Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

В России грядет новая мусорная реформа

2 793 дочитывания
72 комментария
Эта публикация уже заработала 144,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На рассмотрении в Правительстве страны находится новый законопроект – проект новой мусорной реформы, благодаря которому плата за вывоз мусора для граждан будет снижена.

Новая реформа

Согласно новому законопроекту, стоимость вывоза мусора для граждан страны может снизиться на 10–15%, благодаря тому что саму систему начисления оплаты и действие мусорной реформы планируется изменить.

Начало действия мусорной реформы запланировано на 2022 год. До этого времени планируется полностью пересмотреть и усовершенствовать концепцию расширенной ответственности производителей товаров (РОП). В частности, на производителей будет переложена полная (100%-ная) ответственность за утилизацию выпускаемой продукции.

Такие меры будут перенесены и на компании, производящие упаковочные материалы. Они также будут в полной мере отвечать за утилизацию продукции. За счет этого и будет снижена стоимость вывоза мусора.

Нюансы

Если новый законопроект будет принят в предложенном варианте, то стоимость вывоза мусора для населения будет снижена на 10–15%. На данный момент уже принято решение о том, что все утилизационные сборы с компаний будут значительно увеличены уже в ближайшее время, однако точные цифры оплаты пока еще не озвучены.

К чему это может привести? Власти говорят о снижении оплаты за вывоз мусора на 10–15% за счет того, что ответственность (оплата) утилизации в полной мере будет переложена на компании-производители. То есть плата за вывоз мусора сократится на 7–15 рублей с человека.

При этом цены на продукцию в магазинах будут существенно повышены из-за увеличения ставки утилизационного сбора не только на саму продукцию, но и на ее упаковку. Конечно же, компании будут компенсировать эти дополнительные расходы за счет повышения стоимости продукции. В итоге экономия на снижении расходов на вывоз мусора становится весьма сомнительной.

72 комментария
Понравилась публикация?
126 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.09.2020, 20:00
Нижний Новгород

Вот и я про то, что палка о двух концах.

+11 / 0
картой
Ответить

Ошибаетесь, это не палка о двух концах, это БИТА на шаши головы...

+30 / 0
Ответить

Да еще какая.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И простые палки увесистыми бывают.

+2 / 0
Ответить

А иногда они еще и стреляют.

+3 / 0
Ответить

Охеренная реформа-налог, платили 50 р, стали платить 400 р, сколько можно всё это хавать?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Что-то не сходится ничего) Если оплата за утилизацию будет на 100% переложена на производителя, а цена за вывоз снижена на 10-15%,то получается, что сейчас из тех 100 рублей, что мы платим за вывоз толь 10-15 рублей уходят на утилизацию, а все остальное за перевозку этого мусора) Насколько я помню, при вводе мусорной реформы и повышении цены за вывоз мусора были лозунги о том, что это все делается для того, что бы на деньги от этой реформы были построены заводы по переработке мусора и тому подобное. А в итоге выходит, что под этими лозунгами скрывалось простое повышение цены за вывоз мусора) И теперь, в итоге, мы получим повышение цены на все товары и повышенную стоимость вывоза мусора. То есть, опять в наглую залезают в наш карман, пичкая нас красивыми сказками о заботе о природе)

+9 / 0
картой
Ответить

Понимаете Вы правильно, более того, деньги освоены, теперь надо как-то оправдываться, вот и сочиняют, но с головой не дружат...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В своё время идею по возложению расходов на утилизацию я предлагала ввести в стоимость любого товара и именно от туда производить оплату за мусор, но я не предполагала, что эти сволочи воспользуются тем, что 100% захотят брать с производителей и ещё 85-90 % с жителей, которые уже на 100% эту утилизацию оплатят в магазине! Это какими же надо быть изощрёнными упырями!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что эти мусорные реформы дают? Только повышение тарифов и больше ничего, чище не стало. Раньше я мог мусор выбросить в контейнер возле своего дома, сейчас их убрали, хожу к соседнему дому, где контейнеры завалены Мусором с верхом жителями нескольких домов. Антисанитарные условия, того и гляди, какую-нибудь Заразу домой на обуви принесёшь от этих свалок.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что нормы оплаты за мусор должны формироваться не от размера жилой площади, а на каждого человека, проживающего в жилом помещении. И разделение мусора надо формировать более конкретно, не на «чистый и грязный», а на: бумага, пластик, стекло и так далее. Необходимо устанавливать автоматы в магазинах по приемке стеклянных и пластиковых бутылок за незначительную компенсацию, а также пункты приема одежды и обуви, бывших в эксплуатации (богатая Германия имеет такие пункты в населенных пунктах). Кроме того, важнейшим вопросом является строительство заводов по переработке мусора. Утилизация мусора-это работа и за неё надо платить. Вопрос и снижении оплаты за вывоз мусора не первостепенный.

+7 / 0
картой
Ответить
26.09.2020, 05:52
Александров Гай

Если Вы живёте один в квартире 300 кв. м.,то Вам выгодно платить с человека, а вот если 4 чел. на 50 кв. м.,то с метров дешевле. За одного берут 250 кг в месяц, т.е. в день один выкидывает 8,3 кг. Вопрос: ГДЕ СТОЛЬКО МУСОРА НАБРАТЬ? А вот со 100 кв.м. в месяц начисляются где-то 360 кг. Посчитайте, кому и как выгодно платить.

+1 / -2
Ответить

Сравните 5 человек мусорят на 50 кв.м.,а 1 в 5 раз меньше мусорит, а платит столько же?!Это в корне не правильно и не справедливо, ведь мусорят люди, а не квадратные метры!

+8 / 0
Ответить
27.10.2020, 12:47
Александров Гай

Отвечаю, что Вы с математикой не в ладах. Разъясняю на пальцах: 1 чел. проживает на 50 кв. м, будет платить с человека за 250 кг, предположим 100 руб. Тот же человек, при плате с кв.м,будет платить за 180 кг-72 руб. разница есть? Теперь если 4 чел. на 50 кв. м, с прописанных уже 400 руб., а с метров те же-72 руб. разница ощутимая? Теперь 1 чел на 300 кв. м; с чел-100 руб, а с метров-72×6=452 руб. Это все к тому, что кому-то выгодно с метров, а кому-то с человека. Вот лично мне выгодно бы было с кв.м. ,но берут с человека, а это в 8 раз больше, так как им это выгодно, о человеке у нас сейчас не думают, а о своём кармане.

+1 / 0
Ответить

Вот и получается Вам выгодно со своей математикой, а мне со своей! И не надо писать, что я не в ладах!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и смотрите, что правда на моей стороне, люди так же правильно думают!8 за меня, за Вас 0!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 17:54
Александров Гай

Мне до лампочки, за кого сколько. Перебирайтесь в частный сектор, там с человека берут. А пояснил Вам просто, что плата за мусор не должна быть в таких размерах, на данный момент она завышена раз в 8,с человека ли или с метра. За один год они в наваре с нашего поселка (7500 чел), минимум 5 млн. это за вычетом всех расходов. А в масштабах страны? А в ответах в налоговую, сдают нулевую доходность или даже убыточную. Как так получается?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поменяют шило на мыло. Как всегда.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Слово - не воробей! В России стало проще привлечь за бытовую клевету к уголовной ответственности

Бытовая клевета что это такое?Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить с вами о теме, которая, как говорится, касается каждого. Ну, или почти каждого....например, Вы живете спокойно,...

В каких случаях жильцы имеют право не платить за вывоз мусора: перерасчет платы за вывоз ТКО

Как известно, законодательство устанавливает обязанность своевременного внесения платы за пользование коммунальными услугами, даже если собственник или наниматель не использует

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

Новый законопроект об ужесточении ответственности за преступления в отношении пенсионеров

Фото сгенерировано мной, на основе личной фотографии. Приветствую вас, дорогие читатели! Вот и началась новая сессия в Госдуме, а это значит, что депутатам снова предстоит рассмотреть множество законопроектов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы