Интерактивные музеи США. Трогать можно всех, кто не кусает. Калифорнийская научная Академия.
Огромный интерактивный музей для изучения жизни на планете. Уклон больше в биологию и геологию.
Настоятельно если будете в Сан-Франциско, рекомендую посетить. Будет интересно и взрослым и детям.

Крыша биодома, под ней огромный шар с климатическими зонами.

Сразу при входе, стоит скелет тираннозавра. Зубастый и страшный.

Тут плавают электрические скаты и акулы, акулы не очень большие около метра. Всех можно трогать.

Воссоздание «рифовой» живности.

Аквариум. Воссоздание живности Красного моря. Очень похоже на Дахаб. Дайверы меня поймут.

Экспозиция поделена на уровни. Каждый уровень другая климатическая зона. Уровень выше, вода холоднее.

Называют этого монстра – панцирная щука (Lepisosteus osseus). Вытянутое тело и длинный, усеянный редкими и очень острыми зубами, рот. Рыба-крокодил достигает в длину 3 метра и веса более 100 кг. Их там штук 8.

Сфера биодома.

Еще одна климатическая зона. Тут имитируют волны.

Скелет кита настоящий.
Вокруг шара, развешаны модели скелетов животных (пластик). Правее аттракцион имитирующий землетрясение. Супер круто. Тебя заводят в жилую комнату, а потом начинают трясти с магнитудой 8 баллов. Всё падает, посуда бьётся, впечатляет.

Самый верхний уровень — амазонские тропики.

Внутри шара во летают бабочки. Никто их не ловит и не «забирает на сувениры».

Отношение американцев к детям. Низкие писсуары для того, чтобы маленькому посетителю было удобно. Только за одно это я полюбил Америку.
Основное отличие этого музея от наших Российских, что сотрудники заинтересованных в своей миссии просвещения. У нас же — сидит бабка и ей пофиг. Американские музеи это всегда интересно, познавательно
Интересно, сколько времени нужно для того, что бы всё это посмотреть...
Не знаю. Были 3 часа но посмотрели ну наверно 1/3 ноги устали ходить.
Т.е., советуете перед посещением подобных мест проходить физподготовку для тренировки выносливости?
Были с ребёнком чё хочешь делай хочешь качайся хочешь допинг принимай всё
равно устанешь.