Наталья
Наталья Подписчиков: 5985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11М

Если бы я была юристом. ИЛИ. Досудебное решение - без вариантов

286 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 14,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, я профессионал, с хорошим юридическим образованием и опытом работы.

Осознаю, что практически никто из людей не хочет судиться. Цель человека - решение его проблем, а не принуждение из-под палки выполнения чего-либо и тем более не наказание себе подобного.

Главная ошибка - формализованные досудебные претензии без учёта личностных качеств заявителя и второй стороны (не знаю как правильно она называется)

Я понимаю о необходимости второго образование в области менеджмента. Переучиваюсь. Или нанимаю менеджера.

Формирую команду. В ней есть роли психологов, переговорщиков прежде всего. Главным критерием в отборе персонала считаю "умение грузиться и растворяться в чужой проблеме", эмпатию.

Первоочередным в досудебной практике считаю изучение личностей заявителя и второй стороны, их характера, потребностей, образа жизни в целом для уточнения возможностей выполнения поставленной задачи "малой кровью")

Да, есть понимание, что решение отдельных вопросов не будет быстрым, сохранится поэтапность.

Это и обдумывание, подталкивание к принятию нужных решений, предоставление помощи в решении.

Важно также, чтобы у второй стороны создавалась иллюзия самостоятельно принятых решений.

Вся деятельность - рамках закона.

Я понимаю также, что вряд ли это инновационное решение. Есть же здесь на сайте юристы работающие в разных правовых нишах, есть и тигры..

Надеюсь на понимание и снисходительность в оценке моей публикации. Ставьте лайк, писала от души)

Вы ЗА досудебное решение

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

142 комментария
Понравилась публикация?
133 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не всегда нужно судиться можно мирным путем договориться. СУД-это крайняя мера без выходного положения.

17.11.2020, 15:57
Азов

Так у некоторых и получается. Чтобы придти к законным решениям. То без суда не обойтись.

+10 / 0
Ответить
17.11.2020, 16:44
Москва

Игорь, если всё понятно и законно, зачем суд? Нужно донести до неправой стороны это..

+2 / -4
Ответить
17.11.2020, 16:45
Азов

Так у нас порой положенное по закону. Через суды добиваются. Россия.

+8 / 0
Ответить
17.11.2020, 17:15
Москва

Нужны грамотные переговорщики.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2020, 19:02
Клин

Игорь! Вы правы. Чаще всего вопрос решается в суде. В досудебном порядке договориться не удается. Еще это от конкретного дела зависит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2020, 07:56
Азов

И еще потом некоторые добиваются исполнения решения суда. А то решение есть у людей на руках но не более того.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2020, 10:47
Москва

ИгорьПишет 18.11.2020 в 07:56
И еще потом некоторые добиваются исполнения решения суда. А то решение есть у людей на руках но не более того.

И решение было, и исполнительный лист, но потом пришлось в суде доказать бездействие приставов, а потом еще в суде добиться фактическое получение денег уже ха счет казны. Так что без суда никак.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2020, 11:21
Азов

Вот таким образом людям и приходится. По закону положенное им.Через суды добиваться по закону.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.11.2020, 19:37
Астрахань

НатальяПишет 17.11.2020 в 16:44
Нужно донести до неправой стороны это..

А "неправая" сторона - кто, кстати, это решил, что именно они неправые - они-то почему должны быть уверены, что слова противоположной стороны правы?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.11.2020, 16:12
Москва

Здесь о досудебном адресном именно.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Наталья, с аферистами, мошенниками, преступниками в досудебном невозможно договориться.

Их цель - отнять, отобрать, отомстить...

Так, что в некоторых случаях это просто не реальный подход решения.

17.11.2020, 18:05
Брянск

Иванна, Ваш комментарий увидела позже, соглашусь. В своем комментарии имела ввиду адекватных людей!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2020, 09:44
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.11.2020, 18:00
Брянск

Поддерживаю, Ольга Юрьевна! За переговоры в досудебном порядке!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2020, 20:30
Краснодар

Что то мне напоминает процедуру медиации. Медиация - процедура урегулирования конфликта, в которой участвуют равноправные субъекты спора на основе добровольного согласия и сотрудничества, а также нейтральное и независимое лицо (медиатор), содействующее сторонам в урегулировании конфликта и достижении ими взаимовыгодного соглашения. Сам проходил курсы обучения этой науки, скажу честно медиатор из меня не получился , моя стихия это судебные тяжбы. Если всё будет решаться в досудебном порядке, я останусь без работы:)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2020, 09:32
Краснокамск

Всё зависит от целей: мне иногда выгодно противную сторону через суд наказать, чтобы она понимала с кем имеет дело.

+3 / 0
Ответить
18.11.2020, 09:38
Москва

Дружить приятнее, как бы так... чтобы и овцы и...)

+4 / -1
Ответить
DELETE

Наталья, если выбор падает на "дружить приятнее" , то тогда и категорию дел, думаю, надо выбирать конкретно ту, где есть этому предпосылки, вполне возможно это не особо глобальные споры.

Почему бы и нет? Именно такими делами суды завалены.

Надо бы их разгрузить. :)

18.11.2020, 10:18
Москва

Да, именно об этом) есть информация, что такие дела передают и решают роботы.. значит с досудебным что-то не так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда надо действовать оперативно.

Не медлить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
17.11.2020, 16:09
Мичуринск

Всегда пишу в конце претензии: надеюсь на ваше благоразумие и досудебное разрешение спора.

+6 / 0
картой
Ответить
17.11.2020, 17:17
Москва

Игорь Юрьевич, думаю, что даже само это название"досудебная претензия" настраивает против, отталкивает, ожесточает... а там... все эти фотки, свидетели...

+3 / 0
Ответить
17.11.2020, 20:43
Мичуринск

НатальяПишет 17.11.2020 в 17:17
само это название"досудебная претензия" настраивает против, отталкивает, ожесточает

Это так называю. А озаглавливаю обычно "Заявление".

+4 / 0
Ответить
17.11.2020, 20:50
Москва

И заявление) я о том чтобы в результате переговоров чел осознал свою выгоду решить так, договориться..)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, наводит на размышление.

раскрыть ветку (0)
17.11.2020, 19:02
Кемерово

Даже худой мир лучше доброй ссоры.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2020, 19:29
Санкт-Петербург

Вы затронули очень сложную тему, на мой взгляд. Я являюсь юристом и также медиатором. Ни в коем случае нельзя быть эмпатом. Это эмоциональное выгорание и отсутствие увидеть имеющиеся ресурсы для решения вопроса. На проблему необходимо смотреть с внешней стороны.

+6 / 0
картой
Ответить
17.11.2020, 19:40
Москва

Переговорщики могут быть не на постоянной основе.. я понимаю о чём Вы и надеюс ь на взаимное понимание)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (142)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Раздевание по фото через AI-ботов: Шутка, которая ломает жизнь. Разбор ст. 137 УК РФ

Информационный характер: Данный материал подготовлен исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Статья не является официальным юридическим заключением или прямой адвокатской консультацией.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы