Бесплатные консультации на сайте - не обязанность юриста, а лишь его право
Для всех пользователей сайта будет полезным знать, что юристы ничего за бесплатные консультации на данном сайте не получают. Скажите спасибо, что хоть на бесплатные вопросы еще некоторые отвечают.
Добровольно сидеть и бесплатно консультировать в личных сообщениях я конечно могу, когда есть время и настроение.
В очередной раз пенсионерка без здрасьте и пожалуйста задает вопрос в личку. Я помню, что на эту тему была публикация с подробным планом действий. Рекомендую найти и почитать. Тем более я была занята на тот момент.
Предложила альтернативу - оплатить консультацию. Все же время потрачу на ответ...
А время - деньги. По крайней мере у меня.
В ответ от нее лишь упреки.
Короче, искать, не хочет, платить не хочет. Но виновата - я. Плохая я. Ну приставы еще наверное плохие. А она красавица и умница.
И еще у нее козырь - пенсионерка.
Пенсии вроде не задерживают, платят вовремя, то есть оплатить консультацию могла, если уж лень искать ответ на свой вопрос в моих публикациях.
Я не всегда отказываю, иногда могу и ответить на вопросы в личке абсолютно бесплатно, но когда есть настроение и есть свободное время.
А теперь жду ваших комментариев о том, какие тут юристы охреневшие стали
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Конечно, отвечать на вопросы на сайте вы не обязаны. Ваше время стоит денег! Ответьте мне на вопрос: почему юристы на сайте считают, что их время стоит денег, а время спрашивающих не стоит ничего?! Я на этом сайте грамотного ответа на свой вопрос не получила! Зачем отвечают юристы шаблонными фразами?! Отнимают мое время, не прочитав даже вопроса и без понимания сути его, извините, такую пургу несут, что один вопрос начинает бить в виске: у них сколько классов образования?! Игнорируйте вопросы, не отвечайте, если у вас нет времени, или вы не уверены в правильности ответа! Наше время тоже дорого стоит. Хотя, есть юрист на этом сайте с фамилией - Лето. Я обратилась к ней, т. к. боялась, что пропущу время, отведенное на реакцию после решения суда, а она ответила. У меня не было своего адвоката по причине долгого поиска профессионала. Я Оливии Лето до сих пор благодарна за ее ответ! Тоже могла промолчать, а она меня по-человечески успокоила. Будьте добрей и отзывчивыми! Не надо все мерять на деньги. На Руси всегда было больше отзывчивых людей, чем в других странах! Хотя, конечно, это не ваша обязанность.
Когда у меня есть время и настроение, я тоже могу бесплатно подробно проконсультировать. Я же не говорю, что категорически этого не делаю. Просто меня возмущают оскорбления и упреки, когда я отказываюсь бесплатно отвечать на кучу вопросов, ответы на которые имеются в одной из моих публикаций.
Круто, когда люди уважают чужой труд. И позор тем, кто к этому не имеет способностей.
Конечно, благодарность, в наше время, это очень редкое чувство! Да и с воспитанием у некоторых "просильщиков" напряг! В этой части, я с вами согласна. Но в вашем заявлении тоже присутствует гордыня, в которой вы цените только свое время! А это не правильно со всех точек зрения...
Я не святая и не блаженная. Я думаю о себе и своих близких - это мои приоритеты.
Почему это?
Ну а что у вас в приоритетах? Вы святая?
Когда я не права, я прошу прощения, в отличии от вас! А вы на замечания встаете в позу и продолжаете демонстрировать свою гордыню и мнимую независимость! А она, как известно, относительна...
А правильно - это как, быть матерью Терезой и воздухом питаться?
Буду откровенен, я здесь чисто мозг держать в тонусе, а ещё просто по привычке, как-никак почти 15 лет на этом сайте.
В остальном - никто из вас меня не интересует, ни как люди, ни как доверители.
Странное, право, отношение к потенциальным доверителям... я уже промолчу о том, ЧТО ОНИ ДЛЯ ВАС " НИКАК НЕ ЛЮДИ"... Откуда столько неуважения к простым гражданам? И манера общения на сайте со стороны многих "юристов и адвокатов" иногда вызывает вопросы... даже недоумение. Вы осознаете свою значимость, превосходство над гражданами, не знакомыми с юриспруденцией... НО ВЕДЬ ВЫ ЭТОМУ УЧИЛИСЬ! а где гарантия того, что Ваши знания дадут желаемый результат в суде? А Вы также себя поведете в критической ситуации со своим здоровьем, например с лечащим врачом, хирургом, который откажется Вас оперировать по причине отсутствия средств? Но тогда Вы пойдете на операцию по полису ОМС... А у граждан нет такой альтернативы в области права. Нужно позиционировать себя служителем Фемиды с позиции уважения к обратившемуся за помощью... а иногда и встать на его место. Тогда уважение будет взаимным.
У меня нет доверителей с этого сайта.
Ко мне приходят только по рекомендациям.
Иногда и с этого сайта, но чаще всего не те, кому я отвечал.
Я всех уважаю, это ко мне чаще всего стараются подходить без уважения, именно на этом сайте и именно в интернете. И не только ко мне. Многие посетители почему-то считают, что мы тут на зарплате (хотя это не так и никогда не было так). А многие просто считают, что раз юрист - обязан всем и всегда, потому, что другие не юристы. Нет, я обязан только самому себе, а также тем, с кем у меня подписаны соглашения. Я здесь чаще всего ответы даже как консультацию не рассматриваю. Консультация - это когда беседуешь с человеком лично, просматриваешь принесенные им документы, задаешь уточняющие вопросы, иногда делаешь звонки и т.д. А это так, из серии - "как пройти к метро Владимирская?" - "прямо и направо до перекрестка". Вот как-то так.
Судя по фамилии, у вас есть чеченские корни! Но своим постом вы это отрицаете...
Нет, у меня нет кавказских корней.
vokrugsmeha.info
Во всех регионах сейчас очень распространена практика оказания населению бесплатной юридической помощи. Но - это же надо встать, пойти/поехать, ждать в очереди. А хочется то, не вставая с дивана, не выходя из дома, а главное бесплатно, решить свои проблемы за счет чужого ума и опыта, добытого долголетней кропотливой работой.
Бесплатные консультации ЗДЕСЬ - это, как автор статьи верно подметила, только право юриста. Никто вам здесь ничего не должен!
Про хирурга - не будет средств - пойдет в очередь и будет ждать квоту (встать с дивана, пойти/поехать и далее, см. выше) . Будут средства - пойдет к платному и сделает все быстро и хорошо.
И. P/S я что-то ни одного платного стоматолога, например, не встречала, который бы так, чисто из человеколюбия, всем страждущим бы "нахаляву" зубы протезировал и т.п.
Может резковато получилось, зато по сути.
Заплатить так называемому юристу за сомнительные и зачастую совершенно пустые консультации на сайте - не обязанность посетителя ОБЩЕДОСТУПНОГО сайта, а лишь его право. Заведите свой личный отдельный сайт и там зарабатывайте, сколько душе угодно...
Полностью согласна. Время - деньги, а бесплатно только сыр...
Уберите с сайта бесплатные консультации и будет вам счастье, не будете раздражаться от вопросов ПЕНСИОНЕРОК!
Мы не в силах убирать что-то с этого сайта
С этим надо обращаться к разработчикам, администраторам и т.п.
Здравствуйте! Нет, сыр не бесплатный. В качестве оплаты - жизнь, т.е. все считают в любой отрасли жизни во что входят впервые ловушкой. Только этим я могу объяснить не желание платить. Скажите, как вы оцениваете вопросы, сколько за них надо платить?
Да, вы правы, сыр надо зарабатывать по результату работы!
Обычно, его кот наплакал, а сыра хочетс!😭
Да понятно, юристы тоже люди и тоже кушать хотят. Только действительно, убрали бы название о бесплатных консультациях. Эта хитрая уловка заманивает доверчивых пенсионеров, которые радуются, что можно хоть как-то сэкономить из своей нищенской пенсии. Те,у кого есть деньги, вряд ли пойдут на этот сайт. Я бы,например, обратилась к профессиональному адвокату, причем лично, узнала бы о гарантиях, чтобы зря деньги не выкидывать. Ну это мое личное мнение. Конечно, не у всех есть такая возможность. Но давайте будем терпимее к пенсионерам, они такие доверчивые, и вообще, сколько им ещё жизни осталось!
Это вы что сейчас сказали Ирена в упрёк пенсионерам? Конечно есть и очень много не порядочных людей, но среди них и порядочных много и не надо забывать про себя, что ваша пенсия тоже не за горами и как знать в каком свете вас выставят потом с формулировкой о сроках жизни! Я вообще не пойму, что тут все юристы о деньгах разговорились на этом сайте, не нравится, просто собирайте свои портфели и свой ум и идите искать высокооплачиваемую работу коих предложений хватает на рынке труда, что вы держитесь со своим несдержанным характером на этом сайте, люди может хотят понять какой вы юрист, а уж потом говорить о вознаграждении, консультация ведь это не только то, что в законах написано, а и пояснить человеку, что за тем или иным случаем следует и какие могут быть последствия, а на это нужен опыт не вчерашнего выпуска из института, у юриста тоже профессия как и у многих других можно так сказать, что " не навреди " , ведь когда люди будут довольны консультацией, то они ещё как могут быть благодарными и вы даже не будете знать откуда у вас под дверями оказались банка мёда и банка сметаны, ну конечно в наше время это огромная редкость, но всё же может хватать и одного такого. Ну вот давайте теперь подумаем очень глубоко в каждую мелочь жизни, для чего нужны деньги, составим весь круг их движения и попробуем понять смысл их присутствия в вашей жизни, ведь вы же сами сказали о сроках жизни пенсионеров?
Максим, вы наверное что-то не так поняли в моем комментарии. Я сказала что нужно быть терпимее к пенсионерам. А вы как-то переиначили мои слова.
Возможно это и так, но ведь этот сайт изначально был создан для бесплатного общения с возможностью платных консультаций и приходят сюда в качестве юристов не только матёрые, но и только что окончившие вуз люди, которые думали когда учились, что так просто можно деньгами карманы набивать (они всегда достаются с большим трудом)
Бесплатные консультации на сайте - не обязанность юриста, а лишь его право. Бесплатная кровосдача донора людям - не обязанность донора крови, а лишь его право, социальная позиция. Цена сданной крови - спасенные жизни. Готовы ли Вы безвозмездно консультировать доноров? Спасибо.
Не важно, кто просит консультацию.