Ежов Иван Александрович
Ежов И. А. Подписчиков: 2691
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1488

Цифровизация образования

26 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«..Цифровизация не просто дань моде. Ученые сравнили результаты двух тысяч учеников, проходивших обучение онлайн и «традиционных» школьников. Подтвердилась аксиома, что лишь 5% услышанной информации запоминается (речь идет об обычных уроках, которые посещала контрольная группа), а после работы на обучающем сайте — процент усвоенного в три раза больше….»

Скажу по себе — я плохо запоминал то, что говорили учителя. Да и пропускал половину мимо головы. То о своём задумался, то спать так хочется, что не слышишь учителя, то разговариваешь, то развлекался рисованием и т.п. Тем более в техникуме, когда знаешь, что из всей массы многоэтажных формул на производстве ничего не пригодится, тем более, что многие не идут работать по специальности, да и знаешь, что после окончания техникума сразу в армию. Увлекался радиолюбительским конструированием. Легко работал со справочниками, которые мне дали всю информацию, выписывал журналы «Радио» и «Моделист-конструктор», а вот курс «основы электроники», который год читали в техникуме, не помню.

Сейчас же всё стало ещё проще — интернет наше всё. Любые схемы и описания, помощь на форумах и вэбинарах, любые радиодетали в продаже, всякие программки в помощь. А для работы. Захотелось на работе внедрить компьютеры для контроля параметров оборудования. Знаний по теме — нуль. Выхожу на сайт по теме и пошёл по ссылкам, по форумам. И ведь за полгода вышел на приемлемый уровень. И на предприятии стали покупать и устанавливать вместо старья со складов длительного хранения, современные микропроцессорные приборы.

Ещё один пример — обучался месяц на курсах в Донецке. Преподаватель рассказывает, конспект записываю. Понять не могу. Не лезет в голову. Дома залез в интернет, походил по ссылкам на нужную тему, сохранил в файлик нужные материалы, полистал обсуждения на форуме, посмотрел видео в ютубе — и всё понятно!

Подробнее ➤

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ежов Иван Александрович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.11.2020, 19:20
Москва

Не все есть в Инете)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2020, 00:07
Воронеж

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы