у них, к окончанию 2-й мировой войны...
Теперь о параллелях-мередианах со Штатами...
Вы же не будете возражать, что для нашей индустриализации Америка поставила много всяко-разно... - заводы, фабрики, паровозы,... Обучающий персонал и т.д. Ясно, что не за красивые заверения в дружбе... только за твёрдую валюту, А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ (!), поскольку у них тоже был неурожай, ВАЛЮТОЙ было ЗЕРНО. В любом другом виде оплата не принималась!...
Уж не знаю кто, но с завидной точностью, обрисовал и вложил в головы нашего руководства империалистические настроения (куда всё шло) на планете в начале 30-х годов и настоял на той жесточайшей политике - всевидящий Господь или Матерь Божия... но (!), в основном страна была подготовлена к внешней агрессии. И СССР подготовился бы ещё лучше, если бы не нужно было несколько лет тратить силы для борьбы с внутренним врагом. Пожалуй и в войне потери были бы скромнее.
Моё личное мнение: всё было сделано правильно, страна обеспечила обороноспособность и сделала невозможной территориальную колонизацию.
Альтернативы не было.
А эти Ваши солженицины и иже с ними экономисты, не более чем реализованные планы Даллеса, Бжезинского, Сороса - перепропагандировать русских.
Дневник Светы Сталиной-Аллилуевой - читайте сами, но подумайте сначала: выжила бы она в америке в эмиграции, не напиши того, что ИМ было надо...
Георгий Константинович Жуков, вечная ему память и слава, умер 18 июня 1974 года; "Воспоминания", говорите вышли в 89-м (!); даже если правки и дополнения осуществлялись Жуковым лично, за 15 лет с рукописью могли произойти любые метаморфозы..., ведь, коснулись же изменения, такой твёрдой стенки, как Берлинская - кстати, тоже в 1989 году.
Дорогой Владимир Владимирович, я тоже не хотела продолжать наш спор, но Вы задели меня за живое, упомянув Максима Горького и его инсинуации по поводу крестьянства. Никогда не уважала его, как человека. Всегда вращался среди купцов, чиновников, артистической элиты и промышленников, жил на широкую ногу и путешествовал в роскошных каютах с актрисами. В Россию вернулся только в 1913 году, а в 1917 рассорился с большевиками и отбыл на виллу с прислугой на остров Капри. Сталин зазвал Горького в СССР только в 1931 году, сделав его главой Союза писателей СССР и подарив ему бывший особняк Рябушинского на Спиридоновке, дачи в Горках и Крыму. Семья Горького обходилась бюджету в 130 тыс. руб. в месяц, расходы шли по линии 2-го отделения Адмистративно-хозяйственного управления НКВД. В ответ Горький поддерживал репрессии и восхвалял спецслужбы, т.е. был полностью проплаченным писателем Берии и Сталина. Это данные архивов, не полностью уничтоженных НКВД.
И что касается воспоминаний Жукова, у меня есть и двухтомник 1989 г. издания. Он почти ничем не отличается от 1969 года, ведь было выброшено всего около 100 страниц печатного текста, кроме уточнения мест боев и упоминания споров со Сталиным по поводу военных операций. Да, Жуков был болен, но голова его оставалась светлой до самого конца.
Деятельность любого политика имеет всегда как негативные так и позитивные стороны, и рассматривать Сталина только как маньяка и убийцу не верно, СССР из сельскохозяйственной и необразованной страны стала Промышленной державой с всеобщим бесплатным образованием, всеобщей доступной бесплатной медициной, а те граждане которые бесплатно получили образование при СССР, пускай расскажут смогли бы они такое же образование получить в современной России.
Современная Россия и есть продолжение его правления. Посмотрите на Запад, там и без образования люди хорошо живут и зарабатывают, в том числе проигравшая войну Германия.
Валерий Александрович, Страны Европы и США живут так богато, по той причине что у них период криминального накопления капитала произошел еще в 15-17 веках. И не за счет грабежа своего населения, а за счет грабежа колоний. Практически все страны Европы и США, были колонизаторами, и в среднем от 400 до 600 лет бесплатно эксплуатировали труд рабов на территории колоний, вывозили оттуда все что можно было, и продавали за реальные деньги. Они заработали на разграблении стран колоний просто гигантские деньги которые вкладывали в свою экономику. Примерно как сейчас делает США.
Ну ладно а Германия?
Бесплатными школьное образование (в старших классах), высшее образование и медицина стали после смерти Сталина, при Правительстве Молотова. Сталин здесь нипричем.
Сталин страну поднял за 2 года после войны!
Сразу после войны Сталин перенес два тяжелых инсульта, практически был парализован, мозг его был поврежден. Так что ничего он поднять не мог. Народ поднял страну и сделал бы это даже без существования Сталина.