Стало известно каким будет МРОТ и почему население фактически станет беднее. Особенно пенсионеры

Всем доброго времени суток, дорогие мои пенсионеры. Сегодня я опять пришел к вам с весьма проблемной статьей. Ведь все знают, кому на Руси жить хорошо. И уж явно не простым людям.
И явно не пенсионерам, которые иногда даже оплатить лекарства не могут. Причем, как показывает практика, ситуация еще хуже: даже платежи по ЖКХ зачастую оказываются больше пенсий.
Так что же, почему я вас собрал? Сейчас планируется повысить МРОТ, причем на ОЧЕНЬ большой %. 2.2. Если по цифрам, то на 262. Было 12130, а станет 12 392. Понимаете, какой результат, какой прорыв для нашей сверхдержавы? Вот и я не понимаю.
Думаю, вы считаете меня за дурака, мол рост это хорошо. Тут я с вами соглашусь, но только со второй частью предложения. Пенсионеры, чья ЗП зачастую граничит с МРОТ, потеряют больше всего на мой взгляд.
Ведь есть одна хитрая штука — инфляция. На данный момент, она будет в пределах 3,5%. То бишь все станут беднее, потому что рост будет-1,2%.
Почему же такой акцент на пенсионерах? Все просто. Именно им сейчас приходится труднее всех. Сами попробуйте выжить на нашу пенсию, которая зачастую меньше МРОТа. А теперь еще и индексации толком не будет, ведь по факту получается отрицательный рост.
Кто же выиграет с этого? Я полагаю, что наши верные слуги возьмут на себя всю главную роль в плане сбора денег. Причем делают они очень красиво: просят политика предложить новый полезный закон (Как Медведева о законе о бесплатных товарах по рецепту), сами постепенно выносят казну и в конце отменяют закон!
А, что тут придумаешь? , столько статей об увеличении пенсии, только где оно? Я вижу лишь повышение цен неугомонно! На все! А пенсия какая была, на том же уровне и осталась.