Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Волшебная сила искусства

278 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы в своей жизни так или иначе сталкиваемся с искусством в различных его проявлениях. Чаще всего это драматическое и киноискусство. Что-то нам нравится, что-то нет. Существуют там и свои кумиры, в том числе и бесспорные. А вот можно ли с помощью искусства решать серьезные проблемы? Оказывается можно. Узнал я это из истории, которую рассказала мне моя хорошая знакомая - секретарь местного отделения Союза театральных деятелей (СТД). Возглавлял эту организацию в то время Михаил Александрович Ульянов, регулярно бывавший в регионах. В одну из таких поездок он прибыл и в Вологду.

При разговоре в местном отделении СТД выяснилось, что разрешение имеющихся проблем во многом зависит от местной власти. Поэтому решили побывать на аудиенции у губернатора. Договорившись о встрече, поехали в Белый дом, так он у нас называется за определенное сходство с московским.

Губернатором на тот момент был выдвиженец Ельцина 1991 года, из бывших депутатов ВС РСФСР. В общем такой Лукашенко местного разлива. По словам моей знакомой, увидев М.А. Ульянова, входившего в кабинет, губернатор вскочил и вытянул руки по швам. Михаил Александрович, сориентировавшись, что его принимают за Г.К. Жукова, даже начал говорить в манере своего героя. При этом на просьбы, по сути облеченные в требования, губернатор исправно отвечал: "Будет сделано!" А по окончании встречи даже прозвучала сакраментальная фраза: "Разрешите исполнять?" На что Г.К. Жуков, он же М.А. Ульянов благосклонно ответил: "Исполняйте." Так были решены имевшиеся на тот момент проблемы.

Утверждать, что губернатор не узнал М.А. Ульянова, наверное, было бы неправильно. Но, очевидно, харизма и обаяние его героя сыграло свою роль, то есть сила искусства подействовала.

86 комментариев
Понравилась публикация?
143 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Волшебная сила искусства.

раскрыть ветку (0)
07.11.2020, 15:46
Новосибирск

Да уж Ульянов великий был актер, его за Жукова легко принять.

+6 / 0
картой
Ответить
07.11.2020, 16:09
Вологда

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2020, 17:39
Кемерово

А не являлся ли губернатор артистом в душе и тоже играл роль. Своеобразный мастер-класс с великим артистом и, как плата за урок - решение вопросов. Спасибо за историю.

+6 / 0
картой
Ответить
07.11.2020, 19:01
Вологда

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Искусство-- это большая сила!

+5 / 0
картой
Ответить
08.11.2020, 11:16
Вологда

Трудно с Вами не согласиться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2020, 15:47
Санкт-Петербург

Я бы сказала: тут скорее сила авторитета Сила искусства проявляется совершенно по-другому.

+4 / 0
картой
Ответить
07.11.2020, 16:10
Вологда

+4 / 0
Ответить
07.11.2020, 16:19
Санкт-Петербург

Самый доступный наглядный пример про силу искусства — из фильма "Красотка", когда босс привез свою малообразованную возлюбленную слушать итальянскую оперу.

+5 / 0
Ответить
07.11.2020, 19:00
Вологда

+3 / 0
Ответить
07.11.2020, 19:17
Санкт-Петербург

Университет Арканзаса провёл исследование о том, как живые представления могут влиять на учеников школ. Из-за чрезмерного упора на точные науки дети теряют много важных вещей, которые во взрослом возрасте приобрести сложнее.

По итогам исследования выяснилось, что спектакли вырабатывают способность понимать и сочувствовать.

Исследователи отметили важность того, чтобы наблюдать действие здесь и сейчас. Вариант с записями или фильмами имеют некоторый вес, но не сравнятся с эмоциями, которые возникают в режиме реального времени.

Именно театральные постановки влияют на ментальное здоровье, эмоциональный фон также приходит в норму.

Учёные рекомендуют обратить внимание на местные независимые и любительские театры. Во-первых, они помогают людям всех возрастов исполнять свои мечты и играть роли, о которых всю жизнь мечтали. Во-вторых, меньший масштаб действа упрощает видимость и слышимость, а камерная обстановка способствует уюту и спокойствию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы