Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8722

Названа неожиданная опасность коронавируса

354 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бразильские ученые назвали неожиданную опасность нового типа коронавируса. Они пришли к выводу, что инфекция может вызывать шизофрению, болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет портал G1.

Коронавирусная инфекция нового типа способна убить нейроны в коре головного мозга не только у пациентов, перенесших заболевание в тяжелой форме, но и у тех, кто не нуждался в госпитализации.

«Мы столкнулись со множеством пациентов, которые даже излечившись от COVID-19 около двух месяцев назад, по прежнему имеют симптомы неврологических нарушений: головная боль, чрезмерная сонливость, ухудшение памяти, потеря вкуса и обоняния», — сообщила Кларисса Лин Ясуда из Университета штата Сан-Паулу в городе Кампинас (Unicamp).

В редких случаях наблюдаются судороги у пациентов, добавила ученый. Ясуда сообщила, что пока неизвестно, насколько повреждения от коронавируса серьезны, временны или необратимы.

По ее словам, группа исследователей продолжит наблюдать за пациентами еще как минимум ближайшие три года, чтобы понять приводит ли вирус к развитию дегенеративных заболеваний.

Источник: riafan.ru

11 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.10.2020, 11:27
Москва

Все может быть.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2020, 12:45
Краснодар

ТАКОЕ! Как же может понравится. Но возможно не вирус вызывает эти процессы, а именно лечение болезни. Т. е. Те лекарства, которые применяются для лечения. Меры были вынуждено быстро приняты, и могут иметь и противопоказания и последствия. К сожалению...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2020, 18:19
Москва

Чего тут рассуждать, судить нужно тех кто придумал и поддерживает это коронобесие!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2020, 12:20
Пермь

Автор вирусный провокатор.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2020, 20:55
Екатеринбург

От СПИДа человечество не погибло, так коронавирус кто-то (или что-то) на нас наслало. Видимо, сильно мы своих создателей прогневали, и они решили нас проучить?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы