Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

Борьба с COVID и безразличием. Делюсь опытом

4 463 дочитывания
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 235,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я долго боролся с COVID... порой было очень плохо и казалось, что Богу душу отдам. Но сегодня на 19-й день я выписался из инфекционного отделения, и у меня два отрицательных теста. Я расскажу об этой болезни все, что прошел и как было. Вы должны все знать из первых уст – учитесь на чужих ошибках.

Статью я разделю на две части: лечение и что не так с медициной в Мурманской области.

Возможно, на моем примере вы поймете, что нужно делать и как бороться с равнодушием врачей.

Погнали!

Начало болезни и первая медицинская помощь

В предыдущей статье я рассказал, как в палате городской больницы лежало 9 челове, к из них 3 ковидных, а остальные с разными диагнозами.

Условия в больнице ужасные и, наверное, для нашего времени неприличные. Туалет один на всех, а на этаже лежало 30–40 человек. Если кто пошел, то очередь.

Кормили просто отвратительно, есть было невозможно. Положили меня в данное заведение 2 октября 2020 года, после того как скорая помощь отвезла меня на КТ, которое показало 50% поражения легких, на тот момент была температура 39,2.

В субботу пришел врач и поставили капельницу, я был уверен, что все, кто в палате, – ковидные. Но в ходе опроса оказалось не так. В воскресенье я поднял бунт и начал говорить медицинским работникам о недопустимости содержания в одной палате.

В ответ – смех и равнодушие.

Оставлять так это было нельзя. Знаю, что в Мурманской области работает онлайн-приемная, мной было написано обращение с указанием больницы, отделения, врача и сути проблемы в понедельник утром.
Пришел врач, и я сказал, что мной написана жалоба на содержание и нарушение протокола COVID.
Врач в ответ: "А с чего вы взяли, что болеете ковидом? Может, это пневмония".

Тут я психанул и начал объяснять, что по протоколу после КТ обязаны изолировать и не держать с другими больными.

Она ушла и демонстративно игнорировала мои просьбы. Один из пациентов в нашей палате согласно тесту второй день был положительный и во всю заражал остальных.

К 17.00 из интернет-приемной девушка написала, что в течение часа нас перевезут в инфекционную больницу. Пожелала скорейшего выздоровления.

Я решил уточнить, точно ли нас отвезут, но медицинские работники сказали: "Мы ничего не знаем". Врача уже не было, и всем было на нас плевать.

В 21.00 зашла санитарка и сказала: "Собирайтесь, вас переводят". На тот момент от температуры и кашля я ничего не понимал и ходил как во сне.

Спустились в приемное отделение, и я говорю: "Где моя куртка?", – в ответ: "Так едь". "Но без куртки холодно..." – смех. На улице было 2 градуса тепла и огромное спасибо экипажу скорой помощи, что включили отопитель в салоне, так мы не замерзли без вещей. Отдам должное экипажу: они и таблетку дали от температуры и позаботились о комфорте.

В 22.00 привезли в инфекционную больницу в приемный покой. Бывалые доктора удивились отсутствию вещей у пациентов.

Вывод

Данную ситуацию я не оставлю. И сейчас повоюю с данными господами на полную. Но это еще не все, и об остальных приключениях с COVID я расскажу в следующей статье.

Понравилась статья – поставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно! Заранее спасибо.

140 комментариев
Понравилась публикация?
680 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так кричат, что все больницы в полной готовности к принятию ковидных больных, врачи не спят, днюют и ночуют сутками. И вы не первый, кто жалуется на отношение медперсонала к больным? Так какую цель преследуют власти: набрать статистику, а не лечение и спасение больных, а ещё точнее отмывание денег? Только такой вывод можно сделать из всех жалоб: которые публикуются и слышу от знакомых? А ВАМ здоровья и сил довести эту борьбу до победного конца!

+102 / 0
картой
Ответить

В Москве не лучше. Благо наш госпиталь закрытый и медиков в эти жуткие больницы не посылаем.

+13 / -6
Ответить

Не поняла, что значит медиков в эти жуткие больницы не посылаем? А разве медик не должен помочь больному, будь то даже улица? Или мне хорошо и ладно, разве это не проблема всего государства?

+28 / -1
Ответить

Профессор медицины по улицам не шатается и в общественном транспорте не ездит.

+8 / -6
Ответить

А при чём здесь профессор, Наш госпиталь, Мы?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Новосибирске что делают. Это по 25 медсанчасти в отделениях половина коек отдают под ковидных больных перегораживая простынью в частности моя мама попала в гнойную хирургияюю ей 90 лет она в зоне риска лежит в палате а в коридоре через простынь ковидные больные врач предупрежил нас но выхода нет надо оперировать. Теперь боимся что может заболеть.

+18 / 0
Ответить
19.10.2020, 14:46
Ростов-на-Дону

Моя мать поломала руку. Сидим в травмпунке, мимо везут на каталке с улицы женщину с интубацией. Покаталикуда-то и выкатили на улицу. То есть откуда-то привезли не в ковидную, а обычную больницу, видимо, на КТ. Мрак. Сопровждение без СИЗов, без масок. Азов Ростовская область. Гадайте - пронесет-не пронесет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот так и случилось после больницы у мамы ковид саттурация 88 не отдала в больницу лечимся дома уколы антибиотик дексаметазон пошло улучшение если бы отдала в реанимацию то не известно чем бы это закончилось стала лучше с первого укола прошла одышка саттурация на 3 день лечения 97

+1 / 0
Ответить

Что значит после больницы и не отдала в больницу?

А кто Вам антибиотики продал просто так, да и дексаметазон надо колоть тоже знать сколько. А некоторым преднизалон колят, а не десаметазон, это же все индивидуально и зависит от сопутствующих заболеваний.

Хорошо, что Вашей маме лучше, но самолечение опасно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
16.10.2020, 18:04
Нижний Новгород

Я читала на этом сайте о положении дел в московских больницах. Писал пациент, кот лежал в палате с больными коронавир. Одному молодому человеку стало плохо, он позвал мед сестру, попросил ему помочь, на что мед сестра сказала - зачем ему помогать, все равно помрет. На следующий день молодой человек умер... Как жаль, что мы живет в стране, где есть такие мед работники. А им еще повышаю з/пл за борьбу с вирусом...

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой бардак наверно везде. Мой зять три дня назад уехал в Белгородскую область, у него там мать заболела Ковид - 19. Неделю назад КТ сделали платно, так как на бесплатное обследование очередь и она подойдет только к ноябрю месяцу. КТ показало 50 % поражение легких, в больницу ее не берут, ни в государственную, ни в частную за деньги - нет мест. Лекарств в аптеках нет, хорошо зять все купил в Москве. Как говорится: " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих "

+34 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам - здоровья! Что касается статьи, то это ещё одно свидетельство очевидца о реальном положении дел в нашей "оптимизированной" медицине. Спасибо, что поднимаете эту больную тему.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не дай бог заболеть... Попадешь в больницу своим ходом, а вынесут вперед ногами. Автору здоровья.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (140)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы