Сергей Т
Сергей Т Подписчиков: 7473
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 639.4к

В Уфе участнику торгов на 34 млн отказали из-за дырок в сыре

160 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Уфе участнику торгов на 34 млн отказали из-за неправильных дырок в сыре

Добрый день!

Уважаемые пользователи и гости сайта.

На днях попалась мне на глаза статья на одном из популярных новостных сайтов в сети Интернет.

Новость

Суть статьи заключается в следующем: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН проводило закупку на Поставку продовольственных товаров для нужд Муниципального автономного учреждения «Центр детского диетического питания» городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Сумма закупки, довольно приличная 34 140 000,00 ₽

Подробнее ➤

Закупаемая продукция

Наименование товаров, входящих в состав закупки Общая потребность (кол-во) за период поставок в кг (л).

1. Масло сливочное «Крестьянское» фасованное 57 000 кг

2. Сыры полутвердые в ассортименте 18 000 кг

На данный аукцион было подано 2 заявки

Подробнее ➤

Заявку второго участника торгов, название которого в аукционной документации не сообщается, признали несоответствующей. Причиной стали дырки в сыре неправильной формы. Заявитель указал, что «на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков овальной формы».

«Это не соответствует требованиям документации о закупке: на разрезе сыр должен иметь рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной; угловатой формы», – значится в протоколе рассмотрения первых частей заявок.

Подробнее ➤

Мнение Автора

Еще одна явно коррупционная закупка, я конечно не товаровед и не сыровар, но как форма дырок (глазков) может влиять на качество сыра я не знаю. И что значит дырки угловатой формы, скольки угловатой, 2 х, 3 х, 4 х, 5 ти. Дырки в сыре насколько я понимаю это пузырьки углекислого газа, который выделяется молочно кислыми бактериями при вызревании сыра. Как неграмотные бактерии могут сделать квадратный глазок - даже не знаю. В общем на мой взгляд явно коррумпированная комиссия протащила своего поставщика.

Хотя может я не прав и вы видели сыр с треугольными, квадратными, шестиугольными дырками, прошу написать в комментариях.

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.11.2020, 12:58
Красноярск

Квадратные дырки в сыре? Они там поехали все?

+13 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 13:03
Красноярск

Федор. Нанобактерии от Росснано, вы что не в курсе

+15 / 0
Ответить
29.11.2020, 13:22
Красноярск

А, а я то темный человек, не ведал шо глаголю ... Ну если они еще и рыжие, эти бактерии, то да, такого сыра нам не надо.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.11.2020, 13:17
Тверь

Пипец! А размеры дырок они не измеряли?

+10 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 13:30
Красноярск

Татьяна Дмитриевна. Про размер они написать не догадались только про угловатую форму.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.11.2020, 16:16
Геленджик

Весь бизнес построен на откатах и родственных связях с низу до верху, примеров-тьма от башкирского сыра до крымского моста. Результат мы видем и ощущаем повсюду. Коррупция не утруждает себя даже маскироваться. Чиновники-не прикосаемы.

+10 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 16:28
Красноярск

Лариса. Увы так и есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.11.2020, 12:57
Воронеж

Конечно тут не чистым попахивает, завалили продукцию

+9 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 13:06
Красноярск

Эдуард. Спасибо за комментарий, мое мнение совпадает с вашим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.11.2020, 12:56
Пушкино

Сумашедший дом! Уже к дырками придирается. Такого история еще не знала. Да, рано из жизни ушли наши Сатирикон. Столько глупости на свете...

+8 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 13:02
Красноярск

Наталья. Согласен с вами полностью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 14:03
Красноярск

А если они их еще и измерять начнут...

+7 / 0
Ответить
29.11.2020, 14:16
Пушкино

Вполне возможно.

+6 / 0
Ответить
29.11.2020, 14:18
Красноярск

Это как в анекдоте про гаишника: Вы превысили скорость на 200 рублей...

+7 / 0
Ответить
29.11.2020, 14:33
Пушкино

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (46)

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...

Европейские военные уже в Гренландии. Как говорится, "ограниченный контингент"... очень ограниченный😄

Самолет со спецназом и разведчиками из Дании и Франции приземлился в Нууке. Второй борт сел на западе острова. Вскоре в Гренландию прибудут 13 военных из ФРГ, а также солдаты из Нидерландов, Канады,...
00:33
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы