Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Как мы коронавирус побеждаем, или Советы медицинского светила

2 539 дочитываний
174 комментария
Эта публикация уже заработала 128,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Советы Елены Малышевой

На сегодняшний день официальный прирост людей с коронавирусом превысил 17 000 человек в сутки. По прогнозам Роспотребнадзора, совсем скоро наступит пик заболеваемости, который превысит показатели более чем 20 000 заболевших в сутки. Некоторые эксперты строят более пессимистичные прогнозы, и масштаб заболевших будет значительно обширнее.

Многие говорят о второй волне, но официального названия "первая волна" или "вторая волна" нет.

Число заболевших и смертей нарастает по каждому региону неравномерно.

Если вспомнить, как развивалась официальная риторика с начала года, то получается лишь горькая улыбка.

В начале года многие уважаемые люди утверждали, что коронавирус не опаснее сезонного гриппа, и мы к нему готовы.

Но уже в конце марта были введены «президентские» нерабочие дни. В начале лета был выход на плато, практически официально было объявлено о победе над заразой. Некоторые деятели получили награды по этому поводу. Были проведены парады и голосования по поправкам в основной закон страны. Но сейчас об этом уже все забыли и прогнозируют новый пик заболеваемости.

На фоне этой фантасмагории появилась рекомендация еще одного уважаемого человека – теледоктора Елены Малышевой о том, что нужно есть, чтобы укрепить здоровье для борьбы с коронавирусом. По словам этого телемедика, людям с COVID-19 необходимо употреблять печень трески, сырые устрицы и бразильский орех.

Для человека, живущего в особняке, находящемся в США и стоимостью несколько миллионов долларов, такая диета, наверное, в порядке вещей. Но для многих граждан страны, некоторые из которых вынуждены по нескольку раз стирать одноразовые маски, такая рекомендация будет, по крайней мере, неразумной.

А что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация – ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Воспользуетесь советом Малышевой, будете поедать устриц?

Проголосовали: 606

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

174 комментария
Понравилась публикация?
205 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2020, 13:17
Нефтеюганск

А не пошла бы эта старая вешалка со своими советами куда нибудь подальше, примерно на три советских буквы.

+74 / 0
картой
Ответить
23.10.2020, 14:06
Киров

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 18:16
Салехард

Не пойдёт ведь, и не уйдёт сама, будет ждать, пока кто нибудь не проводит или не выгонит.

+31 / 0
Ответить
23.10.2020, 19:39
Киров

Она уйдет только вперед ногами.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2020, 18:14
Екатеринбург

Дак пока пипол хватает и рейтинги, то будет вешать с ящика!

Никто же не заставляет ее смотреть, или выборочно... что она глоголит... есть и интересное, но это из уст ее сведущих. .а так тупая зажравшая продажная курица.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.11.2020, 11:04
Нижний Новгород

Имеете ввиду в США? Она и так там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.10.2020, 13:10
Санкт-Петербург

Наши граждане смартфоны за 100 000 р. готовы покупать, что баночку печени трески за 100 рублей купить не смогут? Тем более там требуется не более 1 чайной ложки на сутки. Много вредно и не нужно.

Бразильский орех тоже не такой уж и дорогой продукт. Сравним опять же со смартфонами за 100 000 рублей.

Устрицы - да не все могут позволить.

+6 / -16
картой
Ответить
23.10.2020, 14:02
Киров

Не готов на такие жертвы

+7 / 0
Ответить
23.10.2020, 14:08
Санкт-Петербург

Ну вот я тоже не покупаю смартфон за 100 000 рублей, ибо доходы не позволяют. А многим позволяют. Так что на этом фоне устрицы? - это как суп в столовке.

+5 / -1
Ответить
23.10.2020, 14:34
Киров

Скорее всеобщее навязывание кредитов им это позволяет.

+9 / 0
Ответить
23.10.2020, 14:37
Санкт-Петербург

Не, многие за наличку покупают. Сегодня как раз старт продаж нового 12 айфона. Так что печень трески и бразильские орехи при желании можем себе позволить, а кто-то даже и устрицы...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 15:26
Киров

Я лучше орехов поем, пусть и без смартфона

А кредит часто наличкой и берут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 16:41
Санкт-Петербург

Среди моих знакомых айфоны покупаются на свои заработанные. Но чтобы и кредит получить - тоже надо постараться, как минимум справку о доходах предоставить.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
23.10.2020, 17:50
Клин

Антон! Такие жертвы не нужны, т. к. доверять советам этой тетки нельзя.

+5 / 0
Ответить
24.10.2020, 01:23
Ставрополь

ЛераПишет 23.10.2020 в 17:50
доверять советам этой тетки нельзя

По мне, дак, она про устрицы специально сказала, чтоб людей унизить. Ненормальная.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 24.10.2020 в 01:23
она про устрицы специально сказала, чтоб людей унизить. Ненормальная

Почему унизить сразу! Для меня устрицы нормальная повседневность: я их ем сырые, как рекомендовано, (то есть живыми), а они так и пищат, так и пищат, когда в глотку лезут! А что делать? Мне же лечиться надо! Мне их жалко! Может быть, есть какой-нибудь другой рецепт, не такой бесчеловечный? Например, макароны или типа того!

раскрыть ветку (0)
03.11.2020, 02:10
Ставрополь

ВикторПишет 03.11.2020 в 01:54
они так и пищат, так и пищат, когда в глотку лезут

Зачем так давиться? Цинк больше всего содержат огурцы. Желательно, конечно, чтоб были зрелыми, а не корнишоны. Селен гораздо больше содержит треска! Но можно употреблять куриные грудки, так же содержащие селен. Лично я люблю кальмары и семечки подсолнуха Ну а магний будет доступнее в бананах, но я люблю инжир, чего и Вам желаю. У нас в с ё е с т ь! Выбор большой. Приятного аппетита.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Те граждане, которые могут позволить себе смартфоны за 100 тыс., влёгкую могут позволить и печень орангутанга, не то что какую-то печёнку трески или устриц на завтрак по 270 руб/1 шт. Среди моих знакомых таких нет...

23.10.2020, 16:42
Санкт-Петербург

Ну да, для меня устрицы тоже пока что не наравне с супом из столовой Сама не куплю, а если кто угостит - с удовольствием угощусь

+6 / -1
Ответить
23.10.2020, 16:55
Киров

Креветок что ли, хотя бы купить?

+3 / 0
Ответить
23.10.2020, 17:00
Санкт-Петербург

Креветки не такие полезные, от короны не спасут! Да они доступны уже давно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 23.10.2020 в 16:42
Ну да, для меня устрицы тоже пока что не наравне с супом из столовой

А для меня как раз наравне. Я их и даром есть не буду. Брррррр...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.11.2020, 06:58
Уфа

Исинбаева Елена Юрьевна. В зоне риска пенсионеры, у которых не лишних денег. Да и у молодых в большинстве фин. положение плачевное. Вы видно, тоже не среди нас простых людей живёт. А вы смартфоны за 100 тыс... Будьте ближе к народу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 22:10
Москва

Если вы можете себе позволить смартфон за 100 000 рублей, то ОЧЕНЬ МНОГИЕ этого позволить себе не могут. А про пенсионеров я вообще молчу. О себе: 5 ноября у меня пенсия. Сегодня 2 ноября. На карте МИР осталось 200 р. Даже на баночку трески не хватит. Так что, заткнитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

По - моему от печени трески, сырых устриц и бразильских орехов у неё мозги перемкнуло... Нельзя нечаянно слишком богатых подпускать к созданию программ для обсуждения проблем в стране полунищих. Ничего кроме негатива это не может вызывать...

23.10.2020, 16:55
Киров

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 11:34
Павловск
+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.10.2020, 15:04
Санкт-Петербург

Эта карикатурная особа вещала меню, как раз, для нищих (!), ибо для богатеньких она, всенепременно, упомянула бы ещё осетринку вместе с икоркой. Что может быть полезнее для иммунитета, как не осетринка и её икорка?!

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 13:36
Выборг

Сытый голодному не товарищ. А Малышева очень давно сидит на 1 канале. Заелась совсем. Как можно предлагать такие продукты, которые основная часть населения даже не видела. Я уже молчу про цены на эти продукты. Ее давно надо гнать в шею. Если кто-то регулярно следит за ее передачами, то, я думаю, обратил внимание на то, что в одной передаче она советует определенные продукты, утверждая, что они полезные. Через несколько передач эти продукты становятся вредными для организма. Так где же правда? Скажу честно, я ее передачи не смотрю, но у меня много знакомых, которые смотрят И тоже удивляются Малышевой в ее противоречиях. Очевидно, что она преподносит зрителям то, за что ей платят. Сегодня платили одни, завтра будут платить другие. Поэтому и такая чехарда на ее программе.

+15 / 0
картой
Ответить
23.10.2020, 13:53
Санкт-Петербург

При всей моей нелюбви к "творчеству" Малышевой (к системе здравоохранения я сию "персону" отнести не могу), здесь она права на два из трех.

ЮрийПишет 23.10.2020 в 13:36
Как можно предлагать такие продукты, которые основная часть населения даже не видела. Я уже молчу про цены на эти продукты.

Сходите в магазин и посмотрите - печень трески в консервной банке (ну рублей 200). Бразильский орех (рублей 300 за 150 граммов). Так ведь не на завтрак-обед-ужин по банке печени и пакету ореха. Это на неделю хватит. Если печень для Вас слишком дорогая - купите в аптеке рыбий жир. Большинство адекватных врачей (участковые педиатры и терапевты) прямо говорят (бесплатно для пациентов) о его пользе именно для повышения иммунитета.

А вот с устрицами, конечно, Малышева не права. В наших "народных" магазинах нет таких устриц, которыми нельзя не травануться.

+5 / -1
Ответить
23.10.2020, 15:31
Киров

Давайте возьмем семью из четырех человек, один поход за банками трески, орехами и устрицами может выйти в 1,5-2 тысячи .

+7 / 0
Ответить
23.10.2020, 16:58
Санкт-Петербург

Гнусов Антон АнатольевичПишет 23.10.2020 в 15:31
Давайте возьмем семью из четырех человек, один поход за банками трески, орехами и устрицами может выйти в 1,5-2 тысячи

Я, собственно, ориентируюсь на свою. Из пяти человек и кошки))). Про устрицы я сказал выше, а на 1,5 - 2 тысячи брать только треску и орехи, пусть даже в соотношении 50/50 - так оно месяц стоять будет, а то и поболе...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня пенсия 9238... сколько я смогу на нее купить и еще заплатить за коммуналку и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (174)

Почему Max оказался в нашем доме? А еще в школе, детском саду 🤦 и других сферах жизни. Кого принудили перейти в новый мессенджер

Еще совсем недавно все было просто и по-человечески. Показания счетчиков летели в привычный чат, там же кто-то ругался из-за парковки, кто-то терял кота, а председатель напоминала про субботник.

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы