В России предложили провести внеочередную индексацию маткапитала

В России следует провести внеочередную индексацию материнского капитала, считает депутат Евгений Федоров. Об этом сообщает RT.
Согласно инициативе, сделать это нужно летом 2021 года. Увеличить выплату он считает необходимым на 20%.
По мнению парламентария, данная мера положительно скажется на демографической ситуации в стране, поскольку это существенная поддержка, направленная на стимулирование рождаемости.
Политик напомнил, что в ближайшие годы важнейшей для России задачей является снижение убыли населения и рост рождаемости. Особенно значимо это стало в период пандемии, так как она негативно повлияла на рынок труда и доходы граждан, поэтому многие семьи могут перенести свои планы по рождению детей на неопределенный срок, заключил Федоров.
Лучше пенсии добавьте и зарплаты. Уровень жизни надо поднимать тогда и рождаемость поднимут сами. Пока только цены поднимаются активно.
Дождешься от них, что добавят! ? Ещё вчера раздумывали, чтобы сократить работников для повышения ВВП! Вот чтобы штрафовать и урезать доходы народа поднятием цен -- голова работает хорошо!
Сколько же будут работающие люди, с налогов которых платиться этот капитал, еще работать на него и платить, платить... раньше никто никаких капиталов не платил, пособие копейки были. Вообще это надо отменить все, рожают для себя, пусть и содержат за свой счет. А то идут с этими колясками по 3 ребенка, рожают, лишь бы не работать. Есть другие более незащищенные слои населения, пенсионеры, которые горбатились всю жизнь и теперь копейки получают, инвалиды, больные дети, направить эти капиталы им нужно. Однозначно, не индексировать материнский капитал, а отменить вообще эту выплату нужно.
Лучше советской системы ничего нет! Кому давали бесплатное жильё, кому служебное, кооперативное жильё многим было доступно! А рождаемость какая при этом была!
Сказать не значит сделать. Когда сделают тогда порадуйте нас, а сейчас это пустая писанина...
Зачем вообще эти мат. капиталы сделали? Я с детьми после развода осталась на улице, а бывший муж живёт в этой квартире (У него там доля). И при всем при этом лишен родительских прав на ребенка.
Как такое возможно? Если квартира куплена с учетом средств мат капитала, то и доли детям и вам там так же должны быть!
Да лень отстаивать свои права, кто бы сделал за них.
Согласна, всегда нужно бороться и доказывать, а не уходить в угол и прятаться. Тем более в такой ситуации.
Я писала везде. Ни кого это не волнует, так как в этой квартире 1/4 доли бывшего мужа. Ни один суд его не может заставить продать мне свои доли, не выкупить его доли, ни просто продать квартиру и поделить доли деньгами. В опеке мне сказали это не в их кампитенции решать жилищный вопрос, в суде секретарь ответила только потеряете деньги и время. По итогу в квартире проживает он.
Так и вас с детьми никто не может выселить и проживать там вы так же имеете полное право)
Бред сумашедшего.