Михаил
Михаил Подписчиков: 4732
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Цитаты знаменитых людей про жизнь и её смысл. Рекомендую.

118 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотим мы того или нет, но все мы часто задумываемся про смысл жизни. Хороша она или плоха и от чего это зависит? Что главное в жизни? В чем ее суть?

Таких вопросов множество и приходят они на ум не нам одним. Подобные задачи всегда занимали величайшие умы человечества. Здесь собраны цитаты великих людей про смысл жизни, чтобы вы с их помощью сами попытались найти устраивающий вас ответ.

Ведь афоризмы и фразы знаменитых философов, писателей и ученых являются ответами на множество самых непростых вопросов и кладезем житейской мудрости. А если затрагивается такая тема про жизнь со смыслом, то от такой солидной помощи лучше не отказываться.

"Суть жизни – найти самого себя."

Мухаммад Икбал.

"Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – то мгновенье, что она до тебя летит."

Аль-Хусри.

"Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез – вам из нее живьем все равно не выбраться."

Кин Хаббард.

"Жизнь человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна. Это наивысшая ценность, которой подчинены все прочие ценности."

Альберт Эйнштейн.

"Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна."

Сенека.

"Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить."

Публий Сир.

"Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок."

Марк Аврелий.

"Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно – смешно. Обращаться несерьезно – опасно."

Рюноскэ Акутагава.

"Чем лучше человек, тем меньше он боится смерти."

Лев Толстой.

"Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом."

Марк Аврелий.

"День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки."

Максим Горький.

"Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу."

Жорж Санд.

"Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди."

Никола Шамфор.

"Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились."

Петр Павленко.

"Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся."

Андре Жид.

"Жить – значит не только меняться, но и оставаться самим собой."

Пьер Леру.

Источник: https://resheto.net/raznosti/668-tsitaty-pro-smysl-zhizni

P.S.

Лично мне понравилась фраза из фильма "Моонзунд" (1987), сказанная актёром Олегом Меньшиковым (он играл Артеньева) о смысле жизни: "Смысл жизни, наверное, в том, что она когда - нибудь, слава богу, кончается." Фильм снят по роману Валентина Пикуля "Моонзунд".

В чём вы видите смысл жизни?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1193
16.10.2020, 01:44
Каратузское

Как сказала Фаина Раневская:

Жизнь - это затяжной прыжок из пи*ды в могилу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2020, 14:16
Воронеж

Замечательно

+1 / 0
картой
Ответить
17.10.2020, 16:57
Москва

Эдуард!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.10.2020, 02:30
Санкт-Петербург

Жизнь, на этой планете, дана человеческой душе для накопления опыта любви к созданному. Будущее человечества - Творить Новое Живое.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2020, 12:00
Геленджик

Так же Раневская: жизнь прошла, а что к чему я так и не поняла.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смысл жизни в том, чтобы заниматься интересным делом, которое нравится.

раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы