Российских пенсионеров обяжут вернуть деньги в Пенсионный фонд?

Российские информационные агентства сообщают, что Счетная палата обнаружила многочисленные нарушения, связанные с пенсионными выплатами гражданам России. При этом ссылаются на доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмилу Ивановну Швец.
Кто такая эта Людмила Ивановна, и почему она вдруг возникла?
Так вот, эта самая Людмила Ивановна почему-то решила, что, с одной стороны, граждане недополучают пенсионные выплаты, а с другой — у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда возможно возместить. Хотя, честно говоря, сложно представить себе ситуацию, когда пенсию, что называется, "переплатили".
Лично у меня складывается впечатление, что на пенсионерах экономят, и экономят существенно. Любопытно было бы взглянуть на этих подпольных пенсионеров-богатеев. Уж не эти ли, которые на картинке к этой статье изображены?
Поэтому, в первую очередь, говорит Людмила Ивановна, начнут проверять наличие именно дополнительных доходов. Такие проверки направлены на исключение получения на незаконных основаниях надбавок и доплат к пенсии. Они проводятся Федеральной налоговой службой, ПФР и органами защиты.
Затем власти проверят места жительства пенсионеров, получающих повышенные выплаты в северных регионах или выплаты по доверенности через другое лицо. В этом случае, к слову, пенсионерам самим придется обратиться в ПФР для подтверждения данных. Кроме того, проверочные мероприятия затронут и тех, кто получает российскую пенсию, но проживает в других странах. Те должны ежегодно обращаться в российское консульство.
В результате проверок, по мнению Людмилы Ивановны, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги, и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам.
Вот такие вот невеселые новости, дорогие друзья. Самое занимательное, что идея эта наверняка принадлежит вовсе не Людмиле Ивановне, но впереди выборы, и истинные инициаторы этих "рейдов" не хотели бы себе портить имидж, поэтому огласить невеселые новости поручают каким-нибудь людям, которых никто не знает и никогда не узнает. Поэтому и недовольство народ будет выплескивать, скажем, не в адрес Правительства РФ или каких-нибудь известных чиновников, а в адрес вот этой самой Людмилы Ивановны, которую россияне не знают даже в лицо.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не понимаю, почему люди, прожившие на Крайнем Севере, не могут получать свою "северную" пенсию, проживая в других регионах. Они заработали ее ценой своего здоровья. Аналогично и по тем, кто проживает за рубежом. Эти люди заработали пенсию, какое право у государства их ее лишать? Сама жив здесь, и работаю, и получаю пенсию, но обидно за других.
Я тоже вот не понимаю, прописан в Краснодарском крае а живу в Москве, и почему мне не доплачивают как москвичам? Как сказали мне не положено, но я 35 лет прожил в Москве и работал здесь, а выплата не положена, нет прописки! Ну и почему отбирать деньги тогда у людей кто прописан на севере а живёт на юге? Где справедливость?
Александр! Полностью с Вами согласен, это записано и в законе о пенсии ФЗ № 173. Видимо автор не понял или не владеет информацией. Дело в том, что если ты прописан на Севере и у тебя пенсия меньше прожиточного минимума установленного для региона (даже на Севере есть категория работников которые имея северный стаж и выйдя на пенсию, не заработали себе прожиточный минимум - вот вам и оклады, и все прочие прелести жизни в СССР), то им доплачивают до прожиточного минимума. А так как тебе доплачивают, но живешь не на Севере, то считают это незаконно.
Сергей я Северный пенсионер. Планирую переезжать на материк. И по моей информации часть моей пенсии срежут.
Живи, где хочешь, а прописан будь в Северном регионе и тогда пенсию не потеряешь.
Мы с мужем переехали, прописаны в Москве Убрали только региональную доплату, где то 525 руб, а пенсия без изменений Московских доплат нет и не будет, т к пенсия 30000 т р Так что не волнуйтесь, коэфф северный, который заработали сохранен.
Он и так ее не потеряет, за искючением небольшой суммы Я потеряла чуть больше 500 руб.
Это потому, что пенсия Северная, а что делать обычным пенсионерам? Мы сбежали из Москвы в МО уже 10 лет, я выписалась в МО, но с приближением пенсии узнала что пенсию буду получать без доплат, то есть не Московскую, а я всю жизнь прожила и отработала в Москве! Причём тут прописка? Пришлось выписаться обратно в Москву, что бы получать больше, но всю ту же не достойную пенсию! Пенсия не зависит от стажа, она зависит от места регистрации!
Я на севере работал всего лишь год и знаю, какие там условия жизни и работы! Поэтому считаю, что пенсия, ЗАРАБОТАННАЯ в таких тяжёлых условиях, никак не должна снижаться, в связи с переездом в другой регион! Так же и южная пенсия не должна меняться с переездом на север! Условия работы слишком разные, чтобы уравнивать работавших на севере и работавших на юге, при перемене места жительства! Конечно, пенсия должна быть минимально достойной в любом регионе, но в регионах с особыми условиями работы, она должна быть выше! И такая пенсия должна сохраняться всегда, просто потому, что она ЗАРАБОТАНА! Кто заработал на автомобиль, тому нельзя менять его на велосипед! А кто заработал на велосипед, тому не стоит претендовать на автомобиль! Работали, может быть, все очень много, но условия слишком разные: одни в тепле и со свежими фруктами, а другие на морозе и с сухофруктами! Всё по справедливости и без обид!
А наш родственник разъяснил, что при "перепрописке" с севера на юг, теряет сразу 4 т.р. Пока живет первый год на новом месте, и ходит к платным докторам. В местную поликлинику не ставят на учет. В раздумьях..
Если в тюмень переедете, то все сохранится. Я с хмао-кв-ра в тюмени и прописана там, но живу по временной в нсибе.
Неправда. Я тоже живу пока в ХМАО. Звонила в ПФ Тюмени, сохранится ли пенсия в том же размере при переезде в Тюмень. Мне ответили, что в Тюмени коэффициент ниже. Поэтому размер пенсии уменьшится.
Не переживайте, они разберутся, только жаль, что не в нашу пользу. 😢
Набиуллина сообщила о полутора триллионах рублей, оставшихся у россиян, вот вам и решение. Надо изъять эти деньги. Набиуллина гениальный экономист. По принципу КАК ПРИБАВИТЬ, ЧТОБЫ УБАВИТЬ. Она справляется с этим, гений. У нас оклады низкие и процентр прибавки минимальный. Зато, экономисты сняли все надбавки и получается зарплату прибавили, но получаемые деньги уменьшились. Гениально просто и выгодно. Также и с пенсиями. Все зависит от ее размера. Процент прибавки в большом количестве пенсиониров минимальный, но и за то спасибо.
Закон, что дышло... Куда повернешь-туда и вышло.
Справедливости нет наверное ни где. А вам чтоб была доплата 5 000 надо было в Москве прописывается, я вот тоже служил в Москве а прописан в МО, и к пенсии доплаты не будет так как прописка не московская.
Да потому что наши "слуги народа" не ситают что человек отработав половину своей жизни на Крайнем Севере и районах приравненных к ним, потеряв здоровье, вернувшись на родину своих предков (или как мы раньше говорили - на большую землю) должен получать пенсию именно по Северным расчетам. Считается что переехав в другие, более южные регионы, данный пенсионер не может получать повышенную пенсию, ибо макарошки там стоят дешевле чем на северах... Вот так они рассуждают, упыри...
Да не срежут, а к базовой назначенной пенсии начисляется районный коэффициент того региона где прописан пенсионер. И хоть 200 лет живёт пенсионер в Москве без прописки ему будут начислять те надбавки которые начисляет филиал Пенсионного Фонда в котором находится личное дело пенсионера.
У меня выплатное дело находится в Москве в ПФ, и пенсию мне начисляли в Москве, но я не прописан в Москве и не получаю положенные для москвичей доплаты, хотя и живу 35 лет здесь!
Урезают и как ещё, жила на севере получила пенсию 9 300, переехала в Красноярск и пенсию сразу срезали до 7 500
Что то не то у вас Во первых непонятно почему такая маленькая пенсия, даже на материке она в пределах 14-15 т р Непрнятно-либо маленький стаж, непонятно какой коэфф к базовой сумме.
"Что то не то у вас Во первых непонятно почему такая маленькая пенсия, даже на материке она в пределах 14-15 т р".
Может быть, у Вас она и 14-15 т, а у нас пенсия на данный момент 9600 со стажем 25-35 лет. Чуть больше (11-12 т) получают те, кому за 70, и побольше те, кому за 80.
Эх, хорошо бы 14 - 15 т.р.! У меня при 10 летнем северном и 33 летнем общем стаже чуть более 11 т.р.
2 раза в пенсионный ходила. Нет, все верно, отвечают там.
Ирина! Да ладно...14-15 тыс? 30 лет стажа. Рассчитывали из зарплаты в 80-е годы 250 руб/мес (вроде бы не очень плохо зарабатывала), а пенсия на сегодня 11 тыс. Вы меньше верьте цифрам про средние пенсии и зарплаты. Это-как с той пресловутой курицей, от которой у каждого по половине.

Людмила! Запросите выписку в МФЦ о своём лицевом счёте из ПФ. Дают бесплатно, сразу же. Там видно, какие годы учтены, а какие-нет. У меня не учли неск лет (просто так, чтобы поменьше было). Поищите на сайтах, как люди добиваются перерасчётов, что для этого нужно делать. Я запросила данные из налоговой, теперь буду подавать документы на перерасчёт. Удачи всем нам. Не слушайте того, что они отвечают-много лжи. Смотрите и считайте сами.

Да потому что наши "слуги народа"...
Зарабатывают себе миллиарды именно таком вот варварским способом.
Не на свои же ОНИ строят себе дворцы и замки, скупают землю, да и не только в России. Себя же не будут общипывать.
раньше говорили на материк! По крайней мере на Колыме так говорили!
Помоему все понятно! Пенсия выплачивается не за выслугу лет, а по месту регистрации!
Не совсем понятна ваша логика. Ваша пенсия - это не пособие, а деньги выплаченные работодателем в ПФ. На севере сумма выплат по умолчанию больше, соответственно пенсия должна быть больше. И почему сумма заработанной пенсии должна меняться в зависимости от места жительства "северного" пенсионера?
Простите, а Вы из какой страны? Россиянин получающих подачки от государства, логики в этом не находит, можно узнать где я её Вам найду?
Лишают тех, кто живет в странах СНГ и не предупреждают о лишении, этап пройден через суд.
Да потому что мир в ад скатился, щас миром правят деньги а деньги придумало зло чтоб люди стали грешными.
а лишать людей вышедших на пенсию и вынужденных из-за нищенской пенсии продолжать работать, лишать 30% от уже заработанной пенсии и еще и по новой брать взносы в ПФР и социалку, это не кощунственно?
Это все равно что оплачивать уже купленный товар снова и снова!
Воровство во всей своей красе!
З 0% никто не забирает, не нагнетайте лишнего. Нет индексации, это да, но она не 30%. А в пфр платит работодатель. Я не на стороне правительства, я на стороне пенсионеров, но я за объективность. Надо четко понимать, с чем имеем дело.
вы хоть как это назовите, но вот к примеру моя жена, насчитал пенсию 8 т (то предприятие на котором проработала большую часть трудового стажа не существует, делали запрос в архив-данных нет) и то вместо 8 т выдают 5800, в виду того, что она работающий пенсионер!
Не знаю украли у нее эти 30% от заработанной пенсии или не доиндексировали, вы хоть как это назовите но пенсия 5800!
А взносы платит не работодатель, она сама платит за себя как ИП, при этом хоть еще 100 лет платить будет, пенсия не поднимется ни на копейку!
Простите, а калькулятор у Вас имеется? Тогда трудно объяснить Вашу обьективность🙏
Набиуллина сообщила о полутора триллионах рублей, оставшихся у россиян, вот вам и выход, где взять деньги. Набиуллина финансовый ГЕНИЙ, как прибавить, чтобы убавить. Это про нас "простых пенсионерах" Ура нам. Как были "дойными коровами", так и остались и на ими и на пенсии.
Касательно тех, кто живет за рубежом. Им не отказывают в выплате пенсии. Но должны ежегодно являться в консульство, чтобы доказать, что живы. И никто после смерти не получает их пенсию. Всего лишь. Я думаю это правильно.
НЕТ УЖ НЕТ КАК ГОВОРИТЬСЯ. Какое имеешь право ехать под нашим солнышком греться выбрал себе Север вот и сиди там. Ребята-это геноцид. Человек всю жизнь работал зарабатывал имеетон право на пенсии пожить, погрется пользуясь ЗАРАБОТАННЫМ. Это вообще не поддается никаким комментариям. У нас на Украине жил мужчина его ребенком угнали в Америку и он вернулся в Россию на Родину и получал тут всю свою пенсию полностью. Нет с нашими ребятами не соскучишься.
Это точно! Скучать нам нельзя, а то много вопросов созреет в голове.
Да получают же, если вае выработано, все стажевые условия Я переехала с Камчатки в Москву, пржила на Камчатке и соотв отработала более 15 лет перед выходом на пенсию, затем вновь продолжала работать еще 8 лет, .общий стаж 39.5 лет Пенсия в Москве уменьшилась не 525 руб и это региональный камчатский коэффиц Московских доплат нет, кроме ветеранской выплаты и ком мун льгот потому что в Москве доплачивают до опр суммы, а у меня она выше Так что все, что все пишут неправда или еще раз говорю услоия назначения пениии не выработаны.
Заработали северные пенсии не только потерей здоровья, но и СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ОТЧИСЛЕНИЯМИ. Получают-то те деньги, которые с них удержали.
Когда уже вся эта свора оставит пенсионеров в покое. Не с кем больше бодаться. Что ж они забыли про олигархов и про себя. Позорище.
А не пошла бы,эта сама, Людмила Ивановна, в лес, за дровами для пенсионеров!
За валежником..
Хотелось бы посмотреть как она будет рассуждать побывав в селах ЧУКОТКИ! Если бы не Рома Абрамович, то сомневаюсь, что она прибыла с Чукотки в полном уме и здравии.
А лучше она и кто это придумал и кто это поддерживает на лесоповал в тайгу на север или в Сибирь и тогда она поймет разницу жизни на севере и в Краснодарском крае.
Автор заканчивает свою статью словами: "Поэтому и недовольство народ будет выплескивать, скажем, не в адрес Правительства РФ или каких-нибудь известных чиновников, а в адрес вот этой самой Людмилы Ивановны, которую россияне не знают даже в лицо".
Правильно, героев нужно знать в лицо (привожу открытые данные с сайта ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова)!
Знакомьтесь, Иванова-Швец Людмила Николаевна, ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»Базовая кафедра Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» (сразу попрошу: при прочтении попытайтесь ответить на вопрос, имеется ли у Людмилы Николаевны право выступать экспертом в сфере пенсионных отношений?),
Доцент
Ученая степень: Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
1978-1985 – Харьковский государственный университет, экономический факультет, специальность - экономист
1999 – обучение по программе «Преподавание экономических и бизнес-дисциплин» в Государственном университете-Высшей школе экономики
2004-2005 – подготовка по программе Национального Совета по экономическому образованию Министерства образования США
2005 – защита кандидатской диссертации на тему «Образовательный фактор в конкурентоспособности человеческих ресурсов"
2001 г.-2015 г. - Доцент, заведующая кафедрой Управления человеческими ресурсами МЭСИ с 2015 - доцент кафедры Управления человеческими ресурсами, заместитель заведующего кафедрой по развитию и связям с общественностью Преподавательская деятельность
2001 г.-2015 г. - Доцент, заведующая кафедрой Управления человеческими ресурсами МЭСИ
На программах подготовки бакалавров и магистров читает дисциплины: Управление персоналом Системы грейдирования и ключевые показатели эффективности Корпоративная социальная ответственность Организация труда персонала Организация и оплата труда в отраслях экономики Инновационные технологии разработки, обоснования и принятия кадровых решений Кадровый консалтинг и функционально-стоимостной анализ системы управления персоналом
Преподавала авторские курсы на программах МВА в Московском Государственном университете экономики, статистики и информатики (2004-2015 гг.), Открытом евразийском институте (2013-2014 гг.), Институте экономики и финансов "Синергия" (2006-2010) Являлась руководителем бакалаврских программ и автором профилей для бакалавриата "Рекрутинг персонала", "Нормирование, организация и регламентирование труда", автором и руководителем программ ДПО "Современные технологии управления человеческими ресурсами" осуществляет научное руководство аспирантами Опубликовано 65 научных работ, общим объемом 168 п.л: 5 монографий (в соавторстве), 8 учебных пособий, 9 статей в ведущих журналах из списка ВАК, 2 статьи в журналах из списка Scopus
Автор учебных пособий: Управление персоналом, Международные аспекты управления персоналом, Организация труда персонала, Нормирование и оплата труда, Управление персоналом в туристическом и гостиничном бизнесе, Управление трудовыми ресурсами, Стимулирование персонала, ВАлютные операции и валютные отношения
Выполнены 6 НИР: 2 по Государственному контракту, 2 по внутренним грантам МЭСИ, 1 по заказу коммерческой организации, 1 НПР в РЭУ им. Г.В.Плеханова Общий стаж работы39 лет Стаж работы по специальности23 Повышение квалификации / профессиональная переподготовкаМировые практики оплаты труда (16 часов), Международная школа бизнеса, 2011 Реализация образовательных программ с применением современных технологий дистанционного и электронного обучения (72 часа), Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности Министерства образования и науки Российской Федерации, 2013 г., удостоверение № У 130201 Разработка профессиональных стандартов (72 часа), НИИ труда и социального страхования, 2014 Современные научно-педагогические технологии обеспечения образовательной и научной деятельности в университете (РЭУ им. Г.В. Плеханова,2016 г., 72 часа, удостоверение № 771800957892) Разработка электронных образовательных ресурсов (РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2016 г., 16 часов, удостоверение № 771801036487) Подготовка молодежного резерва научно-педагогических работников (РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2017 г., 24 часа, удостоверение № 771801035273) Научные исследованияНИР "Построение адаптивной модели управления персоналом в условиях динамично развивающейся внешней среды организации" (2008 г.), исполнитель НИР "Социальные инновации управления человеческими ресурсами в современном нформационном обществе" (2011-2012 гг.), исполнитель НИР "Разработка модели корпоративных компетенций МЭСИ" (2012-1013), руководитель НИР "Анализ последствий перехода на уровневую систему высшего профессионального образования для рынка труда" (2014-2015), руководитель НИР "«Экономический анализ поведения субъектов на рынке каменноугольного пека в Российской Федерации» (2016 г.), исполнитель НИР "Исследование институциональных условий и организационно-экономических механизмов преодоления инновационного торможения на региональном и муниципальном уровнях" (2017-2018 гг.), исполнитель Дополнительная информация Награждена почетной грамотой Министерства образования РФ. Является сертифицированным экспертом АККОРК для проведения внешней экспертизы качества и гарантий качества образования в соответствии со Стандартами и рекомендациями для гарантии качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG ENQA). Является экспертом и членом рабочих групп по разработке профессинальных стандартов: "Специалист ао управлению персоналом", "Специалист службы занятости", «Специалист по экономике труда». Проводит корпоративные семинары и тренинги по управлению персоналом, тайм-менеджменту, нормированию и организации труда. Является разработчиком программы повышения квалификации "Подготовка молодежного резерва научно-педагогических работников", (2017 г.). Вела курсы по программе повышения квалификации "Подготовка кадрового резерва на замещение руководящих должностей" (2016 г.), "Управление вузом" (2017 г.) Контакты Телефон +7 (495)958-20-74 Адрес Стремянный пер, 36, кор.3, 631 каб. Эл. почта Ivanova-SHvets.LN@rea.ru ПУБЛИКАЦИИ Институциональные условия и организационно-экономические механизмы развития инновационной деятельности в России // Экономика и экономические науки, 2019 EVALUATION OF TECHNICAL AND ECONOMIC LEVEL OF ENTERPRISES IN THE ASPECT OF FORMATION OF THE DIGITAL TECHNOLOGY PLATFORM // Автоматика. Вычислительная техника, 2018 IMPROVEMENT OF SCIENTIFIC AND PEDAGOGICAL POTENTIAL IN THE SYSTEM OF RUSSIA'S HIGHER EDUCATION BY ATTRACTING AND RETAINING // Экономика и экономические науки, 2018 Все публикации → ЭКСПЕРТЫ В СМИ Экспертное мнение Людмилы Ивановой-Швец в «Российской газете» // «Российская газета», 29 ноября 2020 Экспертное мнение Людмилы Ивановой-Швец в «Российской газете» // «Российская газета», 29 ноября 2020 Экспертное мнение Людмилы Ивановой-Швец в ИА Regnum // ИА Regnum, 27 ноября 2020 Все экспертные мнения →
Источник: www.rea.ru © ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
И чем дальше, тем лучше и без возвратно.
Всё правильно. Нужно судить Путина и всю ГосДуму За обман граждан, воровствои за не выполнение обещаний.
Что за бред? Откуда людей деньги на возврат, если они выплаты из ПФР получали?