В России выделят миллиарды рублей на новые места в школах

14 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство России выделит почти 12 миллиардов рублей на создание новых мест в школах ряда регионов. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС в четверг, 15 октября.

«За счет перераспределения бюджетных ассигнований эти регионы дополнительно до конца следующего года в общей сложности получат почти 12 миллиардов рублей», — сказал глава правительства, подчеркнув, что деньги будут направлены в те регионы, в которых вопрос нехватки мест в школах стоит особенно остро и вынуждает школьников учиться в три смены. К таким регионам Мишустин отнес, в частности, Бурятию, Дагестан и Чечню.

Отдельно Мишустин отметил, что средства получит и Ингушетия. Там удалось ликвидировать обучение в три смены, но потребность в дополнительных школьных местах осталась.

Ранее президент Владимир Путин в середине января распорядился обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с первого по четвертый класс. 1 сентября младшеклассники начали получать обещанные обеды. По предварительным расчетам, на реализацию указа с сентября по декабрь 2020 года будет потрачено более 26 миллиардов рублей. Большая часть трат будет оплачена из федерального бюджета. Минимальная стоимость горячего блюда для школьника составит 44 рубля, средняя — 60,5.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/10/15/mesta_schools/amp/

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хотелось бы верить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

60 руб. на горячее питание - это булка и чай.. или каша на воде.. А максималтное - 100 руб?..

👉 Одна Матвиенка прожирает в день 5 тыс.. А сколько прожирают все остальные Сечины и Миллеры?..

Хоть бы не позорились бы, ушлепки от власти..

раскрыть ветку (0)
15.10.2020, 13:33
Санкт-Петербург

Хотелось бы, что бы, из этого, вышло что-нибудь.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
16.10.2020, 17:21
Тула

Ну, всё правильно делают.

Школьников, на удалёнку - деньги, по карманам...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы