Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3545

Масочные и антимасочные драки. Готовы к такому?

1 417 дочитываний
378 комментариев
Эта публикация уже заработала 73,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иллюстрация: коллекция yandex.ru

Добрый день, уважаемые подписчики 9111.ru: масочники и антимасочники.

Одной из самых обсуждаемых тем месяца стала: за или против всеобщего обязательного масочного режима? Противников и сторонников много, народ разделился на два лагеря.

Одни гонят других из общественного транспорта, другие выходят с плакатами на демонстрации, тем самым распространяя вирус, если не верите – взгляните на фото: «Мы хотим дышать!»

Фото: архив yandex.ru

Дело доходит до драк

Кстати, руки распускают не только в России, но и в других государствах. Антимасочники часто агрессивны – они считают, что законы о прикрытии лица – это посягательство на их личность и свободу. Послушные же граждане, соблюдающие правила безопасности, тоже порой не прочь помахать кулаками: так, одна американка в торговом центре плеснула кофе в лицо мужчине, на котором не было маски. Мужик не растерялся, завязалась драка.

В России один из самых громких скандалов разразился в Красноярске. Мужчина напал на кондуктора, потому что она попросила надеть маску, а когда он отказался, попросила выйти из автобуса.

В Волгограде жестоко была избита кондуктор троллейбуса по той же причине.

В целом, списочек не маленький. В Интернете ежедневно появляются новые новости про очередной скандал с кулаками.

Ура! Закон

«28 октября, Всероссийский масочный режим».

Наше государство приняло наконец-то решение обязать всех закрывать лицо в общественных местах: в транспорте, в магазинах, в местах развлечений и т.д. Так что теперь можно не драться (я надеюсь). Штрафы и правила должны сделать своё дело, а продавцы и прочий персонал не имеют право обслуживать клиентов с открытым лицом (но иногда все равно обслуживают).

Я решила съездить в соседний город и узнать, как теперь все работает, и пришла к выводу, что практически ничего не поменялось.

Маршрут и маски

• Автобусная остановка, в маске я одна.

• Маршрутка – в маске я и одна пожилая женщина. На центральной остановке зашли 7 человек – все в масках. Итого: 19 человек. 9 в масках, 10 без.

• Зашла в торговый центр – продавцы без масок. В обувном магазине одна из кассиров жалуется, что у неё пропал запах и вкус:

«Я понюхала лук и не почувствовала ничего, только глаза заслезились».

Слава богу, что я переболела, но боюсь представить скольких людей она заразит...

• Супермаркет «Пятёрочка» – все в масках, кассиры в масках.

• Маршрутка на обратном пути до дома – в масках 70% пассажиров.

Мнение автора

Я своё мнение уже высказывала: я в лагере масочников. А что по ситуации? Число ответственных растёт вместе с числом заболевших.

В моём регионе – Республика Хакасия – никто пока лагерь безмасочных не наказывает, но их все меньше, как говорится в старой русской пословице: «Пока жареный петух в попу не клюнет».

Проголосовали: 395

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

378 комментариев
Понравилась публикация?
135 / -57
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 378
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый сам принимает решение. Но жаль, что много безответственных людей, которым плевать на окружающих, и ведь такие больше всего ноют и обвиняют власть во всех бедах.

+30 / -75
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
28.10.2020, 15:36
Брегенц

Осталось верить, что закон действительно поможет и власть примет меры, будет контролировать.

+13 / -63
Ответить

Какой именно закон? Договаривайте. Номер, дата..

Даже понятия юридического нет такого "масочный режим ".

+103 / -7
Ответить

Если не будете носить маску и заразите а примеру меня, а я в возрасте, я могу не оправиться, у меня любящие дети, внуки, гадкая вы.., какой закон... ?

+14 / -76
Ответить

Так Вы и носите маску, если считаете, что она Вас спасет. Почему при этом моё право дышать ограничивается?

+90 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте, вы точно заразитесь. Отсутствие мозгов помогает проникновению всяких вирусов. Сочувствую, но вам помочь уже невозможно.

+48 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это баранам помочь не возможно, это вас они за баранов и держат.

+27 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надеюсь, она вас понимает.

раскрыть ветку (0)

Правила безопасности одинаковы для всех.

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец Оксана! Таким невеждам, как Наталья Александровна нужно иногда включать воображение... и представить какие дыры в маске... и какова размера ВИРУС!

+36 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего это она гадкая? Носите вы эти маски, хоть спать в них ложитесь. Походите в маске при-40-45 да ещё при ветрюгане северном. На Севере и так кислорода не хватает. Через время у врачей работы поприбавится (с легочными заболеваниями)-это будут последствия масочного режима.

+39 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 10:06
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ой ли...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда стоит м-ла рядом в транспорте кашляе и чихает Вам в лицо, маска защищает от его слизи разлетающейся вогруг, это для "умных" как вы, про дыры в масках размеры вирусов для умственно неполноценных отговорка.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, если это действительно "правила безопасности"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для вирусов, Наталья, это не препятствие.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталье из Ногинска

посмотрите внимательно с 11-й минуты по 14-ю, насчёт защиты от "слизи разлетающейся вогруг".

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

" и какова размера ВИРУС!"

и какоГО размера ВИРУС!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни о чем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о Пескове? Этот клоун уже давно берега попутал. А его сыночек из великобританской тюрьмы в российскую "элиту" перебрался. У нас это легко.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одного не пойму до марта 2020 года вас не смущали люди в транспорте без маски? Они так же чихали и кашляли, что же сейчас случилось?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

И 28 октября то,что приняли в виде "постановления" уважаемый автор, почитайте внимательно, это все опять рекомендации, РПН не может издавать законы, менять конституцию! Нет такого закона и понятия "масочный режим" это уже больше похожа на строгий режим! Заставить кого-то нацепить на лицо тряпки, пропитанные непонятно чем, лежащие в свободном доступе не упакованные индивидуально не имеет права никто, и РПН в том числе!

+41 / -3
Ответить

Рекомендации рекомендациями... а Вы не пробовали судиться за не законно принятые меры?. Тогда молчите и не вякайте.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я смотрю вы пробовали, что теперь молчите и не вякаете! Для начала надо понимать своим мозгом, что такое рекомендации и закон, а уж потом открывать рот! Если вы молча нацепили тряпку себе на рот, то и здесь не выступайте! И не обязательно сразу бежать в суд, надо сначала отстаивать свои права в реальных местах: магазинах, метро, транспорт и т.д.,где там еще нам запретить решили не дышать! Вы попробуйте, это получается, не все такие как вы,зомби, есть еще люди думающие и понимающие

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Питере живые остались? Вместе ходить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Недвижимость в элитных местах Виктория,г.Гагра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532
30.10.2020, 11:31
Сухум

Для начала надо понять что такое закон!

Закон - это не только то, что пропечатано в соответствующих кодексах, но и указания руководителя государства (представителя правящей элиты). А они могут быть как целесообразные, так и абсолютно бестолковые, а иногда и вредные для страны!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Указами мэров и губернаторов не установлен запрет на продажу продуктов питания и непродовольственных товаров покупателям, не имеющих средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок распираторов) и рук (перчаток). Не установлена обязанность организаций и предпринимателей, осуществляющих продажу продуктов питания и непродовольственных товаров, реализовать товары исключительно покупателям имеющих средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Законы находятся в ведении РФ, а не в ведении субъектов РФ ст.71 п. " о" Конституции РФ. Сотрудники магазинов не имеют права отказать покупателям по ст.492 п.1 Гражданского Кодекса РФ. И найдите Закон О Защите прав потребителя ст.16 п.1 и ст.16 п.2

+7 / 0
Ответить

Дорогой человек, вы в магазин за хлебом тоже ходите с Законом о Защите прав потребителя ст.16 п.1 и ст.16 п.2? На деле все по другому. Я просто выхожу с магаза и ничего не покупаю. Иду в тот магаз., где трезвостью ума веет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой Вам нужен закон?

Носите маску если есть совесть.. а нет, яблок Вам судья.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не поможет, это не закон.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не закон, это очередная страшилка правительства и Минздрава.

+49 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2020, 18:40
Санкт-Петербург

Вы ополоумели совсем. Какой закон? Какая власть? Я не хочу гробить свой иммунитет в долбаной маске. Весной запрещали посещение парков, где кислорода больше. Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья. Знаете такую фразу. А ваша власть занимается прямым уничтожением.

+80 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где закон? Контроль вам нужен? Вы уже признали, что больны.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, вы про какой закон говорите?

раскрыть ветку (0)

Нет никакого закона.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кого контролировать, нас с Вами вместе с природой?

раскрыть ветку (0)

Да какой закон-то!? Идиоты, очнитесь! Никакого закона нет! Балабольство одно! В СМИ поговорили и всё! «Принят закон» , а кем подписан и о чем конкретно, номер его хотя бы!? Никто в глаза не видел!

+19 / -2
Ответить

Есть постановление гл. врача роспотребнадзора А. Поповой от 10.10.2020 г. вроде бы, обнародованное 27.10 и вступившее в силу соответственно с 28.10 к сожалению.

+1 / -2
Ответить

[quote u="Светлана" msg_date="30.10.2020 в 11:05" msg="35012071"]Есть постановление гл. врача роспотребнадзора А. Поповой[

ЧС и ПГ устанавливается президентом или правительством. И лишь потом приступает исполнительная власть-Роспотребнадзор, Губеры. Главный санитарный врач. Покажите постановление федералов о введении ЧС и ПГ. ЕГО НЕТ! Ни маски, ни самоизоляция и все остальное НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОЙ СИЛЫ! Власть не дура подводить себя под ГААГу, а народ в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке носит маски. ЛОХИ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Я не понимаю как может юрист! оперировать не буквой закона, а своим мнением?

+43 / -4
Ответить

Ну мнение-то может иметь любой человек!

Никто же не виноват, что у человека не хватает времени и мозгов, чтобы разобраться в этой теме самостоятельно! Поэтому такой человек предпочитает верить чиновникам и тем, кто производит маски и вакцины! То есть, строит своё мнение изначально на ложных предпосылках.

Хотя, нельзя исключать и того, что это мнение составлено на основании получения определённой суммы денежных знаков от тех же чиновников, заинтересованных в подавлении народа и сокращении его численности.

+50 / -5
Ответить

Мне кажется Миша не такой, он просто заблуждается ( ( (

+5 / 0
Ответить

Вообще-то, статью писала женщина Губина О. Д. При чём здесь Миша?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим Николаевич Вы немножко не так поняли, мой комм посвящён не Оле а Михаилу))) Вот этому молодому симпатичному юристу)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юра, меня вообще терзают смутные сомнения, а юрист ли он вообще, порой такое напишет, жуть

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кто все переводит на деньги вероятнее всего сам за бабосики здесь старается!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрочка, юрист тоже гражданин РФ и у него может быть свое мнение и своя гражданская позиция. Есть работники, которые целый день сидят в масках и перчатках, к примеру, кассиры в магазинах, я им очень сочувствую и они делятся, что это очень тяжко.

+13 / 0
Ответить

Ну не знаю, если человек видит как по наглому нарушаются права человека, то тут гражданская позиция должна занять место второго плана, а на первую буква закона!

+9 / -2
Ответить

Ну так пусть Роспотребнадзор, Минздрав и Собянин прекратят нарушать права людей!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а кто то против?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В.Н., Хорошее предложение, только не по адресу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Этому юристу просто деньги нужны. Чем больше обсуждений тем больше он получит. Всё просто. Напишет фигню и ждет потом побольше написаний и возмущений глупостью юриста! Так, что чем глупее статья тем больше денег автор получит получается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну зачем я буду носить маску, если я со 100% могу сказать, что я не болею и никого не зарожу. А то в прям, как попугаи, носите маски, наденьте маски, как будто в масках спасение. И ответственности у меня перед обществом есть, точно так же и у других. Вы поймите, что если человек болен, то либо ни куда из дома выходить не будет, либо наденет маску. А если не болен, то конечно маска ему не нужна.

+52 / -6
Ответить

Смешно!

+6 / -5
Ответить

Пишут про бессимптомных, которые заражают. А видела бабку в "Магните", которая, не прикрыв даже рот, чихнула на весь магазин. Разумеется, была без маски. (Это было еще в начале объявленной эпидемии).

+9 / -4
Ответить

Как выстрел легендарной Авроры!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в 2018 году и в 2019 эта же бабка чихнула и вы не обратили даже внимания на это, а сейчас ее готовы запинать? Люди, вы все с ума сошли что ли?

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё немного, и каждый прыщик (понос, запор, пятка зачесалась) будет симптомом короновируса.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Генриетта, и что - чихнула? Или все сейчас чихают кашляют и перд-т иза за ковид?! Херню написали полную.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот как то так.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Логично

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже неоднократно сказано, что один из самых опасных распространителей этой заразы человек, находящийся в инкубационном периоде, т. е. он еще сам не ведает о своей болезни.

+8 / -34
Ответить

Меньше надо верить надписям на заборе и телеящику.

+34 / -4
Ответить

Вам виднее, что по телеящику говорят, у меня его лет десять как нет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда откуда у вас все эти сведения?

раскрыть ветку (0)

Как откуда? Весь мир на ушах с пандемией и масками, даже слепоглухонемые и те в теме.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я знаю тех кто носит намордник по 2-3 месяца и даже не стирает и не меняет его! О каком здоровье тут может идти речь, но с другой стороны они исполняют тупорылый указ потребнадзора и они законопослушные

раскрыть ветку (0)

Ну милая моя, тут можно весь букет болезней повесить на каждого первого от сифилиса до спида.. это теперь от всех шарахаться нужно? Так и с ума сойти не долго., нельзя так рассуждать, нельзя.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь, Зоя Павловна!

+2 / 0
Ответить

Я не знаю - чушь это или не чушь, знакомлюсь с разными точками зрения, кто-то говорит убедительно, кто-то нет. Но кому изначально верила больше, его предположения почему-то оправдываются в большей степени. Если вирусологи расходятся в своих познаниях этого вируса, то не нам же решать, что правда, а что чушь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
28.10.2020, 18:27
Санкт-Петербург

Да, мне плевать на быдло в масках кто они, их вакцинируют и правильно сделают, ошейник оденут и стойло поставят и одна в автобусе если оденут.

Ошейник и поставят в стойло значит так надо, я стану. Это люди?

+23 / -6
Ответить

Так и будет, всё по плану: маска, вакцинация, цифровизация, чипизация. Кто то что то вякнул, нажали кнопочку DELETE и нет человека, очень удобно, советую...

+36 / -2
Ответить
28.10.2020, 19:06
Севастополь

ЮраПишет 28.10.2020 в 18:46
Так и будет, всё по плану: маска, вакцинация,

&feature=youtu.be

+11 / 0
Ответить

Невозможно смотреть ( (Ужас... и ни кто ответственности не несёт, всё нормально.. ( (

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может, это специально кем-то задумано?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Параноики вообще не лечатся. Вы, садясь на унитаз заглядывайте в него сначала. А то вдруг оттуда рука с вакциной или чипом!

+3 / -8
Ответить

Параноики, это те кто, кто ночью (!) по безлюдной (!) улице идёт в маске. Сама видела не один раз.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маска защищает от пыли, автомобильной копоти и т. п. Я сам подумывал начать носить маску еще задолго до пандемии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно, согласен с Вами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Питере живые остались? Вместе ходить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Хватит писать дурость-читать противно! Посмотрите аннотацию к маске и внимательно прочитайте её! А то,что людям насильно и противозаконно навязывают медицинское обслуживание-в виде маски, то вы это точно должны понимать!)

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ноете здесь вы и они нам не власть... Кроме того я бы рекомендовал вам сходит и к окулисту и к психиатру... Я понимаю что вы, россиянцы привыкли жить не по закону а по понятиям, но это ваши проблемы - можете делать со своим здоровьем всё что хотите, но зачем же тащить сюда нормальных людей?

1. О масочном режиме от роспотребнадзора - попробуйте прочитать и осмыслить написанное самостоятельно!

2. Роспотребнадзор - это законодательный орган? А губернаторы со своими постановлениями?

3. Сколько людей погибло от этой вашей борьбы с вирусом? Не от вируса, а с вирусом? Смертность по рф - официаьно в ДВОЕ! Больше всего страдают дети, и пожилые люди...

По оценкам независимых экспертов, предварительно, 30% от всех погибших от вируса... Что? Лес рубим щепки летят?

Забейте в поиске сколько детей умерло от ношения масок? А пожилых людей?

То что вы постоянно таскаете этот намордник, на вашем здоровье это никак не отражается? Нет? Ну, так это ваши проблемы...

По опасности этот вирус занимает лишь, если не ошибаюсь, седьмое место... Но выделили его! Почему? Потому что он как и банальный грипп мутирует и никуда не девается из года в год, т.е. вас конкретно посадили на поводок, попутно решая свои проблемы, ставя нас в стойло электронного концлагеря...

+25 / -3
Ответить

Осмелюсь Вас поправить, не 7-ю, а 17 позицию занимает ковид, такой интерес к нему можно объяснить только политическим мотивом...

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странник, согласна с вами, выбрали его потому, что он передается воздушно-капельным путем, не половым или еще каким-нибудь, потому, что симптомы схожи с обычными сезонными заболеваниями, и проще всего нацепить на народ маски, заткнуть рты, а уж потом вколоть чего-нибудь для окончательного результата!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну да, маски одели и все беды прошли! Все счастливы и веселы! ( ( (

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запросите в поисковике доктора Бен Теппера. Вот он точно беспокоится о человечестве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Ваше мнение, Михаил Александрович!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Маски нужны больным людям, а не здоровым, сколько можно нести чушь?

28.10.2020, 15:34
Брегенц

Это не чушь, это закон. Плюс не все знают, что больны. Теперь в общественном помещении за нахождение без маски - штраф 30 рублей. Поговорите с полицией, что это чушь)

+6 / -20
Ответить
DELETE

Ссылку на закон, плииз.

раскрыть ветку (0)

30 р? Канадский учёный Денис Ранкорт (Denis Rancourt PhD) опубликовал результаты изучения проверенных данных относительно пользы ношения масок и пришёл к выводу, что всеобщее массовое ношение масок не только бесполезно в деле замедления распространения коронавируса, но и опасно. Учёный показал, что уровень общей смертности (от всех причин) 2020 года в Европе, США, Канаде не превышает показателей предыдущих лет, а резкий скачок смертности в Апреле-Мае 2020 года является неестественной и обусловлен объявлением пандемии. В связи с этим он считает, что необходимо незамедлительно возбудить уголовное дело по факту массового убийства людей в тех местах где были введены жёсткие карантинные меры.

+28 / -2
Ответить

Так пусть возбуждает! И сразу окажется там, где ему и место. В психушке!

+3 / -11
Ответить

Нельзя огульно говорить о человеке которого не знаете, а он прав на все сто

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы его знаете? Как это адвокат мог провести какие-то медицинские исследования? Он не родственник Пашаева?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Прекратить панику", ДЕКЛАРАЦИЯ ПРОТИВ ПАНИКИ И МАССОВОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ:

citizengo.org

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
28.10.2020, 17:57
Ханты-Мансийск

Ты походу троль пропагандист, сто раз спросили у тебя где этот закон найти.

+9 / 0
Ответить

Видимо, автор имеет ввиду вот это:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"

+4 / -1
Ответить

Но это не федеральный закон, это постановление лишь, написанное для своей конторы.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это Постановление Роспотребнадзора.

+3 / -5
Ответить

Роспотребнадзор не относится к законодательному органу. Правительство и министерства также, это исполнительные органы.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исправляю: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2020 г.

Регистрационный N 60563

ГАРАНТ. РУ: www.garant.ru

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный момент...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то заткнулась Зоя Павловна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Заметила, что антимасочники - это либо вата, либо диванные оппозиционеры? А самые законопослушные и дисциплинированные в этом вопросе как раз главные "враги отечества", "либерастня" и "навальнята". Так что разговаривайте с себе подобными, я такой слоган в спорах не приемлю.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В настоящее время ни один Федеральный закон не содержит какую-либо ответственность за отсутствие масок и перчаток. Или надевать их на любые части тела, да и еще и платить за все это удовольствие из своего кармана. Здесь напомню, постановление № 417 от 02.04.2020. никто не отменял. Без внесения изменений в федеральное законодательство, в частности в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), ответственность за вышеуказанные действия не может быть установлена. Пока на территории страны не введен режим ЧС или чрезвычайного положения, такие требования будут являться неправомерными. Все, точка.

раскрыть ветку (0)

Знаете ли что? Я теперь в лагере кто против масок, Чего-то от них одни проблемы, польза (-). Заебись насморк хроника, кашель тоже про себя молчу пока, это все у детей, я сама в наморднике задыхаюсь (астма), которая теперь долбит. У детей на фоне намордников уже психоз притом сказали доктора показать ещё двоих, и у меня нервы на пределе, дышать нечем (в наморднике), насморк задолбал. Поход в магазин это пытка, поездки теперь с перебежками, денег на намордники нет, теперь нужно лекарства покупать а представляете на всю семью? Меня поймут у кого 👨👦👧👩👴👵. Последствия теперь хлебать приходится, что 👑 сказкой покажется.

+12 / -1
Ответить

Кто носит намордник, болеют в 20 раз больше:

mskgazeta.ru

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой закон? Вы его одна видела, поделитесь с нами со всеми, нам тоже очень интересно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Совершенно верно! Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич заявил «РИА Новости», что на фоне вспышки нового коронавируса COVID-19 медицинские маски нужно носить только заболевшим и врачам. Роспотребнадзор ранее говорил, что надо надевать медицинскую маску для профилактики. С середины января в России был зафиксирован резкий рост продаж масок, в результате чего сформировался дефицит и выросли цены.

По словам представителя ВОЗ, здоровым людям медицинские маски могут даже навредить. Как пояснил господин Язаревич, не доказано, что ношение маски поможет здоровым людям не заразиться. Кроме того, это создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности — таких, как дезинфекция рук спиртосодержащими гелями и жидкостями. Тем, кому надо надевать маску, в ВОЗ советуют изучить правила ее использования: как правильно ее носить и сколько по времени, как утилизировать. ВОЗ также не рекомендует использовать тканевые маски из хлопка или марли, отметил Тарик Язаревич.

«ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затрудненным дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы»,— объяснил он.

+8 / 0
Ответить

У Вас устарелая информация.

+3 / -1
Ответить

Согласен, февраль - апрель 2020 по разным источникам. Но суть одна ВОЗ рекомендует, а не настаивает и не обязывает. Впрочем как Роспотребнадзор.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы значит не представляете как заебись дышать в наморднике... Я одна из таких которые с проблемой дыхания (астма с детства) дышать нечем... Особенно если в транспорт (🚌) час пик+намордник это же полная жопа.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Да не вводите людей в заблуждение! Речь идёт о последнем постановлении Поповой? Попова не законодательный орган, чтоб законы издавать. Более того, она даже не главный санитарный врач, а руководитель. И как вообще можно понимать фразу "обеспечить ношение " ? Разве это обязывает граждан? Кроме того, я не лицо, находящееся на территории РФ, а человек, который проживает на своей земле.

И в конце концов, каждый делает свой выбор.

+19 / 0
картой
Ответить
28.10.2020, 15:55
Брегенц

На своей земле и в своей квартире вы не обязаны носить. Тут речь идёт про общественные закрытые помещение. А закон действителтно приняли. Если поймают без маски - штраф до 30 тысяч рублей.

+5 / -12
Ответить

Ну так какой номер этого закона? И от какого числа? Ответьте.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Бесполезно эту юрыстку спрашивать. Пень.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На своей земле - это значит не только в своей квартире, это значит в своем городе, в своей стране.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛЫСАКОВСКИЙ, ЮРИСТ " ДЕЛО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ИХ (ПОЛИЦЕЙСКИХ) СНАБДИЛИ НЕКИМ ИНСТРУМЕНТАРИЕМ, КОТОРЫЙ ОНИ САМИ МАЛО ПОНИМАЮТ" "ИМ ОБЪЯСНИЛИ КАК МОЖНО СТРИЧЬ ТИПИЧНОГО БАРАНА. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ К КАТЕГОРИИ ТИПИЧНОГО БАРАНА, ВЫ НАЙДЁТЕ, ЧТО ЕМУ ВОЗРАЗИТЬ... ВАШИ ПРАВА ВСЕГДА БУДУТ ПРЕВЫШЕ ТРЕБОВАНИЙ ЛЮБОГО, ДАЖЕ САМОГО ПРОДВИНУТОГО РУКОВОДИТЕЛЯ РФ"

В Конституции Российсской Федерации записано, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬСЯ НАУЧНЫМ И МЕДИЦИНСКИМ ОПЫТАМ БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ. статья 21 часть 2 Конституции Постоянное ношение маски это медицинский опыт (если маска медицинская - это медицинский опыт, если маска не медицинская - это научный опыт), НО Я СВОЕГО СОГЛАСИЯ НА ЭТО НЕ ДАЮ. Согласно этого участвовать ВАС в каком-то опыте и Вас и окружающих НИКТО НЕ ВПРАВЕ. ЭТО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ КОНСТИТУЦИИ РФ.

?Если Вас на улице встретил полицейский и начинает к Вам предъявлять претензи почему Вы не в маске ТО, ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ: "ГОСПОДИН ПОЛИЦЕЙКИЙ, ВО-ПЕРВЫХ - Я НЕ УЧАСТВУЮ В НИКАКИХ ОПЫТАХ. ВО-ВТОРЫХ Я ГРАЖДАНИН И ОГРАНИЧЕНИЯ МОИХ ПРАВ ХОДИТЬ И ДЫШАТЬ ТАК, КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ МОГУТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. НИКАКИМИ ПРАВИЛАМИ ИЗДАННЫМИ В ОБХОД ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ОГРАНИЧИТЬ МОИ ПРАВА НЕЛЬЗЯ"

Никакой разницы нет, КТО Вас останавливает, то ли это в метро, на улице, возле дома, в магазине НАДО ПОНИМАТЬ ЧТО СОВЕРШАЕТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК... "По факту этот человек НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЯ ВАМ МАСКУ БЕСПЛАТНО, может Вам угрожать административным штрафом. ТАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОД ВИДОМ НАСИЛИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ... Ст 163 УКРФ ОН ТРЕБУЕТ У ВАС ДЕНЕГ ПОД УГРОЗОЙ НАСИЛИЯ" Аминистративный штраф, который будет рассматриваться по результатам якобы Вашего дела - НАСИЛИЕ! Вы должны требовать маску у него.

?ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО написать заявления и вписать все данные ВЫМОГАТЕЛЯ и отправить его в адрес местного Управления полиции.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Губина О.Д прекратите это стравливание людей. Масочники-безмасочники.

Какая разница кто какое мнение имеет, если в связи с этим брат идет на брата, сосед на соседа, в обществе растет негатив, страх и озлобленность!

Чему Вы радуетесь!? Что людей за отстаивание своих прав, свобод и собственного мнения штрафовать на 30 000 будут, что продолжатся драки в общественном транспорте и местах?

Если вам надо - натяните на себя маски, перчатки, ласты, памперсы не забудьте, оденьтесь в защитный костюм и и ходите где хотите.

А вот разжигать рознь здесь нечего!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А ведь и правда, РФ у нас на каком то там шельфе, вот пусть там и носят))))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 28.10.2020 в 15:42
Попова не законодательный орган, чтоб законы издавать.

Это Постановление. Не знаю как оно будет исполняться, но, поверьте, что они тоже имеют силу закона. Например, к ЖК РФ дополнительно выпущено столько Постановлений, что попробуйте про них забыть на судебном процессе.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас я с начала пандемии, чуть ли ни одна в маске ходила в людных местах. Теперь большинство, что смеялось надо мной болеют.

+8 / -10
картой
Ответить
28.10.2020, 16:18
Брегенц

Так оно и бывает, а из-за них ещё болеют и ответственные...

+10 / -11
Ответить

В предыдущей статье вы писали, что носили маску и всё равно заболели. Так кто заболевает? Кто без маски ходит или в маске? Определитесь уже. А стравливание людей - это уже статья.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.10.2020, 18:49
Севастополь

Чотчаева Малика АбубакировнаПишет 28.10.2020 в 16:13
У нас я с начала пандемии, чуть ли ни одна в маске ходила в людных местах. Теперь большинство, что смеялось надо мной болеют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, здорово, тех кто не носит маски Вы назвали " что", прямо в точку. Такие" что" являются в своём роде убийцами, они разносят вирус, который убивает других людей.

+1 / -5
Ответить
DELETE

"являются в своём роде убийцами, они разносят вирус, который убивает других людей." - ну это уж вообще пзц... Вам срочно нужна вакцина бл@...в голову.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В чем проблема - одеть маску, хотя бы во исполнение предписаний.

+5 / -12
картой
Ответить
28.10.2020, 19:00
Брегенц

Тоже не понимаю... на кассе на пару секунд пока платишь. Или в транспорте максимум на час... это просто выпендрёж и глупость.

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нее я прям фигею от наших юристов... пипец вы что законы не знаете не читаете, так сдайте свои дипломы, зачем позорить звание ЮРИСТ?

+11 / -2
Ответить

Вы даже не представляете, о чем пишите. Масочный режим с сегодняшнего дня введен на всей территории РФ. Но Вам объяснять что либо бесполезно. Да и не буду я тратить время на то, чтобы что-то доказывать Вам. Получите штраф, попробуйте его обжаловать. Тогда поговорим.

+2 / -7
Ответить

Вы хотите что бы я с такими судьями выиграл процесс? Я Вас умоляю, не смешите меня. Служили бы по закону, другое дело, а так нет... Всё пашет на чинуш...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (378)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы