Колесникова Елена Александровна
Колесникова Е А Подписчиков: 11226
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Знаете ли вы автора крылатого выражения "Заговори, чтоб я тебя увидел!"?

125 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знаете ли вы автора крылатого выражения "Заговори, чтоб я тебя увидел!"?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колесникова Елена Александровна
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.10.2020, 20:27
Салехард

Это Сократ говорил. В современное время эти слова Сократа не имеют смысла. У нас многие политики, так красиво и правильно говорят, что по разговору можно сказать, что он хороший человек, но его слова всегда расходятся с делом. Они так красиво обещают, а сами эти обещания не выполняют. А смысл этого изречения такой, как говорит и о чём говорит, такой и человек. А у нас даже на работу принимают по одежке, т.е по одежке судят о человеке, а не по уму.

+9 / 0
картой
Ответить
03.10.2020, 22:04
Санкт-Петербург

Виктор ВПишет 03.10.2020 в 20:27
В современное время эти слова Сократа не имеют смысла. У нас многие политики, так красиво и правильно говорят, что по разговору можно сказать, что он хороший человек, но его слова всегда расходятся с делом.

А по-моему, как раз подтверждение фразы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор ВПишет 03.10.2020 в 20:27
так красиво и правильно говорят

Мастера демагогии-говорить расплывчато, неконкретно и пафосно)).

Как раз фраза правильная. Дело в том, что речь первична по отношению к мышлению. Поэтому если человек не умеет правильно донести смысл, то и мыслит он корявенько)).

04.10.2020, 11:07
Салехард

Не все могут быть ораторами. Красиво говорить это не значит, что красиво и правильно делать. Иногда человек правильно мыслит, но не может эту мысль донести до окружающих словами, а сделал и все сразу поняли.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Соглашусь. Потому как "красиво" и " доходчиво логично" - разные вещи. Речь шла о "красивоговорящих" власть имущих.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.10.2020, 22:13
Новосибирск

Трындят много_толку мало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.10.2020, 14:04
Челябинск

Сократ, как известно, был не просто философом, но и прекрасным физиономистом, умеющим определять суть человека по его голосу, а также судить о характере и деловых возможностях собеседника по его умению грамотно строить речь, показывать себя, представлять свое Я. Потому он и просил каждого, кто хотел с ним познакомиться: "Заговори со мной..." И сейчас, например, при собеседовании в немецкой компании нужно помнить о том, что любое отступление от норм литературного произношения воспринимается как признак недостаточной культуры или отсутствия образования у говорящего. Так что ценности фраза не потеряла, другое дело, что мы потеряли грамотность и умение донести свою мысль до окружающих. Так что, "Язык мой - враг мой!"

А насчет власть имущих - это мрак, вот кому собеседования в политику надо проходить. Одно "в этой связи" чего стоит. Только я думаю, что эта фраза относится не к политикам и их лживым обещаниям (мы из практики научились им не верить), а к повседневной жизни, в которой русский язык исковеркали до неузнаваемости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2020, 07:36
Москва

У наших политиков такие мерзкие хари-слушать их без чувства омерзения невозможно, что бы они ни сказали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.10.2020, 19:56
Воронеж

Извините не разумею))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На курсе ораторского мастерства)) нам рассказывали такую притчу))

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы.

Зачем тогда говорить?

С другой стороны)) эта фраза известна по латыни)), а Сократ был греком)). Аристотелю приписывается фраза» Скажи мне так, что бы я тебя увидел» Аристотель жил раньше))).

На самом деле цитаты великих - великий головняк)))

Традиционно приписывается Сократу))

раскрыть ветку (0)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2993
03.10.2020, 19:54
Брегенц

На самом деле не знаю. Но проголосовала - Цицерон. Он любил такие фразочки. Хотя, кто угодно может быть)

0
картой
Ответить

Делайте ставки, господа, делайте ставки!)))

0
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2993
03.10.2020, 19:57
Брегенц

Уже нашла правильный ответ)

0
Ответить

Ну, в конце концов, автор тоже мог эту фразу у кого нибудь скоммуниздить)

0
Ответить
04.10.2020, 19:31
Салехард

В современное время говорят:"взять погонять".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.10.2020, 05:57
Пермь

Вий из Гоголя.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы