Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Найди своего героя! Сервис, о котором вы могли не знать

1 650 дочитываний
136 комментариев
Эта публикация уже заработала 87,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.10.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

На днях нашла замечательный сайт, на котором собрана информация обо всех участниках Великой Отечественной войны. Речь, конечно же, о тех, кто воевал, или хотя бы был призван, но по неустановленным причинам пропал без вести.

Сайт

На этом сайте собрана информация о наградах, ранениях, воинском звании участника ВОВ. Там же размещены архивные документы, в которых упоминается участник ВОВ. Вы без проблем сможете найти своего предка по имени и фамилии, а чтобы отличить его от однофамильца, желательно знать дату или место рождения.

Более всего порадовала возможность просмотреть боевой путь своих прадедов, начиная от места призыва. Весь боевой путь отражен на карте.

Для тех, кто был лишен рассказов о достижении своих предков в ВОВ, этот сайт будет весьма информативным!

Вот ссылка https://pamyat-naroda.ru/

Пользуйтесь, делитесь с другими!

«Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти...
Старайтесь записывать всё, что можете, о прошлом рода, семьи, дома... Старайтесь собирать портреты, автографы, письма, сочинения печатные и рукописные всех тех, кто имел отношение к семье, к роду... Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме и пусть всё около вас будет напитано воспоминаниями...
Не ищите власти, богатства, влияния... Нам не свойственно всё это; в малой же доле оно само придёт – в мере нужной. А иначе станет вам скучно и тягостно жить...»

Священник Павел Флоренский. Детям моим. Воспоминанья прошлых дней. Генеалогические исследования. Из соловецких писем.

Завещание. (1917–1919 гг.)

136 комментариев
Понравилась публикация?
291 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю! Очень нужная информация!

+38 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
25.10.2020, 16:53
Севастополь

Информация о тех кто был в плену есть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В помощь Вам сайты: https://www.kremnik.ru/node/422546; ru.stsg.de; memorial.krsk.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Здорово, нужно чтить память павших.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Каневский Сергей ВладимировичПишет 15.10.2020 в 16:53
чтить память павших.

Там не только павшие и пропавшие, но и вернувшиеся.

Согласен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Елена Юрьевна, память о военном прошлом предков - это очень важно. К сожалению, мой поиск закончился безнадежной фразой: пропал без вести.

+14 / 0
картой
Ответить

У меня один из прадедов тоже пропал без вести практически сразу после призыва.

+6 / 0
Ответить

Очень обидно. Не должен человек изчезнуть бесследно. Но война - штука подлая...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец! Хорошую и НУЖНУЮ тему затронула! А то тема дня: короновирус и деньги!

+8 / -1
Ответить
DELETE

Владимир ЗолотовПишет 15.10.2020 в 19:29
А то тема дня: короновирус и деньги!

Владимир, воевали-то не за нынешний колониальный статус страны, не за наживу алчных негодяев, не за издевательское коронабесие и разорение России.

Победа предана и продана, и об этом не то что говорить - кричать надо!

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА

СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. В. В. Путин

https://ok.ru/video/1982731719153 видео.

Для Граждан Советского Союза (и считающих себя таковыми, до сих пор!)-ниже следующая полезная информация..:

* Немного о ПРИСЯГЕ:

ПРИСЯГА - в том числе, и в данном случае - ВОИНСКАЯ ПРИСЯГА, вообще, и Союзу Советских Социалистических Республик в частности - это ЗАКОН! Такой ЗАКОН - который и Сам Господь Бог НЕ имеет Прав отменять! (ЕСТЬ "институт" ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ! - но НЕ было-НЕТ-и (дай БОГ!) НЕ будет - никакой "законной процедуры снятия Присяги"!-кроме, естественно-личного "решения" конкретного присягавшего человека-о...ИЗМЕНЕ! (ПРИСЯГЕ, РОДИНЕ!)-но это ВСЕГДА НЕ законно, и ВСЕГДА СЧИТАЕТСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ - ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!).

Человек, давший ПРИСЯГУ.., причём - ДОБРОВОЛЬНО!-уже НЕ имеет никакого юридического и морального Права эту ПРИСЯГУ "забыть-отложить на потом-поменять на другую-заменить..."в том числе и по (Злой!)-воле ("решению суда-хотению каких-либо лиц/органов власти-приказу, смене власти/режима... и т.д; и т.п") любых других посторонних лиц и организаций..! Даже того - одушевлённого/НЕ одушевлённого "Предмета Присяги" - которому (которой/которым...) Присягнувший и ПРИСЯГАЛ!

Поэтому ЛЮБОЕ действие/намерение Человека (Лица) давшего ПРИСЯГУ и НАРУШИВШЕГО ЕЁ (сразу же, или впоследствии) по-ЛЮБОЙ причине! - становится/является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, а ЭТО совершивший-становится ПРЕСТУПНИКОМ! Безо всяких "если..."! Даже "если" его к этому - к ИЗМЕНЕ ПРИСЯГЕ! (РОДИНЕ!) - принудили насильно и под страхом смерти! Всё равно - Человек давший ПРИСЯГУ - ОБЯЗАН ОСТАТЬСЯ ВЕРНЫМ ПРИСЯГЕ!-даже погибнув при этом! БЕЗ "вариантов"!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Старший брат отца также пропал. Был призван в начале войны. Ни одного письма не было. Пропал без вести. И всё.

+4 / 0
Ответить

Печально!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если попробовать подать данные через ЦАМО? Сейчас эти данные уже рассекретили. Я через сайт " Память народа" нашла своего деда с его заслугами и боевым путем, который он прошёл от пункта А до пункта Б. Главное знать данные предков.

+4 / 0
Ответить

Двоюродная сестра искала, но ещё в 90-х. Обращалась ли в ЦАМО, не знаю. Писала запрос ещё бумажными письмами. Ответ что-то типа, ФИО призван таким-то военкоматом, тогда-то, направлен в в/ч такую-то. Пропал без вести хх.хх.1941 г.

Другие родственники нашли место захоронения брата моей бабушки (по материнской линии). Мне в детстве рассказывали, что он сгорел в танке. Оказалось проще, умер в госпитале от заражения крови. Ранение в бедро.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

У меня дядя "пропал без вести" - эшелон разбомбили. Нашла - погиб в концлагере.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3320
15.10.2020, 16:51
Брегенц

Ого... прекрасный веб-сайт. Давно пора было)

+12 / 0
картой
Ответить

"Подвиг народа".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.10.2020, 17:45
Санкт-Петербург

Спасибо, Елена Юрьевна за очень нужную информацию!

Прадеды мои и один из дедушек не дожили до Великой Отечественной войны. А второй - погиб при снятии блокады Ленинграда. Светлая память всем павшим🔥

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (136)

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы