Чурсина Юлия Геннадьевна
Чурсина Ю. Г. Подписчиков: 6780
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3146

Второй карантин убьет нас и экономику

221 дочитывание
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Экономист, финансовый аналитик Виталий Калугин заключил, что повторные меры по введению карантина добьют российскую экономику.

«Удар будет серьезный. К сожалению, наша экономика это выдержать не может. Поэтому его (карантин — прим. Ред.) не объявляют. То есть понятно, что закрутится спираль убивания экономики. Может посыпаться все. И экономика, и банки, и безработица, и социальные волнения рядышком стоят», — объяснил Калугин.

Большое количество россиян работает в сфере услуг по которой в первую очередь бьют карантинные мероприятия. Согласно мнению эксперта, следующая за карантином безработица стимулирует наращивание долгов, невозможность реализации потребительского спроса. Люди утрачивают возможность оплаты кредитов, что стимулирует кредитный кризис и крах кредитных организаций не входящих в топ 20, тех, что имеют поддержку ЦБ

Невзирая на ухудшение ситуации с COVID власти не спешат вводить жёсткие карантинные мероприятия.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране не планируется вводить тотальные карантинные меры из-за коронавируса. Он отметил, что власти понимают, как надо действовать, поэтому общенационального локдауна ждать не стоит.

По материалам https://finance.rambler.ru/economics/45169522-ekonomist-rossiya-ne-vyderzhit-vtorogo-karantina-posypletsya-vse/amp/

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чурсина Юлия Геннадьевна
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2020, 20:59
Краснодар

Зато, после первого карантина, люди хорошо отдохнули, на своих курортах, на зарубежных. Поездили по России-матушке, да ещё с кэшбэками, вообще, спасли тур. индустрию. Браво, правительству!

+13 / -5
картой
Ответить
05.11.2020, 21:37
Барнаул

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1306
06.11.2020, 03:31
Чебоксары

Экономику и без короны уже убили...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 06:47
Каменск-Уральский

И дополнительно привезли от туда заразу в Россию, надо было месяц держать их на самоизоляции. Не чего разьезжать когда по всему миру идет пандемия, без головы что ли люди, непонимают последствия.

+9 / 0
Ответить
06.11.2020, 12:57
Краснодар

Анжелла Гулько ИгоревнаПишет 06.11.2020 в 06:47
И дополнительно привезли от туда заразу в Россию

Так, а я о чём писАл? Не об этом?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2984
05.11.2020, 20:40
Брегенц

Это точно. Суицид распространяется... но все страны снова пошли на это. Я не знаю, чего они добиваются... может быть и правда - золотой миллиард.

+13 / 0
картой
Ответить
05.11.2020, 20:42
Барнаул

Не исключено...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2020, 21:13
Звенигород

Нас убьет не карантин, а рухнувший рубль.. Не хватка денег загоняет население в долги. Во всех странах карантин уже объявлен.

+11 / 0
картой
Ответить
05.11.2020, 21:36
Барнаул

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Умрут многие, но не те, кто в бункере.

Оставшиеся будут жить и работать. Жизнь не остановить.

05.11.2020, 21:52
Барнаул

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 05:24
Усолье-Сибирское

VIKTORПишет 05.11.2020 в 21:43
Умрут многие, но не те, кто в бункере.

Оставшиеся будут жить и работать. Жизнь не остановить.

Оставшиеся, те, что в бункере, работать не умеют. Помрут с голоду.

+7 / 0
Ответить
06.11.2020, 08:29
Пермь

Вспомнилась сказка Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил"...

+5 / 0
Ответить
06.11.2020, 09:28
Усолье-Сибирское

Точно! И получил "целый" пятак.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 150.8к
06.11.2020, 20:21
Выборг

Запад им поможет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
05.11.2020, 23:49
Клин

Европа вся закрыта, например, в Италии ЧП, всюду закрыты театры, музеи, спортивные соревнования проходят без болельщиков. А у нас работают театры, на футболе полный стадион болельщиков. Пир во время чумы.

+5 / -3
картой
Ответить
DELETE

Внушаемы, запуганы - сидите дома и все у Вас будет в порядке. Но не мешайте жить другим полноценной жизнью. Это право каждого. То о разрешении эвтаназии дружно вещали, а то вдруг стали заботится о моей жизни. Мне решать.

06.11.2020, 10:58
Клин

Дорешаешься, незапуганный, невнушаемый, но под чужую дудку пляшущий! Ошибки в тексте - противно. Вот такие неучи берутся решать!

+3 / -5
Ответить
06.11.2020, 11:08
Шатура

Не излечимых мозгами не берусь лечить, Болезнь по сути не излечима, симптомы за это говорят!

+2 / -3
Ответить
06.11.2020, 11:24
Клин

О, земляк! Я родилась в Шатуре и жила на Проспекте Ильича. Нехорошо оскорблять землячку!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 11:45
Шатура

Отвечайте за себя, не смотрите в рот Другому, не Завидуйте, не Учите да не ученом будучи, Смотрите ровно собеседнику в глаза, склонять его не обессудьте, Лера не про вас это, про Комментарий Ваш, не по нраву, ни что поделать с собою не могу а может не Хочу Землячка!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 11:49
Клин

Вова! А что так много ошибок в тексте? Плохо учился в школе? Забитый троечник что ли?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 11:58
Шатура

Нет время на раздумье, пишу любезный Ромчик на Автомате!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 12:35
Клин

Если человек грамотный, он на автомате пишет без ошибок. Не пытайся прикрыть безграмотность письмом на автомате.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.11.2020, 12:11
Барнаул

Не без этого!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (58)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы