Президент вводит для россиян новое пособие

На днях президент поручил правительству страны проработать введение в стране нового пособия для граждан в качестве специальной поддерживающей меры в период пандемии.
Пособие
Выплата нового пособия будет предназначена гражданам, воспитывающим детей до 7 лет. По сути, новая выплата представляет собой пособие по временной нетрудоспособности, но в новом варианте и с некоторыми нюансами.
На сегодняшний день пособие по временной нетрудоспособности выплачивается гражданам, оформляющим больничный. Выплата пособия производится не предприятием, сотрудником которого является гражданин, оно выплачивается из средств специального фонда.
Полагается такое пособие при различных заболеваниях, при проведении лечения, вставке протезов, в период реабилитации, а также при уходе за больными людьми. При этом в течение первых 3 дней больничный оплачивает предприятие, а далее средства перечисляются из Фонда социального страхования.
Сумма выплат пособия по временной нетрудоспособности различна и начисляется индивидуально. Ее размеры напрямую зависят от трудового стажа сотрудника.
Что же изменилось?
В связи с карантинными мерами и пандемией выплата пособия по временной нетрудоспособности расширяется и на период карантина. С начала апреля выплаты в период карантина установлены на уровне федерального размера МРОТ – 12 130 рублей. При этом сумма выплат не зависит от стажа сотрудника.
Теперь же оформить пособие по временной нетрудоспособности смогут родители детей до 7 лет в том случае, если дошкольное учреждение, которое посещает ребенок, закрылось на карантин, а также в случае болезни ребенка в период пандемии.
Размер новой выплаты будет равен сумме среднего заработка, при этом уровень выплат не будет связан с объемом трудового стажа. Проработать все нюансы нового пособия и механизм выплат Минфин, по указу президента, должен до начала декабря текущего года.
А после 7 лет это не дети? Они не хотят кушать, им ничего не нужно? Работаешь за копейки по 12 часов в сутки, платишь налоги, а уровень жизни остался в 2008 году. Зато самая богатая страна. Позорище!
Кто виноват, что Вы нашли себе только такую работу? Путин?
А, если в регионе у нас такие зарплаты?
Не умничайте.
А Наталья., что бы вы делали, если бы люди не работали "только на таких работах ",Такие как вы же практически практически недееспсобны. Все передохнете же, когда халявные ваши, так называемые "зарплаты" закончатся, Что,совсем тяжело предположить, что большинство работает именно на "таких зарплата, из за чего вы и получаете свое дармовое.
Да это ж просто троллиха, не напрягайтесь.
Не понятно, вот для чего вы нам показали, что вы умственно отсталый человек?
Наталья! Постыдились бы такое писать. Как будто вчера с Луны свалились.
Я сам из Приморья.
Оклад в 23 000 руб. считается хорошим.
Регионы - это не Россия, это придаток России.
А Россия - это до МКАДа.
Это не до МКАДа. Она заканчивается на алигархах, а это, как правило, даже не российские граждане.
Ок! Подскажите, где найти работу достойную по заработку и по графику, т.к., чтобы женщина могла и детей воспитывать, с учетом новых поправок в Конституцию. Патриотами и уважающими стариков?
Мыть туалеты в госдуре и правительстве.
Кто на что учился...
Похоже что ни образования, ни квалификации не имеет, потому и неудовлетворенность уровнем оплаты труда!
Ты откуда сбежала? Им похрен твоя квалификация-сколько хотят, столько и заплатят, недалекая))
Тупица пробитая, почему в мрот не входит проживание и прочие предметы первой необходимости, мы не в зоопарке живёт,и далеко не
=25 круглый год чтоб жить в шалаше.
Ты че?Об стену башкой ударилась?
Наверное для них они уже пенсионеры, лишний балласт. Ведь настоящих пенсионеров держать на голодном пайке и нечего все нормально.
По временной нетрудоспособности-это больничный. После 7 лет и 10 лет назад не давали больничный, так что успокойтесь.
Как уже достали попрошайки своими - а после 3-х не дети? А после 7-ми не дети? А после 16 не дети? А после 18-ти где работать? Вас и ваших отпрысков кто-то обязан до пенсии из клювика кормить?
А как быть людям, у которых нет детей, но в период пандемии была сильная задержка оплаты, и до сих пор это продолжается. Пришлось брать кредиты, чтобы оплатить квартиру и купить продуктов. А я не человек разве? Почему нужно помогать только тем, кто с маленькой зарплатой еще и рожать решил? Я налоги плачу все, но при этом обычных людей не берут в расчет. Почему мне не дадут никаких выплат? Не моя вина, что решили всех закрыть на карантин, не объявляя карантина. Уверена, что я не единственная в стране с подобными проблемами. Но мы для государства не существуем. Мы ведь всего-то налоги платим и сидим молча, ничего не требуя, как мамочки для своих деток, которых они сами решили родить, зная свою зарплату и до и после родов.
А я вот с вами согласна, помогать... то ВСЕМ. У меня двое детей 8 и 16 лет. Живем в сельской местности, конечно держим хозяйство, чтобы детям на обучение заработать в будущем. Муж работает в совхозе, совмещает две работы. Уходит рано, приходит поздно...30-35 это потолок и то в сезон. А по соседству семейство с детьми... пятеро и все почти погодки. Вот уж кто не заморачивается, хозяйство не держат, работать не работают... еще и "празднуют" периодически.
Для государства ни кто не существует, есть дети или нет. Для государства только они сами важны. Им надо своим детям, братьям, сестрам, женам, любовникам и т.д безбедную жизнь обеспечить, зачем им забивать головы простым смертным народом. Вы до сих пор не понимаете, что это разделение делается для того, чтобы люди жили как кошка с собакой. Обсуждали у кого есть дети или нет, выливали грязь друг на друга. И пока МЫ простой народ будем себя вести как хочется государству, государство так и будут продолжать обворовывать нас и унижать.
Я с Вами согласна. Но. То, о чем Вы говорите - утопия, мы никогда не объединимся, это невозможно. Люди корыстны, каждый пытается для себя получить что-то на данный момент, мало кто смотрит в будущее дальше, чем на месяц. Мы и будем дальше цапаться. Народ ни за что не объединится, так как кто-то получает от государства помощь, и терять этой халявы не намерен. Многих устраивает тот факт, что ему помогают, а другим нет, это ставит вроде как выше остальных. Конечно, в глобальном плане Вы безусловно правы, и я бы с радостью Вас поддержала, если бы объединение народа против воров было реально. Но это не так... И без лидера мы ничего не сможем сделать, а большинство людей боится потерять то, что смог заработать на данный момент, каждый за что-то переживает, и в случае объединения у некоторых риск получается чересчур большим. Мы все боимся, к сожалению, это факт, и я боюсь, мне есть о чем переживать, мы боимся, что хоть сейчас все как никогда паршиво, но ведь может быть еще хуже. Мы не знаем, как наши действия отразятся на нашем благосостоянии. А что, если лидер, который придет нас объединять ничем не лучше тех, кто сейчас правит нами, а может даже и хуже? Все это очень трудно пересилить. Да, возможно, нам стоит всем заткнуться и сидеть молча, но как же молчать, когда мы видим такую наглую несправедливость... Обида терзает нас. Но если бы все перестали хотя бы требовать, чтобы другие несли за них ответственность, может тогда и обида терзать не будет нас. Я не говорю, что нужно вообще молчать. Я имею ввиду, чтобы не было нападок на других людей, чтобы не было этой грызни. Но хитрых и подлых крыс у нас всегда было много, как собственно и везде, так что молчать не получится...
Ты бесплодная что ли,нет детей? Коснется, сама завоешь! Не зарекайся!
Говорить так вообще уже бесстыдство. У Вас вообще голова на плечах есть? Вы и не осознаете, наверное, что Вы сказали, не в состоянии даже понять. Вас бы за такие слова... Я бы Вас на площадь вывела и к позорному столбу привязала, и пусть народ сделал бы остальное. Как жаль, что так нельзя сделать сейчас. Эх, старые времена, раньше за такие слова ответили бы по полной программе. Я считаю это оскорблением, еще это аморально. Я презираю таких людей как Вы, Ирина.
А знаете почему у меня нет детей? Потому что у меня есть мозги. Я могу посчитать в уме, что ребенок мне не по карману, а после пандемии так и подавно. А Вы, наверное, не понимали никогда, что если, допустим, у Вас до рождения ребенка едва денег хватало и оставались копейки, то после рождения их больше не станет, их станет меньше. А ведь мне и рожать не нужно, чтобы это понять.
И Нэлли, думаю, говорила о том, что Ваши дети - это Ваша личная ответственность. А государство помогает почему-то только Вам, а на весь остальной народ клали болт. Это несправедливо. Либо всем помогать, как народу, либо никому. А так получается, что пострадали все, но помогают только тем, кто решил свою ответственность переложить на другого, как обычно и делают "мамочки".
Да мы не попрошайки, мы не выпрашиваем пособия, мы требуем рабочие места с достойной оплатой когда это усвоите, тогда и будите жить по человечески.
Евгения, может Вы этого и хотите, как и любой нормальный человек, но есть именно попрошайки, которые хотят подачки от государства получать, на халяву деньги.
Почему опять, только детям от 3 до 7? Зачем тогда работать? Если у людей по 2, 3 ребёнка, а то и больше до семи. До 15, 18, что не дети? На них ещё больше денег уходит. Надоело слушать, везде только от 3 до 7, одно и то же. Пенсионерам хоть бы добавили, им то как дожить свой век? Всю жизнь трудились, стаж зарабатывали, сейчас бедные подрабатывают многие, потаму что не прожить на такую нищенскую пенсию. Где справедливость?
Здравствуйте. Вы меня конечно извините, но статью вы вообще читали? Я не защищаю наше правительство, сама не в восторге, но написано же чёрным по белому: что будут увеличены выплаты по больничному листу, для тех, у кого дети дошкольного возраста. Это не пособие от трёх до семи.
На молоко, хлеб и коммуналку хватает... Пока так...
Нет чтоб жил на такое пособие до конца дней а жилье я предоставлю дом правда признан аварийным но на свежем воздухе.
Одна болтовня что по зомбоящику что здесь одно трепло.