Россияне считают День народного единства просто еще одним выходным

День народного единства, который отмечается в РФ 4 ноября, как праздник воспринимают только 20% россиян. Об этом стало известно в ходе опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», пишет Интерфакс.
71% граждан считают этот день просто дополнительным выходным. Не смогли определиться со своей позицией по данному вопросу 9% респондентов.
При этом 62% опрошенных назвали правильным выбор в качестве Дня народного единства даты 4 ноября. Напомним, что именно в этот день в 1612 году Москва была освобождена народным ополчением под руководством Минина и Пожарского от польских войск. 15% россиян придерживаются противоположного мнения.
68% участников исследования заявили, что стране нужен такой праздник. Среди основных аргументов мнение о том, что он объединяет людей, это важная историческая дата.
4 ноября высосанная из пальца врагов трудового народа дата. 7 ноября как был красный день календаря, так и останется! Ура Товарищи!
Уж и не знают, как перекроить историю и переиначить, -- оказывается, всё было не то и не так! А 7 ноября просто уничтожили, -- чтобы не напоминало правящей верхушке, что может быть...
Георгий, я за! Для меня 7 праздник, а 4 е - обычный день высосаный из пальца кремлевской шушерой по просьбе зажравшейся церкви!
А сем мы едины? Мы между собой не можем разобраться.
Верно.
Ураааа!
Точно.
Молодец правильно говоришь георгий слава ссср чтобы это наше государство свободное опять возродилось и был опять великий советский союз чтобы наконец этих дармоедов новоиспеченых русских ловили и над ними проводили народные суды.
Урааа!
Не считаю 4 ноября никаким праздником. У нас-как всегда: разрушим до основа, а затем... На замену ничего не было, начали быстренько соображать, что бы подкинуть народу вместо 7 ноября. Придумали идиотскую формулировку: день народного единства, и событие к нему подобрали, не соответствующее этой формулировке. Единство кого и с кем? Попробуйте свом детям об"яснить, почему освобождение Москвы в глубокой древности мы сейчас, вдруг, должны считать днем единения. Чушь и бред! Как и многие другие деяния нашего правительства!
Тогда, разрушили до основания, а затем... Революция она и есть полное разрушение всего старого и создание нового. Неужели тогда, не создали НОВОЕ?
Создали, только хуже старого.
Я тоже считаю этот день просто выходным. Какое единение? Разъединили всю великую страну, народ довели до нищеты.
А на большее им интеллекта не хватает.
Жадность не позволяет!
Попавший в осаду польский гарнизон в Кремле и Китай-городе начал голодать. Силы Второго ополчения подготовили и успешно провели штурм китайгородских укреплений и освободили Китай-город от сил поляков 3 ноября 1612 года. Однако отряд Струся оставался в Кремле, несмотря на голод. 5 ноября, на следующий день после почитания иконы Казанской Божьей Матери поляки, засевшие в Кремле сдались на милость Второго ополчения. Из трехтысячного гарнизона Кремля не выжил не один поляк, кроме их командира ё Н. Струся. (Источник информации - портал История. РФ, histrf.ru Так что причём тут 4 ноября не понятно. Думаю, что всё это высосано из пальца, лишь бы не праздновать 7 ноября.
Просто подогнали ближайшую дату. Это всё, на что хватило ума у новых правителей-политологов.
И новые праздники совершенно не прижились у россиян для искреннего празднования и радости! А служат напоминанием, что власть нам может навязать абсолютно всё против нашей воли, -- даже сомнительные праздничные даты! !
Этот праздник навязан народу теми, кто стоял у истоков разрушения Страны Советов и активно продолжает свою деятельность..?
Ну почему же? Едро до сих пор в фаворе сами знаете у кого.
62% опрошенных назвали эту дату правильным выбором?... Вы серьёзно? Да больше половины название то толком не могут сформулировать этого "праздника". Обычный выходной с пафосным подтекстом.