Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

Россиян начнут переселять в деревянные многоэтажки

1 294 дочитывания
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 75,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что у нас в России начнется строительство многоэтажных жилых деревянных домов?

Четыре года назад

Правительство Российской Федерации, в конце июня-начале июля 2016 года, выступило с новой законодательной инициативой, поручив Минстрою до 01.02.2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения у нас в стране, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трёх этажей, так как СНиПы того времени позволяли строить деревянные дома максимум только в 3 этажа.

Как обстоят дела сейчас

Уже к 2019 году были приняты новые правила проектирования деревянных домов, которые разрешили увеличить высоту деревянных зданий до 28 метров.

Теперь чиновники меняют правила строительства, разрабатывают новые стандарты, проводят исследования и опытно-конструкторские работы со стройматериалами.

В свою очередь, глава Минстроя Владимир Якушев уверяет нас, что деревянные многоэтажные дома будут очень удобны и безопасны для жизни и здоровья россиян, так как современные технологии уже позволяют строителям возводить деревянные многоэтажки.

За счет деревянного домостроения российское правительство намерено удовлетворить потребности россиян в доступном и комфортном жилье до 2024 года, говорил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

Первый в стране многоквартирный каркасно-панельный деревянный дом будет сдан в эксплуатацию уже до конца 2020 года. Подробнее ➤

Мне очень приятно, что самый первый многоэтажный деревянный дом будет введён в эксплуатацию в моей родной Тверской области (!). Это 4-этажный каркасно-панельный деревянный МКД. Кстати, применяемые при его строительстве строительные конструкции, произведены также на предприятии Тверской области.

По словам Дениса Мантурова, наши российские власти рассчитывают на то, что 20% жилищного строительства в России будет приходится именно на «продукцию деревянного домостроения».

Деревянные многоэтажки мира

В то время как в России только обсуждали возможность строительства многоэтажных деревянных домов, в Европе доля таких домов неуклонно росла. Так к примеру в Евросоюзе даже реализовывалась программа под названием «Деревянная Европа», в рамках которой до нынешнего 2020 года доля жилой недвижимости из дерева должна составлять не менее 80 %. Вот несколько интересных проектов:

• в 2008 году Лондоне возведено деревянное здание “Stadthaus”, высотой в 9 этажей;
  • в Норвегии в городе Берген построен 14-этажный жилой комплекс Treet Bergen Подробнее ➤;
  • в Ванкувере ведется строительство студенческого общежития, в котором запланировано 17 этажей Подробнее ➤;
  • шведские архитекторы из компании CF Moller Architects предлагают к 2023 году построить в центре Стокгольма небоскреб из дерева высотой 34 этажа.

"Stadthaus", Лондон

Бюро C. F. Møller Architects построило в городе Вестерос самое высокое деревянное здание в стране. Подробнее ➤

Как строят деревянные небоскребы

Личное мнение

На мой взгляд, конечно же лучше строить экологически чистые жилые дома для россиян, нежели продавать нашу древесину за бесценок в Китай!

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии по вопросу строительства деревянных многоэтажных жилых домов у нас в России. Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источник: https://razned.ru/articles/urban-property/wooden-high-rise-buildings-a-myth-or-reality/

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyan-nachnut-pereselyat-v-derevyannye-mnogoetazhki-1029742609

129 комментариев
Понравилась публикация?
157 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.10.2020, 13:59
Краснодар

Надеюсь, они будут пожаробезопасны! Я вот, не поленился,"съездил" по карте Гугла. Туда, где проживал 30 лет назад. Сфоткал дом, щитовой, двухэтажный, трёхподъездный! Горит такой дом 15 минут!

+63 / -1
картой
Ответить
30.10.2020, 14:12
Тверь

Сейчас совершенно другие технологиею и материалы). Именно поэтому СНиПы старые убирают и вводят новые нормативы.

+7 / -11
Ответить
30.10.2020, 14:21
Краснодар

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.10.2020 в 14:12
Именно поэтому СНиПы старые убирают и вводят новые нормативы.

Да это понятно! Но,если, даже, каменные многоэтажки выгорают то,что говорить о деревянных! Конечно же,это лучше, чем древесину в Китай! В этом, я Вас, поддерживаю. Но,как человек, переживший 1 пожар (до тла), и одно возгорание, никогда бы больше, не решился проживать, в таком доме!

+49 / 0
Ответить
30.10.2020, 15:39
Тверь

Отделочные материалы наших квартир - вот БОМБА при пожаре! Современные деревянные строительные материалы - это ничто посрамлению с пластиком и прочими отделочными материалами...

+6 / -2
Ответить

Супер пожаробезопасные материалы) гореть будут как свечка, не дай бог.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2020, 18:25
Москва

Согласна на все сто! В таком доме жить не хотела бы. Тем более у нас в России не все СНиПы и прочее соблюдается при строительства из бетона, а это дерево... уф...нет. Не верююю. Все равно на чем-нибудь да сэкономят. А где конкретно в тверской области строят такой дом интересно? В каком городе?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.10.2020, 14:41
Красноярск

Татьяна Дмитриевна, мы в России живем и значит рынок всех рассудит и все расставит на места.

Начнем со стены, сто мм теплоизоляции - значит воткнут пенопласт, 128 мм панель, и штукатурка.

То есть при тепло расчете принимаем 235-245 мм пирога стены.

Словом технологии оно конечно замечательно но физика это не гуманитарная наука её не обжулишь.

Вы представляете шумоизоляцию такого домика, стремится к нолююю.

Да и втыкать будут самые дешманские материалы (рынок куда тут деваться)

+34 / 0
Ответить
30.10.2020, 15:43
Тверь

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 30.10.2020 в 14:41
Да и втыкать будут самые дешманские материалы (рынок куда тут деваться)

Это уже другой вопрос! Вопрос совести...

+6 / -1
Ответить
30.10.2020, 17:59
Краснодар

А с совестью у наших современных девелоперов и тем более чиновников есть определённые проблемы.

Думается такое строительство будет производиться из $овна и палок, с соответствующими ТТХ на выходе.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот с этим у наших застройщиков как раз проблемы!

раскрыть ветку (0)
Продажа приборов для химлабора Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29
30.10.2020, 18:34
Новосибирск

Нет у них никаких проблем с совестью, за её полным отсутствием. Честь - вообще, слово матершинное.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 341к
30.10.2020, 20:58
Пенза

Ну а как известно, с совестью сейчас большие проблемы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
30.10.2020, 18:45
Питкяранта

Недавно в Краснодаре сорел 8 ой деревянный этаж pikabu.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 18:49
Москва

Горючесть дерева от СНиПов и СанПиНов никак не зависит! Нельзя приказать дереву не гореть в огне!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 22:29
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.10.2020 в 14:12
СНиПы старые

ЭТО-ДА, ТОЛЬКО СТРОИТЕЛИ ПРИЕЗЖИЕ, НОВЫЕ! А после их "талантливых" ручек рушатся даже каменные дома... Деревянный дом хорош и уместен за городом. Там экология букетом. А в Питере горе архитекторы-ворюги изгадили экологию города до нельзя планировкой улиц и уплотнительной застройкой! Интересно что будет если в дом врежется пьяный водила?! И сколько простоит такой домишко при сырости Питера, кстати не думаю, что резко вырастет качество материала, выпускаемого по принципу-"так сойдет", который трещит и рассыхается через год. Я за своим домом проследить могу, а вот за инициативными и неграмотными соседями-перепланировщиками, пофигистами НЕТ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
30.10.2020, 14:21
Воронеж

ИванПишет 30.10.2020 в 13:59
. Сфоткал дом, щитовой, двухэтажный, трёхподъездный! Горит такой дом 15 минут!

Вы бы ещё окунулись в 19 век, там тоже были деревянные и горели)))

+6 / -6
Ответить
30.10.2020, 14:24
Краснодар

ОльгаПишет 30.10.2020 в 14:21
были деревянные и горели)))

Да у нас, в 21 веке, и каменные горят, за милую душу!

+19 / 0
Ответить
30.10.2020, 15:40
Тверь

ИванПишет 30.10.2020 в 14:24
Да у нас, в 21 веке, и каменные горят, за милую душу!

Из-за отделочных материалов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 15:42
Тверь

Вот Вам пожар не в деревянной многоэтажке!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.10.2020, 20:46
Москва

Такие в Тынде давно развалились "поплыли" вечная мерзлота сделала свое дело.

+2 / 0
Ответить
30.10.2020, 20:54
Краснодар

ТатьянаПишет 30.10.2020 в 20:46
Такие в Тынде давно развалились "поплыли" вечная мерзлота сделала свое дело.

Ну,Тында и по-старше Нерюнгри Сам удивлён,что они ещё стоят. Хоть и,до сих пор, полыхают, но есть. Зато Нерюнгринский ДСК в 1998 г закрыли и развалили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Такие дома не будут пожаробезопасными. К тому же сколько леса на это уйдет, а леса - это легкие планеты. А в Китай как отдавали за бесценок лес так и будут отдавать. По-моему, это бред - деревянные небоскребы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Россиян скорее начнут переселять в землянки...

В Москве и крупных городах - может даже и многоэтажные...

30.10.2020, 14:22
Тверь

Я, конечно же, не удивлюсь этому при нынешней-то власти... Однако, хочется думать о лучшем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2020, 15:11
Санкт-Петербург

А я думаю что это очередная беда начинается. Не могут быть такие дома экологически чистыми. Одна только двойная теплоизоляция чего стоит... и стены не деревянные, а панельные. Просто задумайтесь, что нам воткнут вместо утеплителя, и из какой химозы напрессованы эти панели. Что в этих панелях будет в качестве затвердителя-уплотнителя? ЭТО нельзя назвать ДЕРЕВЯННЫМ домом.

Деревянный дом это бревенчатый сруб, ну на худой конец это каркасный дом, обшитый нормальной вагонкой, которой сейчас и в продаже-то нету. У меня дача каркасная, каркас обшит вагонкой 35 мм и внутри и снаружи. При строительстве каждую доску пропитывали натуральной олифой, внутреннюю 3 раза, внешнюю 5 раз. Домик построен в 1976 г. По настоящий момент ни одной проблемы. Ни одной гнилой трухлявой доски. Толщина стены получилась 24 см. а внутри утепляли чем могли - от стекловаты, до распотрошенных матрасов и ватников)). и ко мне летом все приходят в жару поймать прохлады)) И зимой тепло держится. А приходят и кайфуют потому что понастроили скворечников на курьих ножках, получились термосы - летом дышать нечем, а осенью-зимой нужно весь день или обогреватели включенными держать, или печку ставить и целый день топить, а я до-20 топлю 1 раз всего в сутки. Вот вам и новые технологии.

А деревянные Кижи сколько веков стоят? Без единого гвоздя!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно согласна с вами! Я тоже написала об этом же, еще не прочитав ваш коммент..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2020, 13:53
Санкт-Петербург

Деревянная многоэтажка - это что-то новое и на мой взгляд не безопасное.

+10 / 0
картой
Ответить
30.10.2020, 14:16
Тверь

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 30.10.2020 в 13:53
не безопасное

Это потому что Вы, Елена Юрьевна, юрист... А я по образованию инженер-строитель).

Сейчас совершенно новые технологии... Прогресс не стоит на месте!

+2 / -1
Ответить
30.10.2020, 14:36
Санкт-Петербург

Прогресс не касается самого человека.

Живем инстинктами.

Руководствуемся хотелками.

Целесообразность побоку.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 19:37
Санкт-Петербург

Конечно прогресс на месте не стоит... только вот раньше были сушилки для леса, а сейчас сырые доски напиленные в продаже. И из них строят! А потом удивляются - и почему это доски повело? И почему это все вкривь-вкось?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы