Виктория
Виктория Подписчиков: 2876
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 423.4к

Кому и насколько повысят пенсии и зарплаты с 1 октября 2020 года?

135 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Федеральное агентство новостей рассказывает, кого ждет прибавка к пенсиям и зарплатам с 1 октября 2020 года.

Индексация пенсий с 1 октября 2020 года

С первого числа следующего месяца военные пенсионеры получат прибавку к пенсии, которая составит 6,3%. Ее размер рассчитывается индивидуально в зависимости от должности, звания и выслуги лет военного пенсионера.

Ожидается, что после индексации средний размер пенсии для военнослужащих и силовиков составит около 26,2 тысячи рублей. При этом минимальная пенсия для ушедшего на заслуженный отдых сотрудника ФСБ составит 30 тысяч рублей, а для сотрудника МВД — 17 тысяч.

На проведение этой индексации в бюджете заложено 3,7 млрд рублей. Отмечается, что повышение пенсионных пособий затронет 2,6 млн россиян, среди которых вышедшие на пенсию сотрудники Росгвардии, Федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, ФСБ, МВД и так далее.

Повышение зарплат бюджетникам

Также с 1 октября 2020 года будут повышены зарплаты федеральным бюджетникам, которые не попали под действие «майских указов» президента Владимира Путина.

Рост зарплат коснется сотрудников казенных, бюджетных и автономных федеральных учреждений, включая нянечек в детсадах, специалистов отделов кадров, юристов, бухгалтеров и так далее.

В Минтруде пояснили, что повышение выплат затронет более двух миллионов россиян, включая бюджетников, работающих в учреждениях социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, сотрудников ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.

Средства на индексацию зарплат бюджетников на 4,3% предусмотрены федеральным законом от 29 ноября 2020 года «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Кроме того, в начале 2020 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений направляла в регионы рекомендации по повышению зарплат бюджетникам с 1 октября минимум на 4,3%. Соответственно, региональные и муниципальные власти тоже обязаны заложить на это средства в свои бюджеты.

Источник

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.09.2020, 22:47
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 02:26
Владивосток

Я думаю, что надо читать то, что Вы слямзили из другой статьи: закон от 29 ноября 2020 года "... на 2020-2021 годы"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы