Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 614.5к

Крупный банк лишился лицензии

575 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 29,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Центральный Банк Российской Федерации принял решение о лишении лицензии Международного коммерческого банка.

Решение принято Центробанком на основании того, что Международный коммерческий банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Центробанка России.

В частности банком была занижена величина необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Существенным поводом для лишения банка лицензии послужило выявление того, что более 70% кредитного портфеля Международного коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды.

Это те самые "плохие долги", которые прошли многократную реструктуризацию с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности.

Международный коммерческий банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам), за некоторым исключением.

Выплата вкладов производится госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов", - напомнил Центробанк.

Источник

Слышали о таком банке?

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.11.2020, 23:00
Санкт-Петербург

Надо ещё Сбер ликвидировать

+14 / -2
картой
Ответить
15.11.2020, 01:04
Санкт-Петербург

Ого-го тогда, что будет

+8 / 0
Ответить
15.11.2020, 01:14
Санкт-Петербург

Великий махинатор грехушка точно без работы не останется

+10 / 0
Ответить
15.11.2020, 01:26
Санкт-Петербург

О нём я меньше всего беспокоюсь

+7 / 0
Ответить
15.11.2020, 01:32
Санкт-Петербург

Мы, конечно, от этого ничего не приобретём , но ничего и не потеряем

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2020, 01:34
Санкт-Петербург

Кроме денег с банковской карты

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2020, 01:41
Санкт-Петербург

Надо всё под матрац!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2020, 01:44
Санкт-Петербург

Многие уже так сделали, поэтому и банки закрываются и цифровые деньги пытаются ввести. Цифровые под матрац не спрятать будет

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2020, 01:45
Санкт-Петербург

В банку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2020, 02:04
Санкт-Петербург

Российские банки - самые надёжные банки в мире!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.11.2020, 12:03
Иркутск

Ольге в Питер.

Да не сам сбер, а его руководителя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2020, 22:22
Тверь

Не слышала о таком...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2020, 01:44
Санкт-Петербург

Решение принято Центробанком на основании того, что Международный коммерческий банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность

У меня есть ж/б док-ва, что тем же, в частности, грешит ВТБ. Да кто ж его лишит Напротив, догонят и выразят благодарность за "честный бескорыстный труд на благо родины"

+7 / 0
картой
Ответить
15.11.2020, 01:46
Санкт-Петербург

Да, ВТБ в почёте несмотря на все его проделки

+7 / 0
Ответить
15.11.2020, 01:53
Санкт-Петербург

Да, для него и поляну по чуть-чуть расчищают

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2020, 20:52
Чебоксары

Почему-то составляет тайну номер телефона офисов ВТБ. Хотела позвонить в определенный офис ВТБ, но нет нигде N их телефона! Странно.

Чтобы к ним дозвониться, только один 4-значный номер и номер горячей линии по всей России!

Это никому не нравится. Хочу пожаловаться письменно. Есть и другие негативные нюансы. Не советую простым людям связываться с ВТБ, можете пожалеть потом, учитесь на чужих ошибках, поверьте.

+1 / 0
Ответить
12.12.2020, 20:56
Санкт-Петербург

Сейчас, когда банкам приходится затягивать пояса и они начинают звереть, лучше не с какими не связываться. Хорошо зная их мошеннические методы, я не верю ни в какие льготные кредиты, они потом отыграются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я несколько лет назад проходила через подобное, когда закрывался банк, в котором я обслуживалась как юрлицо.

Вечером мне позвонила операционист и попросила в срочном порядке перевести все деньги на другой расчётный счёт в другом банке в он-лайн режиме. Что я и сделала.

Знаю, что многие потеряли деньги, в том числе и огромные. Видела лица этих людей. Страшные моменты в жизни, которые могут случиться со многими.

Собственников банка не жалко, они по любому остаются в шоколаде.

Про этот банк слышала, обычный банк по отъёму денег у населения. Создан с целью обогащения и не только.

15.11.2020, 01:03
Санкт-Петербург

Спасибо, интересный комментарий

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всех бы их лишили к черту лицензии, а первого Сбер!

+4 / 0
картой
Ответить
15.11.2020, 01:38
Санкт-Петербург

Может быть, постепенно так и случится

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)
Главная