Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Новогоднее Чудо за Смешные 1300 Рублей:Стала известна минимальная цена новогодней корзины
О, дивная новость! Мудрейшие умы из Ассоциации компаний омниканальной розничной ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
💰 Что готовит январь 2026: деньги на руки или новые расходы? 📈🧾
Январь 2026 несет финансовые сюрпризы – от досрочных пенсий до роста штрафов ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Молчание власти — приговор народу: как призывы СПЧ к защите русских тонут в потоке мигрантов
Резкое заявление члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова о необходимости
Ты боишься просить помощи, потому что тебя не слышали.
Ты боишься просить помощи не потому, что ты гордый. Ты боишься, потому что уже просил ...
«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?
21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46

Чтобы избежать злоупотреблений, надо не сертификаты раздавать, а увеличивать доходы граждан.
Очевидно, что Вас не коснулась нищета... Иначе не написали бы столь хорошо всем известную банальность. Уверена, что лично Вас "раздача" сертификатов, предназначенных для малоимущих, не коснётся, потому и переживать по поводу возможных злоупотреблений ими Вам не стоит. Пусть это будет НАШЕЙ проблемой, проблемой бедных людей, которые с радостью примут эти сертификаты!
В нашей стране, как настоящим инвалидам тяжело подтвердить своё право на выплаты и льготы, так и настоящим бедным будет тяжело доказать право на пособия и возможные сертификаты...
Давайте не путать право на какие-либо льготные выплаты и право на получение продуктовых сертификатов. Это далеко не одно и то же!
Согласна, для получение льгот мы должны остатки здоровья потерять, бегая по инстанциям, чтобы получить справки на их получение...
А вот для получение права на продуктовые сертификаты достаточно предоставить заявление об уровне ежемесячного дохода на каждого члена семьи (для пенсионера - размер пенсии) и всё! За достоверность предоставленной в заявлении информации отвечает тот, кто её предоставляет.
Знаете, в июне, молодые ребята-волонтёры принесли мне достаточно большую коробку с продуктами. Я даже расплакалась, потому что мне даже кота нечем тогда было кормить, и эти продукты меня здорово поддержали.
Но я ведь никуда с просьбами не обращалась! Но каким-то образом стало известно, что я - абсолютно одинокий человек, живущий на нищенскую пенсию! Значит существуют механизмы, по которым можно определить - малоимущий гражданин или нет!
Пенсионеру надо принести документы подтверждающие что часть пенсии идет на лекарства и он урезает себя в питании.
Ну да,конечно, показать все кредитные платежи, а поьом ответить на вопрос-на что ты их брал и т.д.
Не надо придумывать. Ничего носить не нужно. ТК закона пока нет. Будут ещё год обсуждать. Пока примут.
Не поверите, мой кот ест даже отварную морковь с кабачками. Не балую я его консервами. А пенсионеры (терпеть не могу это слово, хотя сама пенсионерка) имеют хотя бы пенсию и особенно не куда не ходят. А вот детям надо платить за проезд, ходить в кружки, значит иметь форму и материалы, нужны тетради, книги, они должны посещать выставки, ходить в кино, платить взносы в школе (хоть и говорят, что это поборы, но без них школа бы выглядела как убогое обшарпанное здание). Вот детям помогать обязательно надо, а пенсионеры и кашу на воде поедят - для организма полезно. Кг крупы стоит достаточно дешево а на коммун услуги опять пенсионерам предоставляется льгота, а детям нет. И детей организовывать надо, чтобы меньше в своих гаджетах сидели. Устраивать КВН и др. Но ведь у нас теперь и учителя стали работать не от души, а только за деньги. И рабочий день у них не такой как у сталевара, и отпуск тоже, и поздравляют с праздником их опять же не как рабочих.
Унижают народ как хотят, а некоторые и рады унижаться.
Всей России нужны сертификаты. Нет слов.
Не всей. У нас полно жирных депутатов, судей, министров и прочих контор с их развитыми аппаратами.
Карточки, карточки, как в блокадном Ленинграде пора вводить при таком правлении...
Точно проснулись бы наши отцы, за,что воевали, чтоб мы снова оказались с карточками. Позор такой стране и ворам олигархам, и президенту в том числе. Уже как только не унижают своих рабов они!
А не лучше было бы платить адекватную зарплату и пенсию.
Ага, и первыми нуждающимися Пригожины всякие будут...
Давно пора ввести такие меры,3-4 тыс. в месяц хорошая поддержка для малоимущих. Жаль, что пока это только разговоры.
Но не деньгами. Многие их потратят на водку. И не наборами продуктов - их соберут из неликвида. Только сертификат и отоваривать его в обычном магазине типа Пятерочки на любой товар из указанных категорий не зависимо от цены. Хлеб, молоко, крупы и прочие продукты, за исключением алкоголя.